Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога и страх

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор,у меня такая проблема, была депрессия, ПА, агорафобия,лечилась в течении 6 мес. ципралексом в дозировке 10 мг, дозу не повышали, врач сказал что через две недели после начала приема я начну выходить из дома, а через пол года забуду все это как страшный сон..., но этого не произошло, врач очень удивился этому и теперь даже слышать не хочет об адекватном лечении, единственное что улучшилось после ципралекса это настроение, сон и восприятие жизни, но на улицу без гидазепама не выхожу,удалятся от дома тоже не могу, пыталась устроится на работу возле дома...не получилось нужно было ехать на обучение, а это 70 км от города, я даже пытатся не стала....при одной мысли об этом становятся мокрыми руки появляется слабость в ногах чувство тревоги и страха, на собеседование ходила с мамой, было не много спокойней, но когда зашла в кабинет мысль о том что бы просто убежать от туда не покидала сознание...
перед ципралексом лечилась флуоксетином, потеряла в весе около 10 кг. сейчас вешу всего 42 кг.
что делать дальше не знаю, как с этим бороться тоже не знаю, прописывали работу с психотерапевтом, но он сказал что гипноз здесь не поможет, как быть? возвращаться к ципралексу нет материальной возможности, для меня он уж слишком дорогой.
помогите советом, может быть есть какие-то препараты которые мне помогут, и курс лечения не будет очень длительным(все упирается в материальные трудности)
я много читала в форуме о том что на 2-3 неделе у людей наступают улучшения и через месяц они уже выходят на работу, мне это добавляет уверенности что все это лечится
Большое спасибо за Ваше время и ответ заранее!

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    К сожалению, лечение панического расстройства и, особенно агорафобии, требует длительного приёма одного из антидепрессантов ( я указываю для вас самые дешевые, которые вы можете приобрести в своей стране - флюоксетин, флювоксамин, пароксетин ). Причем, доза антидепрессанта должна быть оптимальной, на которой приступы паники полностью исчезнут, а страх выходить из дома - уменьшится.

    Но одного медикаментозного лечения для преодоления агорафобии будет недостаточно. В обязательном порядке к нему необходимо добавить экспозиционную терапию.

    Что это такое и как её проводить вы можете узнать, прослушав мой виртуальный сеанс лечения панического расстройства с агорафобией, который размещён в разделе амбулатории \\\" Психосеансы \\\".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.