Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение".

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Снижение памяти

Д.р Горбатов: ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Меня зовут Светлана, мне 25 лет. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Очень жду.После родов (родила 7 месячного ребёнка) было много переживаний причём очень сильных, у меня в начале болело горло, менсяца полтора, ужасно боялась что это рак, оббегала всех врачей лоров в своём городе,, но они ничего не нашли, я очень боялась что умираю, потом у меня начались проблемы со зрением, была какая то пелена перед глазами, потом какое то мерцание, в общем я постоянно была сосредоточена на своём зрении, своих ощущениях. В один прекрасный день проснулась и у меня случилась деперсонализация и дереализация как я поняла уже позже. Меня наблюдал врач - психиатр, на все мои жалобы он говорил что здесь ничего серьёзного нет, что это обычное депрессивное расстройство. Мне назначали амитриптилин, анафранил, альпрозалам и эглонил был в уколах и в таблетках. От альпрозалама мне стало совсем плохо и меня положили в неврологию там меня этот врач наблюдал, у меня возникла дезориентация в пространстве я ходила как в тумане. Со временем мне стало конечно полегче. В больнице мне делали мрт головного мозга, тьам написано умеренная атрофия вещества головного мозга, я думала что это состояение вызвано атрофией начала придумывать себе кучу болячек, но все врачи по снимкам уверенно сказали, что в этом ничего страшного нет. И ещё у меня было раньше смотрю на себя в зеркало и такое ощущение что я это не я, как будто на меня смотрит кто то другой На данный момент меня беспокоит следующие симптомы: снижение памяти (вечером например смотрю несколько серий сериала, а утром не могу вспомнить их и вспоминаю например через некоторое время а иногда могу не вспомнить, иногда в такие моменты мне становится страшно и повышается сердцебиение), иногда какое то отупение, как будто я плохо соображаю, и бывает такое чувство что раньше до болезни всё было не так как сейчас как будто что то изменилось в том числе и я. Иногда бывает сонливость, но не постоянно. И после сна когда встаю, то как будто тупая не могу как будто вспомнить что со мной что делала как будто перезагрузка какая то происходит. Каждый день я сканирую свои ощущения и свои мысли. В данном состояниии я уже почти год. Так я вполне адекватный человек, нормально общаюсь, окружающие никаких изменений во мне не замечают.На данном этапе никаких таблеток не пью, но очень волнуюсь по поводу своего здоровья, у меня ведь ещё ребёнок ей только годик. Доктор, как вы думаете что со мной, я всё это сама себе придумываю или у меня что то серьёзное, что вы посоветуете.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, Светлана,

    два фактора сыграли свою роль в развитии у вас год назад депрессивного расстройства с де реализацией, деперсонализацией, сонливостью, апатией, нарушением концентрации внимания, etc.
    Речь идёт об органическом поражении у вас головного мозга ( умеренные признаки атрофии коры мозга, скорее всего, как результат перенесенной вами гипоксии мозга во время вашего рождения ) и грубого гормонального стресса ( беременность и роды ). Эти два фактора и привели к развитию у вас затяжного депрессивного эпизода в тяжелой форме без психотических симптомов F32.2

    К сожалению, вы страдаете тяжелым аффективным расстройством депрессивного типа и вы себе ничего не придумали. Я бы советовал вам провести длительный курс лечения одним из SSNRI- антидепрессантом ( венлафаксин в ретардированной форме или дулоксетин ) под наблюдением психиатра.
    В противном случае, вы рискуете тем, что ваше расстройство примет хроническое или рецидивирующее течение.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.