Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Выйти из депрессии

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Доктор, здравствуйте. Я заполнил \\\"Учетную карточку\\\". Жду с нетерпением Вашего мнения относительно возможной стратегии лечения.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    прочитав вашу историю болезни, прихожу к выводу о том, что вы страдаете рецидивирующей депрессией средней степени тяжести без соматических симптомов ( с 1995 года вы имели два депрессивных рецидива, один из которых возник в феврале текущего года ) F33.10
    Ваш выбор антидепрессанта я одобряю и расписываю вам схему подбора лечебной дозы ципралекса:

    5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 42 дня. Дальше посмотрим, нужно ли будет вам довести дозу ципралекса до максимальных 20 мг в сутки или нет.

    Так как в первые недели лечения может иметь место усиление депрессивных симптомов, в том числе и тревоги, то, в случае необходимости, вы можете в это время использовать один из противотревожных препаратов без зависимых свойств ( прегабалин, стрезам, буспирон, атаракс, афобазол ). Выберите один из приведенного мной выше списка и сообщите мне о нём. После этого я сообщу вам, как принимать, выбранный вами анксиолитик.

    Пожалуйста, в начале лечения два раза в неделю сообщайте мне о ходе терапии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, спасибо за схему лечения. Ципралекс я буду принимать как Вы и указываете. Что касается анксиолиотиков - в связи с тем что за первые дни приема антидепрессантов я не почувствовал значительного ухудшения самочувствия я пока планирую воздержаться от приема противотревожных препаратов. Единственная возникшая проблема - ухудшился сон. В связи с этим вопрос - можно ли перед сном принимать валерьяну в таблетках (ципралекс я принимаю утром)?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Согласен с вашим решением, временно воздержаться от приёма одного из анксиолитиков. Возникнет в этом необходимость, подключите один из них.
    Ципралекс совместим с вечерним приёмом валерианы для углубления ночного сна.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Как Вы и просили, сообщаю о ходе терапии. Сегодня уже 5-й день приема Ципралекса в дозе 5 мг. Пока существенных изменений с самочувствии нет. Только сон ухудшился и, как следствие, тревога ночью и раздражительность утром. К обеду (и особенно к вечеру) настроение несколько стабилизируется.
    С сегодняшнего вечера сон буду укреплять валерианой.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Пока всё идёт так, как надо. В начале лечения ципралекс может несколько усилить тревогу и ухудшить ночной сон, а что касается отсутствия лечебного эффекта, то это также понятно и объяснимо. Лучше становится на дозе ципралекса, начиная с 10- 15 мг и через 6-8 недель терапии.

    Так что всё у вас ещё впереди.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Информирую о ходе терапии. Сегодня уже 9-й день приема Ципралекса в дозе 5 мг. Сон наконец несколько улучшился (ночью еще просыпаюсь, но в целом 7-8 часов сплю). Наверное организм уже привык к Ципралексу. Но настроение неровное. То тревожное, то апатичное, то более-менее нормальное (в нынешнем его толковании). Понимаю, что быстрых результатов на маленькой дозе ожидать трудно, поэтому стараюсь заряжать себя оптимизмом. Попытаюсь больше времени уделять работе, которая в последнее время отошла на второй план (все мысли были о депрессии и путях ее лечения).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Надо просто механически ( тупо и без эмоций ) ждать наступления улучшения, которое наступит обязательно. То, что вы решили, а самое главное в состоянии переключить своё внимание на работу, я только могу приветствовать.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Сегодня 14-й день приема Ципралекса в дозе 5 мг. Сон восстановился полностью, я даже валериану перестал на ночь употреблять. По другим симптомам существенных изменений нет (ну может стал чуть увереннее себя чувствовать).
    С завтрашнего дня перехожу на дозу 10 мг в день.
    У меня есть несколько вопросов:
    1. иногда (очень редко) когда мне болит голова (обычно на смену погоды), я выпиваю таблетку цитрамона. Можно ли это делать при лечении Ципралексом?
    2. планирую посетить стоматолога. Если возникнет вопрос о анестезии, то насколько она совместима с Ципралексом?
    3. до начала приема Ципралекса я занимался аутогенной тренировкой (первая часть на расслабление, вторая - внушение хорошего самочувствия). Сейчас этого не делаю. Имеет ли смысл вернуться к этому упражнению? Или лучше не пытаться вмешиваться в ход медикаментозной терапии?
    Заранее благодарю за ответы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,
    скажу вам, что в целом, тенденция лечения ципралексом положительная и даёт надежду на то, что постепенно ваше состояние полностью нормализуется.
    На 10 мг ципралекса оставайтесь в течение 3 полных недель ( 21 день )

    Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1) изредка можно без всяких опасений;

    2) можно, но доктору лучше сказать, что вы лечитесь ципралексом от депрессии;

    3) а почему не продолжить занятия аутогенной тренировкой ? На фоне ципралекса такие занятия у вас будут проходить намного успешней.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте.
    Сегодня у меня 21-й день приема ципралекса в дозировке 10 мг. Состояние неоднозначное. В первую неделю приема 10 мг особых изменений не почувствовал. В средине второй недели (на 11-й день приема 10 мг) стал замечать, что самочувствие становится немного получше. Но радикального улучшения пока нет – день на день не приходится. Даже относительно благополучные дни далеки от доболезненного уровня. В связи с этим иногда возникает пессимизм по поводу излечимости моей депрессии. Стараюсь с этим бороться и придумываю себе положительные аргументы.
    Следуя Вашей схеме, с завтрашнего дня перехожу на дозировку 15 мг.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Пессимизм ваш - это также проявление вашего депрессивного расстройства. Но ничего не поделаешь, надо продолжить лечение и после выхода из депрессии у вас вновь появится оптимизм.

    Переходите с завтрашнего дня на лечение 15 мг ципралекса и помните, что на этой дозе уже могут и появятся хорошие результаты, но, конечно, не с первого дня, а через пару недель.

    На 15 мг побудьте в течение 4 недель. После этого решим с вами, как вам поступить с дозой ципралекса дальше.

    И хотя бы раз в неделю давайте о себе знать, описывая в деталях своё состояние.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Решил написать Вам раньше чем планировал. Дело в том, что сегодня второй день как я принимаю ципралекс в дозе 15 мг. И эти два дня чувствую себя хуже чем раньше (на дозе 10 мг) - появилось внутреннее напряжение, покалывет в области сердца, побаливает голова. Нормально ли такое ухудшение и продолжать лечение 15 мг? Или лучше вернуться на 10 мг? Или попытаться попринимать 12,5 мг?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    это обычное явление на фоне увеличения дозы ципралекса. Принимайте и дальше 15 мг ципралекса, но в течение нескольких последующих дней давайте мне ежедневные отчёты о своём состоянии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доброго дня, Доктор. Сегодня 3-й день приема ципралекса в дозировке 15 мг. Описанные вчера негативные симптомы в виде внутреннего напряжения и головной боли ушли. Состояние примерно как в последние дни приема 10 мг. - удовлетворительное.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ну и прекрасно, продолжайте лечение 15 мг ципралекса и дальше в течение договоренного периода времени.

    Периодически, особенно, в период возникновения проблем, пожалуйста, немедленно пишите. И не волнуйтесь, довольно скоро наступит значительное улучшение вашего состояния.