отзывы пользователей
Форум
Благодарю докторa за консультацию и админ. за тех поддержку. Консультацией довольна, получила ответы на интересующие меня воп…
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
что со мной
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. Мне 31 год. Работаю учителем.Замужем, дочь 5 лет. В семье все нормально, за ислючением того, что часто срываюсь по пустякам.Все началось после поездки в апреле за границу, приехала домой с кишечной инфекцией, была температура,диарея, лечилась антибиотиками. Потом еще дого была слабость, тошнота.Через 2 недели почувствовала, что мышцы воротниковой зоны напряжены, немел затылок. Пошла на массаж, прошла 8 сеансов.И сразу после стало низкое давление 90 на 60, при этом меня как распирало во все стороны, тошнило, и я стала сходить с ума с вопросом, что со мной.Помогало кофе, но когда я его выпивала, у меня была дрожь по всему телу, как будто что-то бегало под кожей. Вообщем, полдня нормально, полдня нет.Головных болей не было. Сходила к эндокринологу, нашли маленькие узлы, сказали сделать биопсию. Я стала сходить с ума, почитала про все это в инете и стала бояться, что у меня рак. Другой эндокринолог сказал, что узлы маленькие и живете обычной жизнью, прийдете через год, гормоны порядке. Я болеее или менее успокоилась.Стало стягивать мышщы шеи спереди.Я пошла к неврологу, он поставил мне ВСД. Сделали рентген -шейный остеохондроз первый период, нестабильность позвонков в пределах 2мм. Сказали, что это не страшно.Но до того, сходила к врачу, после рентгена, опять начиталась ппро нестабильность, шеные воротники, представляла себя чуть ли не инвалидом, плакала, плакала. Прописали афобозол 2 раза в день, нейромультивит, вальдоксан 1 т. на ночь, массаж, ЛФК.Мышщы сказали стягивает из за невроза и поставили астеноневротический синдром. Прописали еще мидокалм для снятия спазмов мышц.Сейчас слушаю ваши сеансы релаксации, но очень часто во время пролушивания голова постоянно о чем- то думает, приходится постоянно себя останавливать. Я раздражительна, могу запросто заплакать. принимаю лекарства и витамины уже третью неделю, правда не пью вальдоксан, почему то пугает слово антидепрессант(сразу думается о том, что у меня все плохо). Давлени е понижается, но не часто. Стало Стягивать мышцу у правой лопатки, справа шеи, иногда небольшая слабость в правой руке, и два раза это еще сопровождалось покалыванием правой щеки. Я стараюсь, но не очень получается не думать о своем состоянии. Хотя в последнее время мне стало казаться, что я могу управлять иногда своим состоянием, отвлекаясь и думаю (с усилием) о хорошем, но иногда хочется завалиться в кровать и разрыдаться от своего недомогания.Все время в голове возникает вопрос, это действительно невроз или я больна(чего еще неизлечимо, да еще и с ужасными последствиями). Раньше о здоровье мало думала, а тут осенью язва 12-перстной кишки, затем проктолог, по том эрозии в 12-перстной кишке, кишечная инфекция, теперь еще и это.Я боюсь сойти с ума. Что вы об этом можете сказать и о лечении. Заранее огромное спасибо.
Комментарии
Всё это, скорее всего возникло на фоне перенесенной кишечной инфекции, которая послужила толчком к появлению болезненной тревоги на фоне астении.
Я советую вам вначале пролечиться прегабалином ( лирика ) в дозе 75 мг вечером перед сном в течение 2-4 недель. Поможет такая терапия прекратите лечение лирикой. если же на 75 мг лирики ваше состояние не улучшится, можно будет увеличить её дозу до 150 мг в один приём вечером.
Второй терапевтической возможностью в случае, если на одной лирике не будет достигнуто удовлетворительных лечебных результатов, является использование одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, венлафакисн, дулоксетин ), возможно, что в комбинации с лирикой в дозе 75-150 мг. Неплохо также медикаментозное лечение подкрепить разговорной ( поддерживающей ) психотерапией
Указанную мной терапию вам лучше провести под контролем врача-специалиста ( психиатра или психотерапевта ), который сможет уточнить диагноз вашего расстройства и наблюдать за ходом вашего лечения.
Не волнуйтесь, с ума вы не сойдёте, лечение вам поможет вернуться в ваше до болезненное состояние.