Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

АД стоит ли начинать их принимать, какова польза и вред?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Три дня назад была у психотерапевта, мне были назначены препараты: эглонил по 100мг утром и днём, паксил 20мг на ночь. В первые сутки была очень сильная реакция, сильная тахикардия, жжение в верхней части тела, особенно руки и спина, сейчас второй день симптомы изменились, сейчас меня потрясывает,рассеянное зрение, отсутствие аппетита, сильная головная боль.
Вопрос: 1. Нормальна ли такая реакция и скоро ли всё это пройдет?
2. Можно ли принимать мне препараты от мигрени одновременно с этими АД, такие как сумамигрен(суматриптан)?
3. Я слышала много ужасных отзывов по поводу синдрома отмены этого препарата(паксил)? Так ли сложно будет потом отменять препарат и какие последствия?
4. Что будет, если я сейчас закончу сейчас это всё принимать? И стоит ли это делать? Не будет ли вред от приёма больше, чем польза?
Заранее благодарна!

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Хотя вы не сообщаете абсолютно ничего о выставленном вам диагнозе, но я предполагаю, судя по назначенным вам медикаментам, что вы страдаете каким-то тревожным расстройством.

    Я, обычно, всегда в таких случаях назначаю лечение по типу монотерапии, что означает, что основной патогенетически действующий препарат назначают без всяких комбинаций с другими лекарственными средствами.
    Паксил, как раз и относится к таким патогенетическим препаратам. Что касается сульпирида, то это особенность российской психиатрии, всем, кому не попадя назначать этот препарат, который относится к классу нейролептиков и в качестве побочных эффектов вызывает гиперпролактинемию, галакторею и аменрорею и, что особенно важно для лиц женского пола, увеличение веса.

    На ваши вопросы, не зная характера вашего расстройства, я не могу вам ответить, но думаю, что их лучше задать вашему лечащему доктору.

    Скажу вам лишь одно, если в основе вашего страдания лежит расстройство нейропептидной мозговой регуляции, то без антидепрессанта вам обойтись нельзя. Что же касается сульпирида, то я уже высказал свою личную точку зрения по этому вопросу чуть выше, поэтому проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. При правильной отмене паксила, это удается сделать без особых трудностей и проблем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.