Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Иксель или Ципрамил

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2008 Раздел: Бесплатный вопрос
Мне один психотерапевт назначает Иксель, другой Ципрамил, что выбрать? Мне 44 всего в жизни добился и денег заработал и любовь,не курю, занимаюсь спортом, выпиваю редко. Все бы жить и радоваться, я вообще человек был до прошлой осени веселый, увереный и деятельный. Но узнал прошлой осенью о дурной болезни от подруги и наверное забоялся, потому, что пропало желание, появились боли в промежности, копчике, отдавали в бедра, член сжался и стал синеть! Пью одно противомикробное лекарство -не помогает, дают другое-сразу легче, потом снова все возвращается, и так почти год. Случайно попал к неврологу и назначили мне Иксель. И постепенно боли прошли, и синева стала исчезать, но потом уже другой невролог посоветовал Триттико. Но от него сильно болела голова и я все бросил. Через пару дней начались снова мурашки в копчике и я испугался уже осознано. Серце стало сильно биться и страх. Начал снова Иксель недели две что-то без эфекта, потом Триттико-еще хуже. Все бросил и стало почти хорошо, но сердце все же стучало и мне теперь посоветовали Ципрамил. Боюсь он действует на потенцию. Иксель вроде нет и переносил его я легко. Вобщем в сомнениях. Прошу помочь компетентным мнением!

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,

    иксель - антидепрессант класса двойных блокаторов обратного захвата серотонина и нормадреналина, триттико двойной блокатор обратного захвата серотонина, ципрамил - препарат из группы антидепрессантов селективного блокирования повторного захвата серотонина.
    Как видите, триттико и ципрамил имеют почти одинаковый механизм действия, с той лишь разницей, что первый из не оказывает негативного влияния на мужскую потенцию, второй - очень часто.

    Кроме того, лечение триттико Вам абсолютно не помогло, хотя возможно, что Вы лечились им неверно, иксель же, однажды оказал на Вас прекрасное действие.
    Исходя из отрицательного опыта лечения тразодоном, можно теоретически предположить, что и ципрамил не окажет на Вас положительного воздействия, да и возможное его негативное влияние на половую функцию, также снизит, психологически, его лечебный эффект.

    Из мной сказанного вытекает одна рекомендация, возобновить лечение икселем. И в обязательном порядке, Вам нужна психотерапия.

    Всё мной сказанное, касательно рекомендации, естественно, носит условный характер, так как я не знаком с Вашей историей болезни и поэтому мои выводы и рекомендации базируются исключительно на Вашем описании.

    Что касается диагноза, то можно предположить, что Вы страдаете соматоформным расстройством с локализацией в области мочеполовой системы. Или же депрессией с урологическим психо-соматическим синдромом.

    Для более точной постанровки диагноза с Вами необходимо беседовать.