Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия и лечение Ципрамилом

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2008 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, помогите развеять мои сомнения. Я уже как то писал Вам на старый форум, что после осложнения на легкие несколько лет принимал бета-блокаторы. Однако в этом году (весной) почувствовал упадок сил, какое то отсутствие радости жизни.. У меня бывали также панические атаки - страх, пульс зашкаливал. В августе я поехал в отпуск, почувствовал себя нехорошо - на мен напало какое то отчаяние, я устал от проблем с аритмией, просто сел и заревел.. Меня начало трясти, как при ознобе.. Я успокоился, но ноч не мог толком уснуть, а утром проснулся с жуткой слабостью, отвращением к еде, толком не мог никуда выйти из дома.. Вернулся домой - анализы, КТ, МРТ - все в норме. Меня направили в ПНД, там меня осмотрел психиатр-психотеапевт-нарколог, сказал - неврастения.. Меня пролечили в отделении неврозов три недели на дневном стационаре (озепам, мексидол, працетам, глицин), это несколько улучшило состояние, но не решило проблем. Возможность депрессии они не отрицали, пробывали Иксел - у меня от него началась аритмия, заменили на Паксил, я выпил таблетку 20 мг и что было кошмар - зрачки как у наркомана, какой то страх и тревога.. Через несколько ней мне все отменили и сказали что я молодой ( мне 27) справлюсь сам.. Я пробывал справиться, но у меня состояние не улучшалось, а тревога усиливалась.. Я начал разбираться что же со мной такое, и прочитал что так может начинаться шизофрения - слабость, немотивированная тревога... Вообщем читал чебник по психиатрии, примеры из истории болезней - про бред преследования, воздействия, галлюцинации и т.п.Там описывали ситуацию, как какой то пациент считал что его чем то облучают соседи... Вообщем я как то все это дело редставил себе, и у меня эта фантазия вызвала жуткий страх - я решил что точно это шизофрения, даже соседей стал бояться)) Звучит смешно конечно, но мне не до смеха Я подумал что у меня начинается параноя или бред.. Вообщем потом я стал бояться появления галлюциннаций, но вроде Бог миловал.. Я обратился к частному психиатру, врачу высшей категории, он руководил у нас психиатрическим стационаром. Объяснил ему все, и он сказал что по его мнению это депрессия с тревожным компонентом, и к шизофрении это отношения не имеет... Назначил он мне Ципрамил и Атаракс. В случае необходимости на первое время Релиум (Диазепам). Я вышел на дозу 20 мг (одна талетка) пью три недели. Субъективно я стал спокойнее, но тревога все еще имеет место быть.. Доктор, объясните, за три недели должен ли был Ципрамил убрать все мои симптомы, или это только начало лечения? Я боюсь вдруг этот АД на меня недостаточно действует, или я просто тороплю события? Сейчас меня беспокоит тревога, вздрагиваю от неожиданных звуков.. И боюсь вруг это психоз..

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Нет, это не психоз и не шизофрения. Да, Вы торопите события.

    Я пишу Вам схему дальнейшего приёма ципрамила: с завтрашнего дня переходите на 30 мг и оставайтесь на них 10 дней, с 11 дня переходите на 40 мг ципрамила и оставайтесь на них 3 недели. В конце этих последних трех недель сообщите о своих делах в деталаях. После этого решим, что Вам делать дальше с дозой.