отзывы пользователей
Скайп
Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…
Скайп
Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Психогеннаяголовнаяболь.
Бесплатная консультация психиатра
Доктор здравствуйте.Мне пришлось пройти очень много обследований и всякого рода лечений направленных на устранение Головных болей и болей по всему телу(в суставах,мышцах-терпимых).В комплекс лечения были включены:1)лекарственная терапия( глиатилин+Трентал)+пирацетам+витамины,2)массаж,3)иглорефлекс,4)физиопроцедуры.Причём всё это проводится по 2 раза в год.Всё это к результатам не приводит.Головная боль стоит на первом месте начиная с утра с подъёма.При этом очень падает настроение и желание что-либо активно делать,потому,как она усиливается при физических нагрузках,но может болеть и просто если ничего не делать.Продолжительность их порядка 10 лет.Мне сейчас 52г.При обследованиях всё в пределах нормы.Некоторое облегчение приносят анальгетики.При постановке диагноза про депрессивное состояние ничего не сказано,да и по своим ощущениям депрессии нет, есть некоторая тревога о том что данная болезнь не вылечивается. Д-з:Дисциркуляторная энцефалопатия \\\"2\\\"стадии.Я читая на Вашем форуме увидел подобного рода проблемы у Ваших пациентов.И предположил,что боль носит психогенный характер.И что лечить её надо по другому.Хотелось-бы узнать Ваше мнение по этому поводу и какое лечение при этом проводится? Заранее благодарен.
Комментарии
1) соматофорное расстройство ( алгический вариант ) F 45.4 ;
2) депрессивное расстройство с соматоформными алгиями;
3) фибромиалгия, как подтип соматоформной алгии.
Но вначале я советую вам исключить органический болевой синдром, правда, вы сообщаете, что органические причины для ваших болей в результате многочисленных исследований не выявлены.
Я советую вам, в первую очередь, пролечиться одним из антидепрессантов ( миртазапином, дулоксетином, венлафаксином, амитриптилином ) или габапентином.
Обсудите со своим лечащим врачом мои предположения по диагнозу и по лечению.