Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

депрессия небольшое ухудшение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, дорогой доктор!
Я доверяю только Вам и поэтому лечусь у Вас, правда как гость
Вы поставили мне диагноз БАР/циклотимия в рамках личностного растройства эмоционально-нестабильного типа Бордерляйн + растройство пищевого поведения. Хочу напомнить, что за 10 лет болезни ни одного эпизода мании, а за время лечения почти 5 месяцев сертралином ни одного эпизода гипомании (если не считать иногда повышенное настроение), мысли адекватные, поведение по словам родных адекватное, агрессивности нет,смамовосхищения тоже нет.
Сейчас моя доза 150 мгр уже 2 недели. подняла со 125 мгр, (которые пила тоже 2недели), в связи с усилением навязчивых мыслей похудеть и обЪестьса За время лечения ремиссия была достигнута на 90%, сейчас скатилась до 70%(сильно беспокоят эти 2 мысли, из-за этого портится настроение),ухудшился сон сплю по 6-7 часов,даже по выходным редко по 9. Возможно из-за этого повысилась утомляемость + стрессы на работе.
Из улучшениий можно отметить уменьшение апатии до 80% (возможно остальные 20% приходятся на мое личностное растройство и называются ленью?), внутреннее спокойствие, уменьшение социофобии на 80 %, и вообще я рада и этому, я ощущаю что живу а не мучаюсь.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Посоветуйте, как мне поступить дальше. Кроме Сертралина ничего не пью, про опасность гипомании помню.
С огромным уважением и благодарностью Татьяна (Diana777)

Вопрос админу: в городе нет веб-мани, как быть?
Спасибо

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Татьяна,

я не мог вам выставить два диагноза БАР/циклотимия и расстройство личности типа бордерляйна. Или то или другое. Вы, скорее всего, меня просто не правильно поняли, я говорил, что необходимо дифференцировать между БАР и бордерляйновским личностным расстройством.

То, что за 10 лет болезни у вас ни разу не было, ни мании, ни гипомании также льёт воду на мельницу диагноза личностного расстройства типа бордерляйна и говорит против диагноза БАР.

Думаю, что вы можете продолжить лечение сертралином и дальше на дозе 125-150 мг, не повышая больше дозу этого антидепрессанта или же заменить сертралин флюоксетинром, который показан особенно при булимии.

Такой переход с сертралина на флюоксетин можно сделать так: 1-2 дня пауза между приёмом обеих препаратов, затем с третьего дня сразу же начинаете лечение 40 мг флюоксетина, а ещё через 2- 4 недели, в случае необходимости, доведите дозу Ф. до 60 мг в сутки в один приём.

О выборе варианта медикаментозного лечения решите сами. Преимущество флюоксетина перед сертралином только в одном, на сертралине вес тела довольно часто увеличивается, а на флюоксетине нет. Кроме того, флюоксетин официально рекомендован для лечения расстройств приёма пищи, в основном, булимии.
    В остальном они равноценны по своему конечному лечебному эффекту.

Что касается вашего последнего вопроса, напишите админу амбулатории в разделе этой страницы \\\" Техническая помощь/Чаво \\\" письмо, в котором изложите свои проблемы с оформлением одного из лечебно-консультативных абонементов.