отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …
Форум
Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
крик о помощи
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Уважаемый доктор!!
Обращаюсь к Вам как к последней надежде найти всему объяснение и возможность понять что со мной происходит.Началось это все не так давно,примерно года 1,5 назад.Резко стало плохо в метро,накатил жуткий страх,всего бросило в пот,сердце билось так как будто бы оно вот вот разорвется от бешеного ритма.
Всего трясло,ели мог стоять на ногах,в глазах все помутнело,казалось что я сейчас умру..Мне вызвали врача на станции,они приехали ,померили давление (в норме 110/70),пульс правда был 130.Сделали укол,какой не знаю ,госпитализировать не стали,просидели со мной минут 20-30,и уехали со словами ,дословно:
Вам батенька надо нервы лечить!!
Меня это очень расстроило.Кое как я добрался до дома и просто вырубился,со слов родных так я проспал почти 2 суток,когда проснулся была жуткая слабость,тошнота,тело все как от импульсов подтряхивало...
Но было уже не так плохо как в момент приступа в метро..
Пролежал неделю дома,состояние улучшилось,я собрался на работу,но как только я вошел в метро меня опять снова всего затрясло,но не так сильно,как в первый раз.В итоге я перешел на наземный транспорт.Но не долго мне пришлось радоваться,такие же приступы стали происходить со мной и в автобусе,трамвае,вообщем в любом транспорте..Я стал избегать этого всего..Пересел на машину,кое как отъездил почти год,но и тут меня охватила паника.Произошло это в Лефортовском тунеле(Москва),его протяженность 3 км.Я попал в пробку ровно посередине тунеля,там простоял 2,5 часа ,надышавшись угарным газом,мне стало плохо и тут снова волна страха,ужаса и паники..желание было все бросить и бежать,но куда?,в оба конца тунеля 1,5 км)))),собрав все силы я дождался когда начнется движение,выбравшись из тунеля первое что я сделал остановился,вышел из машины и не мог надышаться,меня тошнило,сильные головокружения,я добрался до дома и опять провалился в сон,примерно 1,5 суток я спал как убитый..проснулся ,жуткая слабость,тряска и головокружения..
Обратился к врачам в поликлинику,сделал УЗИ,ЭКГ,ЭЭГ,сдал кучу анализов..все в приделах нормы.За исключение что у меня Пельгеровская аномалия крови,что это до сих пор не знаю,сказали живи ..
Невропатолог как то с надсмешкой сказал что я филонщик.
Так я замкнулся на себе и своем здоровье,стал прислушиваться к каждому стуку своего сердца..
От этого постоянная тревога,особенно с утра к вечеру намного лучше,но вот в ночь бывает меня одолевают подобные приступы,от чего сна уже у меня просто напросто нет.
Постоянно снятся кошмары,утро для меня стало самое тяжелое время..как только я просыпаюсь ощущение что я после сильного алкогольного опьянения.Хотя вот уже 13 лет практически не пью.
О себе ,мне 35 лет,живу в Москве,есть семья ,дочь 12 лет.Но вот из за таких приступов потерял работу,да и кому я такой нужен,жена меня не понимает,фактически не живем вместе,я у себя она у себя..
В последнее время жуткая тоска и безнадежность на светлое будующее..Мыслей о суициде нет,но и мучаться так сил уже тоже нет осталось..Я стал всего бояться,из дома практически не выхожу,отсутствие денег делает меня безнадежным,в ПНД не пойду ,ярлык на всю жизнь,и так не совсем комфортную..
Сейчас жара,и мне стало еще хуже,в течении дня ощущение как будто все нереальное,а порой не могу сконцетрироваться ,состояние как будто я какой то полоумный,и тихонько схожу с ума..
Повсюду страх и безнадежность,а так хочется вернуться лет 15 назад ,радоваться как раньше,ощущать полной грудью жизнь и счастье..А что я имею сейчас,уныние,пустота,апатия,разочарование...
Уважаемый доктор и посетители форума ,соратники по несчастью,и просто добрые люди...мне крайне неудобно перед всеми Вами,прошу помощи,понимаю что это дело рук утопающего,простите меня,заранее Всем человеческое спасибо.
С уважением Алексей !!!
alexboro75@mail.ru
Обращаюсь к Вам как к последней надежде найти всему объяснение и возможность понять что со мной происходит.Началось это все не так давно,примерно года 1,5 назад.Резко стало плохо в метро,накатил жуткий страх,всего бросило в пот,сердце билось так как будто бы оно вот вот разорвется от бешеного ритма.
Всего трясло,ели мог стоять на ногах,в глазах все помутнело,казалось что я сейчас умру..Мне вызвали врача на станции,они приехали ,померили давление (в норме 110/70),пульс правда был 130.Сделали укол,какой не знаю ,госпитализировать не стали,просидели со мной минут 20-30,и уехали со словами ,дословно:
Вам батенька надо нервы лечить!!
Меня это очень расстроило.Кое как я добрался до дома и просто вырубился,со слов родных так я проспал почти 2 суток,когда проснулся была жуткая слабость,тошнота,тело все как от импульсов подтряхивало...
Но было уже не так плохо как в момент приступа в метро..
Пролежал неделю дома,состояние улучшилось,я собрался на работу,но как только я вошел в метро меня опять снова всего затрясло,но не так сильно,как в первый раз.В итоге я перешел на наземный транспорт.Но не долго мне пришлось радоваться,такие же приступы стали происходить со мной и в автобусе,трамвае,вообщем в любом транспорте..Я стал избегать этого всего..Пересел на машину,кое как отъездил почти год,но и тут меня охватила паника.Произошло это в Лефортовском тунеле(Москва),его протяженность 3 км.Я попал в пробку ровно посередине тунеля,там простоял 2,5 часа ,надышавшись угарным газом,мне стало плохо и тут снова волна страха,ужаса и паники..желание было все бросить и бежать,но куда?,в оба конца тунеля 1,5 км)))),собрав все силы я дождался когда начнется движение,выбравшись из тунеля первое что я сделал остановился,вышел из машины и не мог надышаться,меня тошнило,сильные головокружения,я добрался до дома и опять провалился в сон,примерно 1,5 суток я спал как убитый..проснулся ,жуткая слабость,тряска и головокружения..
Обратился к врачам в поликлинику,сделал УЗИ,ЭКГ,ЭЭГ,сдал кучу анализов..все в приделах нормы.За исключение что у меня Пельгеровская аномалия крови,что это до сих пор не знаю,сказали живи ..
Невропатолог как то с надсмешкой сказал что я филонщик.
Так я замкнулся на себе и своем здоровье,стал прислушиваться к каждому стуку своего сердца..
От этого постоянная тревога,особенно с утра к вечеру намного лучше,но вот в ночь бывает меня одолевают подобные приступы,от чего сна уже у меня просто напросто нет.
Постоянно снятся кошмары,утро для меня стало самое тяжелое время..как только я просыпаюсь ощущение что я после сильного алкогольного опьянения.Хотя вот уже 13 лет практически не пью.
О себе ,мне 35 лет,живу в Москве,есть семья ,дочь 12 лет.Но вот из за таких приступов потерял работу,да и кому я такой нужен,жена меня не понимает,фактически не живем вместе,я у себя она у себя..
В последнее время жуткая тоска и безнадежность на светлое будующее..Мыслей о суициде нет,но и мучаться так сил уже тоже нет осталось..Я стал всего бояться,из дома практически не выхожу,отсутствие денег делает меня безнадежным,в ПНД не пойду ,ярлык на всю жизнь,и так не совсем комфортную..
Сейчас жара,и мне стало еще хуже,в течении дня ощущение как будто все нереальное,а порой не могу сконцетрироваться ,состояние как будто я какой то полоумный,и тихонько схожу с ума..
Повсюду страх и безнадежность,а так хочется вернуться лет 15 назад ,радоваться как раньше,ощущать полной грудью жизнь и счастье..А что я имею сейчас,уныние,пустота,апатия,разочарование...
Уважаемый доктор и посетители форума ,соратники по несчастью,и просто добрые люди...мне крайне неудобно перед всеми Вами,прошу помощи,понимаю что это дело рук утопающего,простите меня,заранее Всем человеческое спасибо.
С уважением Алексей !!!
alexboro75@mail.ru
Комментарии
Я рекомендую вам провести курс лечения венлафаксином в форме ретрад или ципралексом. Уверен, что несмотря на ваше тяжелое социальное положение ( уход жены, потеря работы, чувство отчаяния и безнадежности ) лечение антидепрессантом выведет вас из вашего состояния и вернетесь к активной прежней жизни, о которой так мечтаете.
Поступок вашей жены свинский.
Я оставляю вас топик открытым и вы можете писать сюда. Я буду наблюдать за ходом вашего лечения.
Здесь многие перенесли подобное состояние.Главное точно следовать указанием доктора,и никакого самолечения и назначения.
Практика показала доктор многих вытащил и вам может.Доктор чень душевный и грамотный.У вас обязательно будет улучшение.
Огромное спасибо и низкий поклон всем.
Когда я открыл почтовый ящик,то слезы радости меня охватили,столько поддержки ,столько внимания и понимания я испытал читая ваши
письма.Спасибо Алексею,который мне привез ципрамил 20.,алпразолам и атаракс.
Порой начинаешь верить в чудеса,появилось желание бороться за жизнь и помогать так же тем кто попал в сети дипресси.
Доктор у меня к Вам вопрос,вот на данный момент у меня есть выше перечисленные препараты.
По какой схеме мне их применять?нужен ли алпразолам? есть еще ремерон,но он увы просрочен,годен до 2009.
Соседка принесла мне фенибут,пустырник форте,рудотель.
Самая эфективная волшебная таблетка это Ваша поддержка и поддержка форумчан,еще раз спасибо всем кто откликнулся .
С уважением Алексей.
основным вашим препаратом из указанных вами выше, является ципрамил.
Я привожу вам схему подбора лечебной дозы этого АД:
10 мг - 7 дней, 20 мг -14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше посмотрим по обстоятельствам.
На ночь вы можете принимать 7.5-15 мг миртазапина. Это не страшно, что срок его годности закончился в 2009 году. Возможно, что он несколько ослабел по силе, но всё-равно окажет на вас хороший снотворный и аугментационный антидепрессивный эффект.
В случае дневной тревоги вам лучше использовать атаракс по 12.5 мг дважды в день. В случае возникновения выраженного приступа паники, в исключительных случаях, можете принять альпразолам. Но злоупотреблять им я вам не советую из-за риска появления зависимости от него.
Если просроченный миртазапин не улучшит ваш ночной сон, то в этом случае, будете принимать атаркс по следующей схеме: 12.5мг - 12.5 мг - 25 мг.
Периодически держите меня в курсе своих дел.
Пишу отчет за 3 дня приема ципрамила 10 и миртазапина 7.5..Выраженной тревоги нет,появилась слабость и сонливость,сон менее тревожный,но какой то необычайно яркий.Дереальное состояние пока сохроняется,но не вызывает дискомфорта.Возможно это еще из за сильной жары,появился апетит..что то же очень приятно.
Слушаю Ваши аудиосеансы..С утра принимаю контрастный душ.Стараюсь как говорится больше двигаться..Устраиваю себе прогулки ,у меня рядом лес и пруд.
Понимаю что еще рано радоваться,что еще не начал действие ципрамил.Записался к бесплатному психологу,оказывается в Москве есть такая услуга,для всех форумчан у кого проблема с финансами советую ,служба 051,неотложная психологическая служба.
В целом состояние на твердую 3.
Спасибо Вам доктор!
С уважением Алексей!
ну что же, тенденция лечения первых трех дней очень и очень обнадеживающая. Продолжайте терапию ципрамилом и миртазапином в указанных дозах ещё в течение 4 дней, а с 5 дня переходите на 20 мг ципрамила утром ( 14 - 21 день предпологаемое время лечения такой дозой ), а вечернюю дозу миртазапина оставьте пока прежней.
Примерно один раз в неделю сообщайте о своих делах. При необходимости можете писать и чаще.
Пишу отчет,вот уже 2 день как принимаю ципрамил в дозе 20мг,атаракс 12.5мг - 12.5 мг - 25 мг,миртазапин не стал от него очень реалистичные сновидения,да и просыпался очень тяжело..
Все бы хорошо,но вот сегодня в 5 утра во время сна похоже случилась ПА,я вскочил как ошпаренный,сердце сильно колотит,я стал метаться по квартире,не понимая где я и кто я,ощущение что я стал сходить с ума,задачка 2+2 в этот момент для меня высшая математика.
Так я до сей поры и не смог уснуть,пытаюсь себя успокоить,врача вызывать не стал,так как я уже знаю что это ПА,и она скоро закончится.
Алпразолам на готове,но не хочется на него подсаживаться.Надеюсь что скоро все закончится.
В целом общее состояние улучшается,но видимо с увеличением АД будут происходить подобные моменты...
Тревога на данный момент на 2 бала по 5 бальной шкале,по распорядку дня(я его для себя составил) контрастный душ,но скорее всего придется отменить,думаю после завтрака и приема АД+атаракс может все наладится..
Вот как то так.
Спасибо Вам доктор!!С уважением Алексей!!
Хотел вызвать скорую помощь,думаю это пока не вариант,все таки надо учиться справляться самому..
Спасибо заранее..
Вместо того, чтобы обдумывать вопрос, использовать ли вам альпарзолам или нет, вы лучше бы сегодня ночью после приступа паники приняли бы 7.5 мг миртазапина, который бы вас расслабил и дал бы возможность заснуть.
На 20 мг циталопрама вы остаётесь в течение полных двух недель, затем перейдёте на лечение 30 мг и побудете на них также в течение 14 дней. Одновременно, продолжайте прикрываться атараксом , а в случае проблем со сном, можете одноразово использовать миртазапин в дозе 7.5-15 мг. Этот АД используют также в качестве снотворного у больных страдающих расстройством сна без депрессии.
Я думаю, что вам имеет смысл несколько изменить схему лечения, а именно: утром 20 мг циталопрама + 12.5 мг атаракса, где-то часов в 14-15 - 12.5 мг атаракса, а на ночь вместо атаракса принимать 7.5-15 мг миртазапина.
Думаю, что это будет для вас идеальное сочетание препаратов и их доз.
Атаракс утром и днём уменьшит чувство тревоги, а миртазапин в указанных дозах, во-первых, улучшит ваш сон, во - вторых, профилактирует возникновение ночных приступов паники и в -третьих, усилит антидепрессивный эффект циталопрама.
Сон улучшился,стал более продолжительный,менее тревожный,пробуждение тяжеловато.Утреняя тревожность по прежнему на 2 из 5.
Давление немного выросло,если последние дни было 80\\\\60 чсс 75,то вот уже второй день 98\\\\65 чсс 80-100..
Появился какой то ступор, тяжесть мышления,вернее скорость,иногда наплывает ощущения нереальности,но не так сильно как было раньше.В целом состояние улучшилось.Желание форсировать события,но понимаю что это не простуда и лечение от полугода год,пытаюсь себя чем нибудь занять,что бы отвлекать от всяких негативных мыслей..Стал выходить на улицу,но жара убивает,беру с собой бутылку воды,стараюсь находиться в тени,если уж совсем жарко то обливаю себя водой..чувство свежести очень бодрит))
Вчера очень расстроился,когда гулял,встретил одного знакомого,в разговоре поделился своей проблемой ,почему меня так долго не было видно,он надсмеялся на до мной и сказал ,что я самый реальный шизофреник,и место мое в психушке..Все бы ничего,но это он стал рассказывать теперь всем ..Сегодня пришла меня навестить любимая теща,и как я понял и ей про меня наговорили всякую чушь,она тоже очень расстроилась.
Лечение продолжайте и дальше в указанных дозах по схеме. И не торопите события, ремиссия наступит намного раньше указанного вами срока в полгода. Рассчитывайте на период времени в 8-12 недель для наступления ремиссии. Но поддерживающее лечение придется провести длительно до 1-1.5 лет.
не могу не вмешаться, прочитав о том, насколько Вы расстроились из-за высказываний своего знакомого и тещи. Скажу Вам вкратце, что я страдаю почти тем же заболеванием, что и Вы. Работаю я менеджером высшего звена (так это, по-моему, называется). Меня пытались \\\"лечить\\\" разные \\\"доктора\\\" Москвы, но вылечил меня только доктор Горбатов. Если Вам интересна моя история, можете прочитать мой топик \\\"tutta\\\". Я решила написать Вам для того, чтобы Вас поддержать. Дело в том, что за время приема препаратов я поправилась на 28 кг(!), и меня все, везде и всегда спрашивают, почему я буквально на глазах стала такая толстая. Я действительно сейчас очень толстая, а работа моя связана с ежедневным общением с людьми. Но я иду к ним и общаюсь, не стесняясь никого, потому что я очень умная, успешная, а еще очень красивая, а те, кто этого не понимают, пусть идут далеко и надолго. Советую и Вам занять такую же позицию, тогда Ваша болезнь превратится из страдания в ценный жизненный опыт, и Вы будете о ней вспоминать с благодарностью, когда выздоровеете. Лично я за время своей болезни (особенно тяжелыми были последние 2 года) выросла над собой, получила еще большую жизненную закалку и научилась преодолевать свои комплексы еще лучше, чем раньше.
С уважением,
Лариса
Пишу отчет о лечении.2 дня не принимаю АД,связано это с тем что заболел,температура 38.5.
Врача я предупредил что принимаю АД,он сказал пару дней не пить,прописал мне аспирин,парацетамол,ношпа и бисептол.
Сказал что аспирин не совсем совместим с АД,и как спадет температура я снова могу принимать АД,так же он мне рекомендовал пропить ПИКАМИЛОН(никотиноил гамма-аминомасляная кислота).
Сегодня я снова принимаю ципрамил 20,атаракс 12.5+12,5 а на ночь буду ремерон7.5.
В целом состояние удовлетворительное,есть слабость и тревожность,но это следствие скорее всего перенесеной высокой температуры.
Тут перечитал свой дневник \\\"состояния\\\",удивился что пики тревожности приходятся на полнолуние и новолуние,то есть пики лунной активности,может конечно это совпадение.
продолжайте терапию по той же схеме: 20 мг циталопрама утром, атаракс 12.5 мг- 12.5 мг- 0 и ремерон по 7.5 мг на ночь.
Хочу вас предупредить, что аспирин вам нельзя принимать вместе с циталопрамом из-за риска возникновения кровотечений.
Как долго вы принимаете уже 20 мг циталопрама ?
Его вам нужно принимать в течение 14 дней, а с 15 дня перейти на лечение 30 мг циталопрама. и побыть на этой дозе также в течение 2 полных недель. Атаракс и миртазапин принимайте так же, как и раньше.
Не думаю, что это совпадение, фазы луны, как также и геомагнитные возмущения могут ухудшать течение психо-эмоциональных расстройств.
А насчет полнолунии у меня та же история, сама постоянно думаю что с ума схожу- оказывается- ПОЛНОЛУНИЕ! С ув. Вероника.
Вчера только выписали из больницы,лежал в токсикологии,связи с жутким задымлением в Москве 6.07.10 попал в больницу с симптомами отравление угарными газами,но официально в больничном листе написали интоксикация...(кстати за этот период уж очень много москвичей попало в больницу с подобным).,в прессе об этом умолчали...
Мне ставили какие то капельницы,делали витамины и похоже магнезию(после укола жуткая волна жара),отменили и не разрешали
принимать АД,атаракс и ремирон.Я им сказал что у меня ПА и депрессивное расстройство,на что они только ухмылялись а старшая медсестра сказала если я буду ныть то меня переведут в психушку...я очень расстроился,пришлось терпеть ПА,скрипя зубами...Вчера сказали ,что я абсолютно здоров и незачем мне занимать больничную койку выписали.
В пятницу после обеда я уже был дома,но все началось заново ,жуткая ПА скрутила меня,опять это чувство страха,паники,безысходности,мысли о смерти полезли как черви,я тут же выпил атаракс 25мг,через полчаса я уснул,проснулся в ночь около 4 ,опять ПА опять мысли,опять страх..чувство ,что схожу с ума,потому что не мог воспринимать реальность,ощущение ,что я полный дебил.Выпил опять атаракс 25,снова уснул..проснулся около 15 ч дня..слабость,шаткость ,хаотичность мыслей,полное отупение,я немного поел,прилег и снова уснул,проснулся около 22ч вечера...
Доктор помогите,как мне снова догнать упущенное,я 8 дней не принимал АД..как вернуться ,по какой схеме..
И если честно за это время прибавился еще страх страх к медицине,таблеткам и врачам(какое то недоверие).
За 8 дней похудел на 5 кг,аппетит на 3,состояние 2..
Опускаются руки,но стараюсь и борюсь,иначе не зачем жить)))..пытаюсь сохранить оптимизм..верю что однажды я скажу \"вали прочь и не возвращайся\" своей болячке..
Спасибо Вам заранее,а так же всем форумчанам за поддержку.
Но дело уже сделано и поэтому вам надо возобновить лечение циталопрамом в дозе 20 мг утром в течение 7 дней, а с 8 дня перейти на лечение 30 мг; вечером, продолжайте терапию 7.5 мг миртазапина. Атаракс принимайте по 12.5 мг трижды в день.
На одном оптимизме далеко с депрессией не уедешь, а вот оптимизм + лечение АД, это уже совсем другое дело.
По вашей схеме довел дозу АД (ципрамил) до 30мг(7дней),атаракс пока не пью,заметил,что от него тахикардия,и немного как бы тревожность,миртазапин 7.5мг на ночь...Состояние уравновешиваеться,стал менее тревожный,сон более продолжительный,общее настроение хорошее..
Па на протяжении 14 дней практически небыло,если и что то начиналось то быстро проходило,по крайней мере терпеть можно...
Но вот со вчера вечера и с утра сегодня,что то не очень,сильное напряжение,беспокойство ближе к ПА,но сдерживаемы,возможно ли это начало осеннего обострения,появились боли в груди в области сердца,но скорее всего это невротического характера.Ночь практически провел в полудреме..
Доктор что поменять в схеме,чего добавить,потому что состояние очениваю на данный момент к среднему значению..
Заранее Вам благодарен!
На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь в течение 4 полных недель ( 28 дней ).
То, что ваше состояние ухудшилось со вчерашнего дня результат не только осени, но и того, что доза АД пока ещё не оптимальная для вас, да и время терапии также ещё не достаточное. Поэтому и ваше состояние пока ещё не стабильное, что является нормальным явлением.
Вот уже неделю как принимаю ципрамил в дозе 40мг, на ночь атаракс 12,5, так так закончился миртазапин...
Последние два дня не могу понять ,что со мной происходит...как таковой ПА нет,тревожности практически тоже,но состояние полного отупения,не могу сосредоточиться,все плывет,бредовые мысли,как будто бы я схожу с ума...как то не по себе..может действительно я просто напросто схожу с ума...
Тоска,полное отсутствие радости,все окружающее теряет какой либо смыл...сильно сводит руки...полный дискомфорт и ощущения своего тела..
Нашел у себя пол таблетки клоназепама,положил под язык,помогло не сильно и не надолго...час ,два, потом все опять и какими то волнами....час нормально,потом часа два абстракция и отсутствие чувства реальности,реального времени ,реального окружения..
Доктор может мне уже действительно пора в псих.больницу.
Так все хорошо начиналось,я уже начал радоваться своими успехами,стал ходить на прогулки далеко от дома,пару раз ездил на трамвае несколько остановок..
Я в отчаянии ,неужто я обреченный человек,и место мое в больнице(((..Для меня уж лучше бы были ПА,чем вот такое состояние отупения и ощущения что схожу с ума...
Заранее благодарен Вам доктор.
С уважением Алексей.
Еще 2 дня прошло,а состояние не меняется..К вечеру жуткая дереализация,засыпаю с плеером в ушах.С утра полная разбитость,слабость,долго прихожу в себя...Нет желания что либо делать,заставляю себя через силу.Тревоги как таковой нет,но сильное напряжение тела и дрожь .
Но вот стоит принять 1\\4 клоназепама,состояние улучшается,даже немного настроение появляется...но клоназепам у меня закончился(да и было его всего 1 таблетка 2мг_).
Доктор я склонен уже думать что у меня не депресивное расстройство,а шизофрения..Состояние что я схожу с ума,доведет меня что я просто сойду с ума..
Пытаюсь не думать об этом,мысленно себя успокаиваю и убеждаю ,что я абсолютно здоров..какое то время это даже помогает..но чуть вегетативная моя система начинает включать свои сюрпризы,я начинаю отчаиваться..
Я на гране срыва,ближе к истерике..помогите доктор,ПА как таковых нет,но вот это состояние не реальности меня просто убивает.
Заранее спасибо.
Хотелось еще дополнить свой топик,у меня появились проблемы с памятью ,так же с концетрацией внимания.
Из лекарств мне соседка принесла рудотель и алпразолам..говорит что в случае сильного страха и беспокойства очень помогает..
Но без вашего разрешения я не принимал их..что вы скажете по поводу данных лекарств.
не думаю, что у вас шизофрения, скорее всего, выраженная тревога, смешанная с депрессией.
Увеличьте дозу циталопрама до 50 мг и через 2 недели, если на 50 мг ваше состояние не улучшится, доведите дозу циталопрама до максимальных 60 мг .
Что касается альпразолама или, тем более, клоназепама, то это бензодиазепиновые противотревожные субстанции, которые хорошо устраняют тревогу и вызванную ею де реализацию, но при их длительном использовании велик риск развития зависимости от этих субстанций.
Если у вас есть такая возможность, то лучше использовать лирику в суточной дозе 75-150-225 мг ( по 75 мг 1- 2 - 3 раза в день ).
Давно не был на форуме.Скорее всего это из за того что многое что поменялось в моей жизни..
Чуть больше месяца принимаю ципрамил в дозе 60мг,да есть некоторый сдвиг и улучшение,лирику не пью...
Стал больше и дольше гулять на улице ,снова сел за руль своего авто,но далеко ездить пока побаиваюсь,но каждый день стараюсь на пару км отъехать от дома подальше..немного зарабатываю денег ,подвожу на машине,все таки надо на что то жить и покупать лекарства,да и стимулирует это..
Ходил к вегетологу, сказал что правильно выбран препарат,но можно было бы добавить ко всему тералиджен(алимемазин),так называемый малый нейролептик..
и попробывать перейти с ципрамила на ципралекс..
Доктор как вы считаете,стоит делать такой переход и добавлять алимемазин..
Заранее благодарен.
Если решите перейти с 60 мг циталопрама на ципралекс, то сразу же на следующий день после прекращения лечения циталопрамом, можете перейти на терапию 20 мг ципралекса.
Эсциталопрам ( ципралекс ) - это улучшенная, более чистая и активная форма циталопрама, что видно даже по максимальной его дозе ( 20 мг versus 60 мг ).