Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

кофеиновая зависимость

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2008 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте дорогой доктор.Подскажите пожалуйста как избавиться от кофеиновой зависимости.Без кофе очень плохо.И может ли кофе вызвать депрессию?

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Скорее, апато-заторможенная депрессия со слабостью, вялостью, заторможенностью, апатией, сонливостью может результироваться в кофеинозависимости.
    если это так, то использование одного из антидепрессантов класса селективных блокаторов повторного захвата норадреналина, например, ребоксетин или двойного действия на норадреналин и допамин, например, бупропион или, на худой случай, дуального действия, например, дулоксетин или венлафаксин может Вам помочь избавиться и от депрессии и от кофеиновой зависимости.

    Но вначале необходимо выставить или опровергнуть наличие у Вас указанного мной выше типа депрессии. Это может сделать психиатр.

    Кофеиновая зависимость может также возникнуть, как следстве астении с гипотонией, головокружением и гооловными болями. В этом случае, Вам нужны стимуляторы, например, заманиха, пантокрин, жень-шень, китайский лимонник.
    Для подтверждения этого предположения, обратитесь, пожалуйста, к терапевту.