Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

меня забыли

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора
доктор я купила флюоксетин.
но читала в других топиках что при учащенном сердцебиении его лучше не принимать.
-учащенное сердцебиение
-задышка
-состояние страха не прекратилось
-охвачивает ненависть
-состояние безвыходности
-суицид.мысли
-могу целый день заниматся какойто ерундой,но не приймусь к тому что действительно надо сделать

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Лейла, почему Вы не продолжаете писать в старый топик ? Это затрудняет мою работу и прерывает последовательность Вашей истории болезни.

    Кроме того, Вы не внимательны. Вы просите у меня совет, я Вам его даю, прошу уточнить дозировку и форму выпуска, приобретенного Вами флюоксетина, Вы мне не отвечаете на мой вопрос, а вместо этого, ссылаетесь на какие анонимные топики.

    В связи с этой Вашей несобранностью, недисциплинированностью и наличием суицидальных мыслей, я не могу дальше вести Вас, как пациентку и советую НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обратиться к реальному врачу по месту жительства. У него Вы сможете начать, наконец-то, лечение своего заболевания.

    У меня сложилось впечатление, что Вы расцениваете мою виртуальную практику, как вид игры, но это не игра, а серьёзная работа, которая ничем не отличается от работы реального психиатра и которая требует заинтересованности и ответственности, как самого пациента, так и врача. Вашей ответственности я, к сожалению, не вижу.
  • отредактировано December 2008
    простите,но у меня в старом топике не отображен,и нет вопроса про дозировку, не воспринимааю как игра!
    флуоксетин0,02г.
    я боюсь обращатся по месту жительства,простите.я забилась в угол и боюсь с него вылезти.думала что пройдет сессия я успокоюсь(я ведь перед сессией помирилась с человеком, очем сейчас очень жалею,мы до етого встречались полтора года,я ег бросила.он отпускать меня не хочет ,ая не хочу с ним быть,но и без него тоже,очень много связывает-на учебе меня сгрызут в прямом смысле слова.изза етой ситуации меня колошматит так как просто не знаю что мне делать,и довела себя,что сразу не могу например вспомнить номер домашний,иногда бывает такое что не понимаю что меня люди спрашивают,на роботе говорят что я очень поменялась-потухла!глаза-грусние и гдето далеко,и очень волнует то что мысли в кучу не могу собрать,речь получается не внятной,иногда без смысла!пугает
  • отредактировано December 2008
    Хорошо, Лейла,
    соберитесь, пожалуйста, и будьте внимательны. В Вашем прежнем топике уже две страницы, поэтому, чтобы увидеть, что написано на второй, необходимо на неё кликнуть.

    Во-вторых, Вы должны мне пообещать две вещи:

    1) что, в случае потери контроля над своими суицидальными мыслями или намерениями, Вы не последуете им, а НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью к любому человеку или врачу. Это обещание Вы должны мне дать здесь в письменной форме.

    Второе обещание, что Вы всё-таки начнёте лечение флюоксетином по той схеме, которую я Вам напишу.
    Вот она: 20 мг флюоксетина - 3 недели. 40 мг флюоксетина -3 недели. Постоянно держите меня в курсе своих дел и самостоятельно не прекращайте лечение, как бы плохо Вам не было. Всегда советуйтесь со мной своими сомнениями или тревогой по поводу болезни и связанным с ней лечением.

    Помните, что в первые несколько недель лечения Ваше состояние может ухудшиться, но это нормально и так должно быть. Лечебный успех приёдет на оптимальной дозе флюоксетина и, как минимум, через 6-8 недель терапии.
  • отредактировано January 2009
    Да,я обещаю что в крайнем случае обращусь к врачу(но тут же меня охвачивает страх что \\\"знакомые знакомые....;всех начала еще больше боятся,что доказала сбе еще раз!!!!после сессии вышла на роботу.в надежде что хоть както отвлекусь от мыслей,и общение с людьми мне както поможет освободится от етого 2груза\\\",и прогадала,целый день я хожу шугаюсь всех,в голове только \\\"а что подумают?\\\",а как я выгляжу,все бесит,всех ненавидеть начала.я не могу воспитать в себе такое понятие как спокойно реагировать на все происхходящее,анализировать.я только делаю выводы...и выгляжу как крыса испуганная.Я БОЮСЬ СКАЗАТЬ СЛОВО КОМУ ЛИБО!!!БОЮСЬ РЕАКЦИИ ЛЮДЕЙ,МЕНЯ КАК БУДТО ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,И ПУГАЕТ ТО ЧТО В ГОЛОВЕ НЕТ МЫСЛЕЙ,я начинаю разговор(пытаюсь),и тут же он заканчивается,про размышления я молчу,и мне становится страшновато за свое состояние,я как зомби ходячее,внутри все понимаю,а снаружи ничего не могу вычавить,и так сердце колотить начинает,что наверное кончиками мизинчиков ощущаю...по вечерам только и мысли что побыстрее добратся домой,спать япоздно ложусь,утром мысли грызут голову что не хочу опять просынатся...
    начала прием,пока ето все что я ощущаю.
  • отредактировано January 2009
    Так как долго Вы уже принимаете флюоксетин и в какой дозе ?
  • отредактировано January 2009
    в дозе 20мг несколько дней,только недавно начала.скажите пожалуйста как прийом таких лекарств связан с моим возрастом?мне 19,мне страшно подумать вообще что так рано в таком состоянии,и мучаюсь!!!
  • отредактировано January 2009
    До 18 лет приём антидепрессантов класса SSRI должен проводится очень осторожно. После 18 лет лечение такими препаратами разрешено.
  • отредактировано January 2009
    принимаю уже пять дней,изменений не ощущаю!такой вопрос:\\\"скажите,доктор,у меня сердце постоянно бешенно колотится,что с етим делать?,начинается задышка,знаете как от возмущение только у меня такое чувство что ето у меня от страха,я еле сдерживаюсь на работе,просто хочется кудаьтто убещать от всех,от своего коллектива,иногда не выдерживаю,иду на улицу,перекуриваю(иногда того саама не желая),и возвращаюсь обратно ..
  • отредактировано January 2009
    доктор,я хочу понять подробней что со мной происходит и как лучше вывеси меня из етого состояния!я потихоньку схожу с ума,куда обратится и кому у меня нет,я всего боюсь и кроме нета,вас,больше не знаю чем занятся и что делать.
    -я давненько начла замечать что плохо запоминаю все,если у меня на роботе состоялся разговор,и я в нем какбы присутсвовала,или просто сидела рядом слушала сотрудниц(могда присутствовать чтото говорить НО МОЛЧУ БОЮСЬ СЛОВО СКАЗАТЬ А ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ ЕТО КАК СТРАХ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВЧЕНКИ),я стараюсь как бы и не участвовать в етом разговоре,мне постоянно кажется что я не достойна чтото говорить,что не смогу и все такое...понимаю что со стороны ето выглядит как не желание находить с кемто общий язык и выгдядит будто мне на всех наплевать,а мне в такие минуты просто хочется исчезнуть,и как выход я ни на что не обращаю внимание,все события в голове перемешиваются,и когда я начинаю чтото говорить -НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОВЕСТИ МЫСЛЬ ДО КОНЦА,и речь становится размазанной,что люди не всегда пониают что я хочу сказать,а поетому сейчас вообще меня всерьез не воспринимают,если я считаю деньги в касссе-обязательно пересчитывают,если что тоделаю по роботе,обязательно пересматривают,если я чтото начинаю говорить,то перебивают даже не слушают.
    я начинаю просто не навидеть себя ,мне кажется что я потихоньку таки схожу с ума\\\"!
  • отредактировано January 2009
    Лейла, я с Вами не беседовал и поэтому мне трудно точно сказать, чем вы страдаете. Но всё-таки, исходя из Ваших описаний, я думаю пока о социальной фобии.

    Чтобы подтвердить это моё предположение я и назначил вам терапию флюоксетином, который используют для лечения социальной фобии. Поможет этот препарат - диагноз социальной фобии будет подтвержден. Если нет, придется думать дальше.

    Но флюоксетин начинает работать в полную силу не сразу же и не на 20 мг, а, как минимум через 3-4 недели лечения и на более высоких доза порядка 40-60 мг.
    Поэтому я прошу Вас регулярно принимать препарат, следуя моей схеме и в конце каждого трехнедельного лечебного периода сообщать мне о результатах лечения.
    Чуть позже, когда начнет действовать флюоксетин, подключите к терапии когнитвно-поведенческую терапию.
  • отредактировано January 2009
    доктор,я несколько раз пропускала прием лекарства,забывала.говорю про состояние-мне очень плохо!!!!!!!!!очень,я и не переживаю то что переживала на сессии,но после того стресса ето состояние со мной каждый день!!!!!!вот сейчас второй выходной день,сижу дома никуда не хочу идти.вчера вечером сново обдумывала свое состояние,мне стало трудно принимать какието решения...и меня ето тревожит,когда человек чтото говорит,я иногда(чем дальше тем больше)не понимаю того что он сказал,мне нужно некоторое время чтобы понять что он имел ввиду!ето первое!
    -второеда,я боюсь людей!выросла я в семье где практически никогда не ощущалось любви и понимания,все должно было быть только так как скажжет мать и не иначе(отец от нас ушел),много чего по дому делать я не умею,не скажу что ленивая,просто постоянно если я чтото делала,мама все переделывала по своему.вечно ее все не устраивало,меня ето всегда очень сильно раздражало..и вот я сравнила ето с работой,раньше у нас было 2е смены,у меня в смене 3 человека,было проще,после тогок как я уша на сессию сделали текущий график з дня рабочих 3 выходных,и каждых день с кемто меняешся,каша получается,меня и сейчас начала беспокоить обстановка,и Я БОЮСЬ ЧТО ТО ПОМЕНЯТЬ,НЕ ВЫХОДИТ!я замкнулась в себе настолько,что замечаю что перестаю понимать саму себя...чего я хочу и что мне надо,потерялось мое \\\"я\\\",его нет от меня поотворачивались люди на работе ,считают малолеткой тупоголовой,мне тяжело ето воспринимать,на меня никто не обращает вниания,меня просто не существует,в день в нашем отделе работает три человека!и вот нашлась одна,связана с моей учебой,у нее там знакомые,они ей и накапали на меня ,а ето же женский колектив!!!ето такие сплетни,даже если я начинаю что то говорить,меня не слышат,пребивают,и начинают говорить о своем!я постоянно ловлю себя на том что мне сели на голову!!!!!! я никто...не в состоянии отстоять за себя...,прихожу домой валюсь на кровать а когда просыынаюсь утром автоматом настраиваю на ужасный день!я не навижу всеех,себя и все что меня окружает!!!постоянно срываюсь,могу наорать на маму,она что тоделает меня ето раздражает.
    -задышка в груди,и сердце вот вот выпрыгнет!!!доктор я не думаю что ето просто соц.фобия,я вам расказывала самую первую историю про парня с котрым учюсь и как он меня опозорил,а потом я начала встечатся с другим с моего же универа,а теперь я поняла что не хочу быть с ним,и кроме него у меня никого!!!нет!и вот сейчас ета инфо просочилась на работу...меня презирают,унижают и считают последней.
    я не знаю что мне делать подскажите что нибудь как человек мне некому обратится,.если я брожу етого человека какая слава про меня пойдет(еще больше!!!),а ето почти весь город его знает,весь универ,да меня и так заплевывают,не представляю что делать,я сейчас просто заставляю делать себя то что не хочу!!!!!я другого выбора не точ тобы нет,я просто схожу с ума,я задумывалась о том что бы бросить учебу....
  • отредактировано January 2009
    Лейла, всё-таки продолжайте лечение флюоксетином по указанной мной схеме. Дополнительно к антидепрессанту Ва нужна психотерапия, так как у Вас полная путаница в голове ( когнитивные ошибки ). С помощью психотерапии Вы можете их исправить и тем самым скорректировать свои реакции и поведение.
  • отредактировано January 2009
    каким образом я могу ето сделать?психотератия-тет -а -тет,или вы можете мнеи в етом помочь?
  • отредактировано January 2009
    и постоянно охвачивает дикая злость на все,да так что аж груди начинает болеть и сердце сильно бится,сказать в ответ ничего не могу,все в себе держу,да чувствую скоро взорвусь!!!
  • отредактировано January 2009
    Лучше психотерапию проводить вживую, правда, это длительное и муторошное занятие, если нет ангажированности, но на фоне лечения флюоксетином такая терапия будет более эффективной.
  • отредактировано February 2009
    доктор я сходила к врачу,она мне назначила мелитор!!!!и дала на пробу пачечку(бесплатно,хотя я узнавала что он стоит около 200 грн),ето что испыытание как на кроликах какогото нового препарата?и выписала ноопепт.что делать,принимать етот мелитор?
    состояние у меня сейчас опять тупиковое,меня охвачивает злость и безвыходье!на роботе от меня отвернулся весь колектив,считают меня просто немного не в себе,туповатой и заторможенной!!!!!!бывает,что нибудь спрошу,а в ответ слышу:\\\"ты ето спрашиваешь уже третий раз\\\",в шоке от таких слов!!!!!
  • отредактировано February 2009
    Мелитор- под таким названием в Украине используют, пока ещё официально не разрешенный к применению, новый антидепрессант на основе агомелатина.
    С учетом вышесказанного, я не могу Вам рекомендовать этот препарат для лечения.

    Поговорите со своим доктором, назначившим Вам этот препарат.
    А почему Вы не принимаете флюоксетин ?
  • отредактировано February 2009
    она мне его назнчила,сказала чьо препарат дейстующий,просто посмотрела на мое состояние,поведение,толком ничего не обьяснила,я толком ничего не поняла,врач и сама чегото психанула,я второй раз к ней сегодня приходила,...я развернулась и ушла,она мне дала второй стик,они во- первых дорогие,а почему ичто она мне ничего не говорит!вот я и начала нго пить!
  • отредактировано February 2009
    Лейла, я не могу проводить Вам лечение, официально не разрешенным к применению в ЕС препаратом.
    Лечение мелитором Вы проводите на свою и Вашего врача ответственность.