Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Похоже, невроз дыхания...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор.
Пока не решилась заводить учетную карточку, так как не знаю, насколько серьезна проблема у меня. Меня зовут Марина, мне 30 лет. В последние месяцы стала замечать невозможность сделать полный вдох. Вроде пытаюсь вдохнуть, но какая-то заслонка в груди не пропускает вдох.. Я уверена, что проблема носит исключительно психологический характер, так как затруднение дыхания возникает только когда я начинаю об этом думать. В результате я начинаю глубоко и судорожно дышать, вдох проходит не всегда. Страха удушья нет, так как я понимаю суть проблемы, но тем не менее состояние это очень мучительно. Я бы не хотела принимать серьезные антидепрессанты, так как от них я сильно набираю вес. В прошлом были депрессивные эпизоды.. Может существует комплекс легких препаратов, продающихся без рецепта, сглаживающих этот невроз? Посоветуйте мне что-нибудь. Заранее очень благодарна.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Так как вы раньше страдали депрессией, то я думаю, что проблемы с дыханием являются абортивными проявлениями этого заболевания.
    Вы можете пройти курс лечения растительным антидепрессантом на основе экстракта травы зверобоя. Это мягкий растительный АД, который уберет ваши проблемы с дыханием ( гипервентиляция ).
    Суточная доза зверобоя должна составлять не меньше 600-900 мг, принимаемых в три приёма.