Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

агорофобия, соцфобия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте,доктор. После большого стресса у меня начались проблемы со здоровьем: что только мне не назначали. Три года я пью разные лекарства. От ангиоэнцефалопатии с органическим поражением мозга в лукунарных отделах полушарий (что меня очень беспокоит - делала томографию, доплерскопию, снимки шейного отдела позвоночника),от депрессии,правда, теперь не такая, как была, а вот агорофобия и соцфобия остались.Я скрываю ото всех - работаю,но что это мне стоит!!! Часто меня шатает: то ли из=за болезненного состояния,то ли от лекарств.Возможно отсюда страх ходить одной до работы и домой.Можно сесть дома - мне 62 года.Но это для меня конец.Я уже почти 40 лет отработала на одном месте.И желание есть работать, и знания, и опыт.Принимала фенибут, пантогам,пикамелон но от двух последних шаткость большая, амитриптилин, эглонил, флуоксетин,опру,прам, теперь вот пксил 10 мг - от него тоже не лучше.Наш город небольшой - я чувствую,что ни терапет,ни нервопатолог,ни психиатор ( они хорошие люди),но не могут мне помочь. Я уже иногда думаю,что только уход на тот свет мне поможет избавиться от страданий. Нет, не подумайте,что это суицид. Доктор,помогите,прошу Вас.Да, еше меня посадили на гармоны -эутерокс.Пью три года. Сейчас ТТГ 2,4.Но гармоны мне ничего не дают.

Комментарии

  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,

    я бы советовал вам, с учетом вашего возраста использовать один из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, сертралин, циталопрам ). Причем, доза препарата должна быть лечебной ( для эсциталопрама не меньше 10-15 мг в сутки, для циталопрама не менее 40 мг, для сертралина не менее 75-100 мг ). Лечебная доза АД должна подбираться плавно, с увеличением каждые 2 недели на начальную величину ( для эсциталопрама 5 мг, для циталопрама 10 мг, для сертралина 25 мг ).

    Кроме АД вам необходимо проводить экспозиционную терапию агорафобии и социофобии, что означает, что вы не избегаете выходов из дома и контактов с людьми, а напротив, погружаетесь в страшащие вас жизненные ситуации.

    Поговорите со своим лечащим психиатром по поводу моего предложения, сказав ему, что вы вычитали это в интернете.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.