Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Здравствуйте ,уважаемый доктор.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Помогите мне ,пожалуйста разобраться! Мой диагноз - Вегетососудистая дистония ( я знаю , что там, где Вы работаете ,таких диагнозов нет !) с паническими атаками.Вот уже пять месяцев после сильного переутомления и тяжелого стресса я не могу никак прийти в себя. Лечат меня мои коллеги -невропатологи ,сама работаю гинекологом.Коротко о моей болезни- сначала была жуткая бессоница ,сейчас уже не так ,но нарушения присутствуют и нет радости от сна . Помимо этого сильная слабость,после обеда сил вообще нет .Постоянно тахикардия и сниженное АД.От этой слабости страшно передвигаться на улице ,от поездок вообще отказалась за это время.Я ,конечно ,стараюсь держаться изо всех сил ,особенно на работе ,но моя жизнь превратилась в кошмар для меня и моих родственников , которые настаивают взять себя в руки и все пройдет.Первый доктор мне еще тогда ,когда все начиналось, дала больничный на месяц и сказала ,что выберешься сама . Тогда же было несколько сеансов психотерапии.С психотерапией проблематично ,живу в маленьком городе и на сегодняшний день таких специалистов пока нет.Пыталась заняться бегом и с утра начала делать контрастный душ.Прошла курс иглорефлексотерапии и массажа .Но
сама я не выбралась ,не смогла. Вышла на работу ,немного проработала- опять больничный.Было предложение лечь на стац.лечение в психиатрический диспансер - отказалась.Второй доктор назначил мне миансерин в дозировке30 мг.на ночь-пропила две недели , не выдержала и бросила ,мешала тахикардия и еще больше снижалось давление,не могла работать.И ,честно говоря,заметила за собой такую странность ,как боязнь пить таблетки , особенно когда начинаются побочные. Эта ужасная жизнь продолжается уже пятый месяц. Я живу ,как во сне. Сейчас у меня новый лечащий невропатолог ,вот с чего мы начали- Луцетам по 1200 мг утром 20 дней ,пью пока третий день,через 1,5 недели рекомендовала подсоединить Танакан. У меня вопрос к Вам ,доктор. Смогу ли я выбраться на ноотропе , а затем на сосудистых препаратах ,или я теряю время , а мне нужен антидепрессант ?Я надоела уже своими больничными на работе ,мне грозит ее потеря. Но самое главное- это отсутствие качества моей жизни ,я как моль слабая и тревожная.А ведь я по характеру очень активный и подвижный человек ,но сижу дома ,как старушка из-за страха своей постоянной слабости.Помогите пожалуйста советом.

Комментарии

  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,

    мне кажется, что вы страдаете депрессивным расстройством, которое вам лечат не правильно невропатологи; на ноотропах и вазоактивных препаратах вам не удастся выйти из депрессии.
    Поэтому, я советую вам пролечиться одним из следующих антидепрессантов:

    1) класс SSRIs- эсциталопрам, сертралин, флюоксетин;

    2) класс SSNRIs- венлафаксин ретард, дулоксетин;

    3) комбинация из одного из указанных мной выше SSRIs утром и мапротилина в дозе 25-50 мг вечером.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.