Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Длительная и содержательная консультация.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Антипсихиатрия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Супруга погода лечится у психиатра. Принимает антидепрессант и нейролептик Рисполепт. Самочувствие на препаратах у жены отличное, исчезли бредовые идеи, нормализовался сон, с домашней работой (она домохозяйка) справляется. Но дело в том, что супруга начала читать в Интернете о побочных действиях нейролептиков. Часа по 2 в день проводит на антипсихиатрических сайтах, читает рассказы пациентов о вреде, который причинил нейролептик. О том, как у людей бывает депрессия от приема этих препаратов, ухудшается память, внимание, они превращаются в \"овощи\", становятся инвалидами. Каждый день она рассказывает о каком еще вреде вычитала, приводит примеры, убеждает, что это страшный препарат и пить его нельзя. Что если давать здоровому человеку, то у него обязательно разовьется психическое заболевание. Что побочные действия препарата врачи выдают за обострение заболевания. С трудом уговариваю ее принять таблетки. Мне кажется еще чуть-чуть и она откажется их пить. Интернет отключить не могу - у нас им дети активно пользуются. Лечащий врач сейчас в отпуске, а то бы свозил на прием. Прокомментируйте пожалуйста действие нейролептиков, их вред и пользу для моей супруги. Буду очень Вам благодарен!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

главным и определяющим моментом в назначении нейролептиков является диагноз заболевания. Речь идёт о психотических расстройствах ( шизофрения, алкогольный делирий, маниакальный психоз, психотические формы депрессий ( бредоподобные формы ), шизоаффективные психозы, резистентные к медикаментозному лечению формы депрессий, некоторые личностные расстройства с бредоподобными симптомами, etc ).

Вы в своём сообщении указываете на то, что у вашей супруги до лечения были бредовые идеи. Наличие бредовых представлений является одним из показаний для лечения нейролептиками.

Но, поскольку я не знаю точно, каким расстройством страдает ваша супруга, предложите ей компромиссный вариант; продолжить лечение по старой схеме до возвращения её врача из отпуска. После консультации с ним и будет принято решение о прекращении/ продолжении лечения антипсихотиком.

Самостоятельная отмена лечения рисперидоном может вызвать рецидив заболевания.

Вывод: нейролептики, назначаемые без должных показаний - могут нанести вред, но их назначение в случаях, которые я перечислил выше, необходимо и будет препятствовать наступлению рецидива психоза, а значит и предотвратит развитие пост психотического слабоумия.