Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2010 Раздел: Лечение у доктора
Доброе время суток!

Описал всё в истории.

Заранее спасибо

Комментарии

  • отредактировано August 2010
    Да.. предвосхищая вопросы - с родителями порядок .. Родился.. Да куда уж там - до 41 года дотянул - значит правильно родился?
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте, Виктор,

    я ознакомился с вашей историей болезни, но у меня имеются ещё вопросы к вам. Что-то ваше расстройство не совсем тянет на первичную эндогенную депрессию, возможно, что у вас её и нет, а имеется личностное расстройство эмоционально нестабильного типа с вторичной депрессией, отсюда и диагноз БАР д-ра Хинзена, небольшой эффект от габапентина в дозе 1800 мг, сероквеля, оланзапина и вальпроата натрия. Кроме того, уж больно быстро наступающая ремиссия в предыдущие разы и совсем не наступающая в другие; вообще, не совсем типичное протекание вашей, якобы, депрессии.

    Мне необходимо с вами побеседовать в Skype для уточнения диагноза вашего заболевания.
  • отредактировано August 2010
    Добрый день,
    Я пополнил счёт на 20 евр. Я с Вами полностью согласен - это не депрессия в чистом виде.. Исходя из моего опыта при депресии как минимум утренние просыпания должны присутствовать(а на данный момент я сплю без проблем).Ну как быстро в предыдущие разы - через 2-3 недели.
    Но тревожный фон присутствует(а раньше эффексор убирал его вчистию) - вот сейчас сероквель подействовал и покой на душе.
    К психотерапевтам я ходил.. Один сказал сразу таблетки пить и я ушёл. Второй сказал, что я неразвитая личность,застрявшая в подростковом возрастe(что может быт; и правдой).. Но не сложилось с ним.. Как-то он ничего не предложил. А я ещё из-за английского стеснялся...Да тут ещё эмиграция эта.Ни к месту совсем. Не чувствую я себя \"дома\".Хотя и приятели есть .. ну и семья какая-никакая..
    Уважаемый доктор.. давайте поговорим. Знавал я и лучшие времена..
  • отредактировано August 2010
    Я скажу админу и он переключит вас абонемент с № 1 на № 2. Звоните.
  • отредактировано August 2010
    Доктор,сегодня как-то совсем нехорошо.Прибитое состояние от этого сероквеля..Но уж лучше такое,чем тревога.. Мне конечно хотелось бы что бы диагноз был депрессия вторичная или первичная, не суть важно. Потому как с расстройством личности я, хоть убей не приложу , что делать... Не вижу выхода.. Психотерепевта искать на чужбине не с руки.Запутался я.. Как Вас в скайпе найти? Сейчас поеду за камерой.. Надо что-то делать..Но я не знаю что..

    Спасиби, Виктор
  • отредактировано August 2010
    Это верно, что первичная или эндогенная депрессия лучше, чем личностное расстройство, так как при ней достаточно одного антидепрессанта для наступления длительной ремиссии.
    А лечение личностного расстройства требует проведения психотерапии с активным участием самого больного в ней, а не только доктора. А это всегда намного сложней, чем положиться полностью на таблетку.

    Но ваш диагноз пока ещё мной не прояснен, поэтому, давайте дождемся проведения диагностической беседы и только после неё наметим план лечения.

    Пошлите мне в Skype запрос на дачу вам разрешения видеть меня в Skype. После этого звоните в любое время без договоренностей.
  • отредактировано August 2010
    Да Вы совершенно правы.. Мне точно нужна психотерапия(Да и кому она повредит)Совершенно не хочу брать на себя ответственность - за детей,жену,себя в конце концов..Но почему сейчас - в 41 год.. Ведь раньше как-то тянул.
    Не получается связаться с Вами по скыпу.. Видно разные часовые пояса.Завтра иду к психиатору(нету сил терпеть эту трвогу).Наверное будем менять антидепрессант. Паксил не пошёл(или не в таблетках проблема) Начал просыпаться среди ночи.На зипрексе такого не было.Может вернуть её..Ничего не понимаю..
    Берегите себя,
    Спасибо,
    Виктор
  • отредактировано September 2010
    Доктор , подскажите - что завтра попросить на приёме.Мне надо снять эту трясучку.. Сероквель помагает , но часа на четыре.Может Депакин - чтоб перестраховаться?Я боюсь,что ситуация ещё ухудшится..Очень тяжело..
    Спасибо,
    Виктор
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Виктор,

    мы с вами побеседовали сегодня в Skype. Моё заключение: тяжелая форма рецидивирующей меланхолической депрессии.

    Причина лежит в генах ( со стороны отца ) и в родовой травме ( асфиксия ).

    Лечение венлафаксином, пароксетином, престигом, сероквелем во время последнего обострения не привели вас к ремиссии. Я посоветовал вам пролечиться комбинацией ципралекса и веллбутрина, к которым, в случае необходимости, можно будет добавить небольшие дозы арипипразоля.

    Так как вы приняли решение лечь в психиатрический стационар, то можете рассказать тамошним врачам о том, что вас консультировали online в Skype, о выставленном вам диагнозе меланхолической рецидивирующей депрессии и о рекомендованной комбинации препаратов.

    Вообще, скажу вам, что я сегодня получил шок, после того, как одну из моих американских пациенток, страдающей тяжелым маниакальным психозом, не выведя из него в психиатрической клинике Лас-Вегаса, выписали домой. После выписки больная прекратила принимать нейролептик и симптомы мании у неё вновь обострились.

    Сейчас её жених ставит вопрос о принудительной госпитализации больной в психиатрическую больницу в месте её проживания в США.
    Я в шоке от американской психиатрии ! Дай Бог, чтобы у вас все было там иначе !
  • отредактировано September 2010
    Добрый день,Доктор!

    Вместо больницы пошёл на работу! Как Вы правильно заметили - лекарства надо проверять в естественной среде.. Получил рецепт на Lexapro и принуал вчера 10 mg.Кроме того решили увеличить зыпрексу до 20 мг и нейротин три по 600. Полёт нормальный..Ночь проспал хорошо.Лёгкая вялость а так всё ничего. Сколько времени принимат\' Lexapro по 10 мг - недели две я думаю..

    Спасибо,
    Виктор
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Виктор, схема лечения, которую вам прописал ваш психиатр значительно отличается от моей.

    В моей схеме упор сделан на патогенетическую терапию вашей меланхолической депрессии, а именно, на использование самой мощной из всех существующих на сегодняшний день комбинаций антидепрессантов, воздействующих на три основных мозговых нейротрансмиттера - серотонин ( SSRI- ципралекс ), допамин и норадреналин ( SDOPRI - веллбутрин ).

    Вопрос о добавлении к этой комбинации одного из разрешенных к аугментации ААП ( арипипразоль, оланзапин, кветиапин ) при моей схеме лечения мог встать только в случае, если указанная комбинация двух селективных АД не привела бы к лечебному успеху.

    Схема, которую предложил вам ваш психиатр включает лишь хороший SSRI- ципралекс, который, возможно, и не сможет оказать на вас большого влияния ( ведь вы до того принимали другой SSRIs-пароксетин, а до того и SSNRIs -венлафаксин, причем без всякого успеха ) и ААП оланзапин, причем в максимальной дозе 20 мг, которая, обычно используется при шизофрении или маниакальном психозе и габапентин в суточной дозе 1800 мг .

    Оланзапин прибавит вам вес, который у вас и так уж не маленький, а габапентин может вызвать у вас привыкание.

    Но вы человек подневольный и должны принимать то, что вам выписал врач. Посмотрим, как пойдут у вас дела на этой, с моей точки зрения, неверной схеме лечения.

    Да, через 2 недели увеличьте дозу лексапро до 15 мг и ещё через 2 недели до максимльных 20 мг.

    Держите меня в курсе своих дел.

  • отредактировано September 2010
    Доктор,

    Зипрекса поставила на ноги за 1 день.(Вы меня видели - я не притворялся).Так.. червячёк остался. Я тут нарыл про bipolar :http://www.psycheducation.org/ . Так говорят может и без маний проходить и SSRI всякие совсем неполезны (если не сказать вредны).
    Но как Вы говорите - по результатам лечения определим диагноз.. Если lexapro не пойдёт - будем нормотики подбират\'..

    Будте здоровы,
    Виктор
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Виктор,

    а зипрекса 20 мг и выполнила у вас функцию нормотимика, а кроме того, в качестве нормотимика можно рассматривать также и 1800 мг габапентина.

    Если не поможет ципралекс в максимальной дозе, то прежде, чем можно будет говорить о биполярном расстройстве у вас, возможно, что попробуем и веллбутрин.
    Я бы хотел на вас посмотреть вживую на фоне лечения зипрексой и габапентином. Так для меня будет понятней, чем же вы всё-таки страдаете.

    Биполярного расстройства не бывает без смены двух полюсов ( фазы угнетения и фазы эйфории или фазы депрессии и фазы мании ). Что меня несколько смущает в ашем состоянии, что зипрекса в течение 1 дня нормализовала ваше настроение. Это несколько подозрительно на БАР. Позвоните мне на пару минут в Skype c видео.
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Виктор,

    резюмирую вкратце нашу с вами сегодняшнюю беседу в Skype:

    1) за 5 дней лечения 20 мг зипрексы, 1800 мг габапентина и 10 мг лексапро вы прибавили в весе, как миниума 3-4 кг. Я отношу прибавку в весе за счёт зипрексы;

    2) одновременно, исходя из вашей мимики, могу оценить редукцию вашего депрессивного состояния за эти же 5 дней процентов на 85;

    3) в связи с риском развития у вас тяжелого метаболического синдрома ( прибавка веса, увеличение липидов и сахара крови, повышение артериального давления ) я советую вам уменьшить дозу зипрексы до 10 мг в один приём вечером;

    4) отказаться от приёма габапентина и заменить его лирикой в суточной дозе 150 мг ( по 50 мг трижды в день );

    5) на 10 мг ципралекса побыть в общей сложности в течение 14 дней, с 15 дня увеличить его дозу до 15 мг и ещё через 7 дней довести суточную дозу ципралекса до 20 мг и побыть на них в течение 2-4 недель.
  • отредактировано September 2010
    Пoлностью согласен и буду следовать... Зипрексу снизил. Вроде бы лексапро начало действовать - совершенно спокоен сегодня...Ура
  • отредактировано September 2010
    Периодически, пожалуйста, сообщайте о ходе своего лечения.