Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спазмы

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2009 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор я мучаюсь сильным страхом и паникой, всё происходит от того что сжимает шею, её как будто просто сковывает и невозможно ею шевелить, состояние ужасное,кажется что сейчас с головой что то случиться и упадёшь в обморок, не могу никак расслабить мышцы шеи. обращался к врачам говорят остеохондроз, тут ещё в добавок прочитал в интернете что от остеохондроза можно даже умереть ,и падать в обмороки, напугался ещё больше, я уже забыл когда у меня была не напряжена шея, давит весь затылок и шею, я не знаю таких людей чтобы был у кого то такой остеохондроз. мне не верится в это, тогда что это может быть ? уже начитался про опухоли мозга и кисты всякие, ещё больше сжало. очень тяжело засыпать и ходить по улице с таким напряжением, аж в глазах темнеет и состояние сильной тяжести .

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Да, всё это ерунда, я имею в виду, шейный остеохондроз.

    Сделайте компьютерную томографию головы и исключите опухоль мозга.

    Скорее всего, у Вас тревожное расстройство, зафиксированное в области шеи и головы. Возможно, что Вы страдаете депрессией, так как на фоне страха, проблем с шеей, тревогой имеется и расстройство сна. Кроме того у Вас имеет место и снижение настроения.

    Вам нужен психиатр, который назначит Вам лечение, которое будет включать в себя психотерапию. Если одна психотерапия не поможет, придется подключить один из серотониновых антидепрессантов, возможно, что в первые недели лечения на фоне одного из анксиолитиков без зависимого потенциала, например, атаракс, афобазол, буспирон, прегабалин.