отзывы пользователей
Форум
Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!
Админ
Всегда какие то недорозумения
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
возобновление лечения
Бесплатная консультация психиатра
доктор,добрый день.я оплатила аб.я напомнила в кратце,вам о себе.так сразу остаться одной ни зачто не смогу.может начну опять пить лекартво,появится уверенность.жду ответа.спасибо.
Комментарии
лучше лечиться не пароксетином, а ципралексом или венлафаксином в форме ретардкапсул.
Но самое главное, это конечно, не только лечение одним из антидепрессантов, а активная экспозиционная терапия. Правда, до начала её проведения вам необходимо осознать, что страх оставаться одной дома и выходить на улицу - сидит у вас в голове и во многом вызывается вами самой. Но также вам надо понять, что ни при выходе из дому, ни в ванной, ни когда вы остаётесь дома одна с вами НИЧЕГО не произойдет, кроме приступа страха. Но, если вы останетесь в нем ( страхе ) и дальше, то через 120 минут страх начнет ослабевать, а ещё через 30-60 минут он уменьшится настолько, что вы даже не заметите, как он исчезнет.
Такие экспозиции с постепенным увеличением времени пребывания на улице и одной дома, а также расширением маршрутов прогулок, вам необходимо проводить ежедневно и лучше, с целью ( не может никто оставаться с вами дома, отпускайте всех и оставайтесь дома одна ), а выходы из дома, вначале делайте с кем-либо и всё-дальше и дольше; через некоторое время начнёте самостоятельные выходы из дома на небольшие расстояния и постепенно такие прогулки должны быть всё продолжительней по времени, а маршруты прогулок более длинными.
Без таких тренировок, даже на фоне лечения одним из АД, агорафобия, навряд ли уйдет.
Причина вашего заболевания - недоношенность. Что касается психиатрической наследственности вы ничего не пишите.
Ваш диагноз я могу обозначить как паническое расстройство с агорафобией.
MaruHa спасибо доктор.у меня же не просто страх.мне становится плохо.с давлением,я задыхаюсь,пульс зашкалив.вот именно этого я и боюсь.напишите как принимать ципралекс.наследственность хорошая.больных нет,одна я такая.как переносится ципралекс.я боюсь повышения давления.а выходить я не могу пока,у меня слабость руки ноги трясутся,после того как паксил бросила резко пить.жду ответ.спасибо.
13:53 02/09/2010 Тема: Ответ на вопрос!
Д-р.Горбатов Марина, пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике. Вы какая-то несобранная. Перенесите свой вопрос и мой ответ на него в свой топик.
Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 42 дня, 20 мг - максимальная доза.
Для уменьшения чувства тревоги можете к ципралексу добавить лирику по 75 мг дважды в день. Не можете выходить на улицу, так оставайтесь хотя бы одна дома. Ничего с вами не произойдет плохого, кроме возникновения страха, который через 30-45 минут уйдет.
Меня несколько удивило то, что при подозрении на пожар в доме вы не смогли спуститься вниз. Обычно, в таких экстраординарных случаях, угроза жизни гасит привычный страх и больные агорафобией довольно легко преодолевают свой основной и привычный страх.
Как хотите, можете возобновить терапию паксилом, хотя цитпралекс намного чище и эффективней паксила. Взять хотя бы максимальную дозу паксила - 60 мг и ципралекса - 20 мг. Разница в силе действия обеих препаратов отличается на три порядка.
Схема подбора лечебной дозы паксила: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.
на 10 мг паксила и в течение 6 дней лечения им ожидать каких-то результатов, к сожалению, не приходится, Первые результаты могут появится на дозе в 40 мг и не раньше 6-8 недели лечения.
Конечно, запущенная хроническая болезнь лечится намного сложней, чем острый случай заболевания. Но самым важным в лечении вашего расстройства является ваша мотивация на преодоление агорафобии ( страха выходить из дома или оставаться одной дома ).
без попыток выйти из дома или оставаться одной дома справиться с агорафобией будет очень трудно.
На фоне лечебной дозы паксила такие тренировки будет выполнять намного проще. В первое время лечения паксилом пока АД не начнёт работать в полную силу, вы можете перед выходом на улицу принмать по 75 мг лирики ( прегабалина ).
ваша агорафобия носит запущенный характер, но всё-таки это агорафобия, а не агорамания. Я же вам предлагал вместо паксила пролечиться ципралексом, но вы сами решили продолжить лечение пароксетином.
Поэтому, продолжайте лечение паксилом по указанной вам схеме и не торопите события.
С завтрашнего дня вы переходите на лечение 20 мг паксила и принимайте их в течение 14 дней. Как я уже вам говорил, в первые 3-4 недели лечения паксилом, пока его дозы небольшие и время лечения им недостаточное, вы можете использовать дополнительно один из противотревожных препаратов, типа прегабалина в суточной дозе 225 мг ( по 75 мг трижды в день ) или габапентина в суточной дозе 450-900 мг ( по 150 -300 мг трижды в день ).
Кроме того, как я уже вам говорил, пытайтесь оставаться одной дома и не звать вашего мужа или других членов вашей семьи ежеминутно. Прикладывайте свои собственные усилия для преодоления страха, путем погружения и пребывания в нем, первое время, хотя бы в домашних условиях.
история вашего отца очень похожа на депрессию, которую ваш отец \" запивал \" водкой и которая, по видимому, закончилась суицидом.
Ваша старшая сестра, по видимому, также страдает, как минимум, реактивным параноидальным психозом. Вопрос заключается лишь в одном, откуда проскочили психотические гены, со стороны её отца или вашей общей матери. расспросите вашу маму о её семейной психиатрической наследственности и сообщите мне.
В любом случае, история вашего покойного отца могла спроецироваться на вас ( вы получили гены отца ).
Переходите на лечение 30 мг паксила и оставайтесь на них в течение 14 дней. Я всё-таки прошу вас начать отпускать своих родных хотя бы на полчаса в день, постепенно увеличивая временные отрезки пребывания одной дома. Без этого, одного паксила будет недостаточно, чтобы вы могли \" пожить как человек, ведь годы то идут \".
Всё у вас должно быть хорошо, но и вы должны для этого приложить собственные усилия для преодоления агорафобии.
переходите на лечение 40 мг паксила и оставайтесь на них в течение полных 4 недель. К концу этого лечебного периода примем решение по следующей дозе паксила.
То, что вы остаётесь одна дома с малышом и ведёте себя спокойней в ванной комнате - это уже небольшой успех. Но я напоминаю вам ещё раз, что для полного преодоления агорафобии одного антидепрессанта будет недостаточно.
Необходимым условием для этого будут также и ваши собственные усилия по выходу из дома.
серотониновый синдром чаще всего проявляется в начале терапии или же в комбинации с одним из АД класса ингибиторов МАО или одним из следующих препаратов ( трамал, триптаны, антидепрессант класса SSRIs или SSNRIs, анафранил, гиперикум ).
Так как вы не комбинируете пароксетин ни с одним из перечисленных мной препаратов, а кроме того, находитесь под постоянным моим контролем, то и бояться вам наступления этого осложнения не надо.
Поменьше читайте не имеющей к вам отношения информации, а спрашивайте меня, пока у вас есть такая возможность. Главное, информировать меня своевременно о всех необычных симптомах, которых у вас не было раньше.
Сообщите мне, пожалуйста, как продвигаются ваши дела в борьбе с агорафобией. Об этом вы умалчиваете, зато подробно пишите о страхе возможного наступления у вас серотонинового синдрома.
при условии, что вы будете активно проводить экспозиционную терапию агорафобии, можно будет ограничиться 40 мг паксила, хотя я бы вам советовал плавно каждые 4 недели увеличивая дозу паксила на 10 мг, довести её до максимальных 60 мг. Побыть на ней в течение 3-6 недель, а затем довести её до 20 - 40 мг в сутки.
Но я прошу вас ещё раз, не забывайте о том, что на одном паксиле без экспозиционной терапии, агорафобию преодолеть будет очень трудно.
У вас сформировался за эти годы стойкий условно-рефлекторный страх выходить из дома и оставаться одной дома, который можно убрать только при комбинации одного из серотонергических АД с когнитивно- поведенческой терапией.
я уже вам несколько раз говорил о том, что каждое из лечебных направлений у вас (приём антидепрессанта и проведение когнитивно-поведенческая терапии ) выполняет свои узко очерченные задачи и только в совокупности ( в комбинации ) они в состоянии справиться с поставленной перед ними задачей в целом, а именно, избавить вас от всех симптомов вашего заболевания.
Они, как-бы усиливают друг друга, но в отдельности не в состоянии решить вашу проблему в целом.
Без лечения антидепрессантом уровень вашей тревоги будет зашкаливать и не даст вам возможности эффективно проводить экспозиционную терапию агорафобии, но и без психотерапии, только на одном антидепрессанте, с агорафобией не удастся справиться.
Вот так обстоят ваши задачи.
Кстати, я с самого начала, ещё отвечая вам, как гостье, акцентировал ваше внимание на этом. Но вы, по-видимому, переоценили роль антидепрессанта и нивелировали значение психотерапии. И так всё остается и сейчас.
Поймите, у вас имеется выбор:
1) либо вы избавляетесь от агорафобии и приобретаете свободу, либо
2) остаётесь полностью зависимой от своего окружения и живёте не полноценной и ущербной жизнью.
Простите, но я вынужден так жестко ставить вопрос, для вашей же пользы.
а никто и не требует от вас форсирования действий, направленных на преодоление агорафобии. Я только прошу вас ежедневно погружаться в ситуации, которые вызывают у вас страх и пребывать в них все дольше и дольше. Поймите, у вас просто нет другого выхода, как принимать антидепрессант и проводить экспозиционную терапию.
Что касается дозы паксила, то я всё-таки советую вам увеличить её до 50 мг в сутки, а ещё через 2 недели и до максимальных 60 мг.
60 мг пароксетина ( паксила ) - максимальная доза этого антидепрессанта и на них вам придется побыть в общей сложности в течение полугода.
Для улучшения ночного сна, добавьте к 60 мг пароксетина 7.5 мг миртазапина. Такая добавка не только улучшит ваш ночной сон, но и усилит противотревожное действие паксила.
Паксил не вызывает геморрой, но вот склонность к кровотечениям ( любой локализации ) вызвать может. Проверьте, пожалуйста, уровень тромбоцитов в крови и протромбин и проконсультируйтесь с проктологом или хирургом по поводу геморроя с кровотечениями.