Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

возобновление лечения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
доктор,добрый день.я оплатила аб.я напомнила в кратце,вам о себе.так сразу остаться одной ни зачто не смогу.может начну опять пить лекартво,появится уверенность.жду ответа.спасибо.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Марина,

лучше лечиться не пароксетином, а ципралексом или венлафаксином в форме ретардкапсул.
    Но самое главное, это конечно, не только лечение одним из антидепрессантов, а активная экспозиционная терапия. Правда, до начала её проведения вам необходимо осознать, что страх оставаться одной дома и выходить на улицу - сидит у вас в голове и во многом вызывается вами самой. Но также вам надо понять, что ни при выходе из дому, ни в ванной, ни когда вы остаётесь дома одна с вами НИЧЕГО не произойдет, кроме приступа страха. Но, если вы останетесь в нем ( страхе ) и дальше, то через 120 минут страх начнет ослабевать, а ещё через 30-60 минут он уменьшится настолько, что вы даже не заметите, как он исчезнет.

Такие экспозиции с постепенным увеличением времени пребывания на улице и одной дома, а также расширением маршрутов прогулок, вам необходимо проводить ежедневно и лучше, с целью ( не может никто оставаться с вами дома, отпускайте всех и оставайтесь дома одна ), а выходы из дома, вначале делайте с кем-либо и всё-дальше и дольше; через некоторое время начнёте самостоятельные выходы из дома на небольшие расстояния и постепенно такие прогулки должны быть всё продолжительней по времени, а маршруты прогулок более длинными.

Без таких тренировок, даже на фоне лечения одним из АД, агорафобия, навряд ли уйдет.
    Причина вашего заболевания - недоношенность. Что касается психиатрической наследственности вы ничего не пишите.

Ваш диагноз я могу обозначить как паническое расстройство с агорафобией.
    11:28 02/09/2010 Тема: возобновление лечение

MaruHa спасибо доктор.у меня же не просто страх.мне становится плохо.с давлением,я задыхаюсь,пульс зашкалив.вот именно этого я и боюсь.напишите как принимать ципралекс.наследственность хорошая.больных нет,одна я такая.как переносится ципралекс.я боюсь повышения давления.а выходить я не могу пока,у меня слабость руки ноги трясутся,после того как паксил бросила резко пить.жду ответ.спасибо.

13:53 02/09/2010 Тема: Ответ на вопрос!

Д-р.Горбатов Марина, пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике. Вы какая-то несобранная. Перенесите свой вопрос и мой ответ на него в свой топик.
    Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 42 дня, 20 мг - максимальная доза.
    Для уменьшения чувства тревоги можете к ципралексу добавить лирику по 75 мг дважды в день. Не можете выходить на улицу, так оставайтесь хотя бы одна дома. Ничего с вами не произойдет плохого, кроме возникновения страха, который через 30-45 минут уйдет.
    Хорошо, что перенесли всё в свой топик. Пожалуйста, всегда пишите в нем.
    доьрый день,доктор.скажите пож.у меня появились ощющения ,что я задыхаюсь.начинаю пить корвалол ,валерьянку.очень страшно.доктор,это что может быть.от отмены паксила или что-то другое?спасибо.с ув.марина
    уважаемый,доктор.можно мне снова пить паксил?.он уже мне привычен.не могу собраться с духом на новое лекарство.еще хочу.вам рассказать,вчера в доме был пожар и всех просили выйти на улицу.я отказалась на отрез.у меня становятся ватными ноги и вообще плохо помню.слава богу,все обошлось.потом всю ночь не спала,трясло от страха и своей беспомощности.мы на 11этаже.спасибо.
    Психо-соматические проблемы с дыханием - это проявления вашего основного заболевания, которое надо как можно скорее начать лечить.

Меня несколько удивило то, что при подозрении на пожар в доме вы не смогли спуститься вниз. Обычно, в таких экстраординарных случаях, угроза жизни гасит привычный страх и больные агорафобией довольно легко преодолевают свой основной и привычный страх.

Как хотите, можете возобновить терапию паксилом, хотя цитпралекс намного чище и эффективней паксила. Взять хотя бы максимальную дозу паксила - 60 мг и ципралекса - 20 мг. Разница в силе действия обеих препаратов отличается на три порядка.

Схема подбора лечебной дозы паксила: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.
    добрый день,доктор.6 дней пью паксил.как было плохо,так и есть.еще скачет давление,не хватает вздоха.поддержите пожалуйста меня.вообще запущенная болезнь лечится?спасибо.
    Здравствуйте, Марина,

на 10 мг паксила и в течение 6 дней лечения им ожидать каких-то результатов, к сожалению, не приходится, Первые результаты могут появится на дозе в 40 мг и не раньше 6-8 недели лечения.
    Конечно, запущенная хроническая болезнь лечится намного сложней, чем острый случай заболевания. Но самым важным в лечении вашего расстройства является ваша мотивация на преодоление агорафобии ( страха выходить из дома или оставаться одной дома ).
    без попыток выйти из дома или оставаться одной дома справиться с агорафобией будет очень трудно.

На фоне лечебной дозы паксила такие тренировки будет выполнять намного проще. В первое время лечения паксилом пока АД не начнёт работать в полную силу, вы можете перед выходом на улицу принмать по 75 мг лирики ( прегабалина ).
    здравствуйте,доктор.принимаю лекарство как положено.хотела узнать,может у меня что-то другое.мне ведь страшно и плохо не только когда я могу остаться одна или перед выходом на улицу.когда все дома мне тоже бывает страшно.вот проснусь утром и трясет от какой-то тревоги.я постоянно в какам-то ожидании.если например муж закроется в ванной у меня чуть ли не приступ.я боюсь если никого нет в зоне видимости.все время зову,мне отзываются,тогда я спокойна.я читаю форум у других получается вылечиться,а я как инвалид.может я не то лечу?и не опасно все время пить паксил?вообщем думаю целыми днями как справиться с собой.спасибо.с ув.марина
    Здравствуйте,
    ваша агорафобия носит запущенный характер, но всё-таки это агорафобия, а не агорамания. Я же вам предлагал вместо паксила пролечиться ципралексом, но вы сами решили продолжить лечение пароксетином.
    Поэтому, продолжайте лечение паксилом по указанной вам схеме и не торопите события.

С завтрашнего дня вы переходите на лечение 20 мг паксила и принимайте их в течение 14 дней. Как я уже вам говорил, в первые 3-4 недели лечения паксилом, пока его дозы небольшие и время лечения им недостаточное, вы можете использовать дополнительно один из противотревожных препаратов, типа прегабалина в суточной дозе 225 мг ( по 75 мг трижды в день ) или габапентина в суточной дозе 450-900 мг ( по 150 -300 мг трижды в день ).

Кроме того, как я уже вам говорил, пытайтесь оставаться одной дома и не звать вашего мужа или других членов вашей семьи ежеминутно. Прикладывайте свои собственные усилия для преодоления страха, путем погружения и пребывания в нем, первое время, хотя бы в домашних условиях.
    здравствуйте,доктор.сегодня последний день по 20мл паксила,перехожу на 30мл.переношу нормально,но уверенности нет и слабость постояннаяесть,прислушиваюсь к себе все время.охранники все на месте,дежурят по расписанию,не могу пока даже на 5мин.остаться.очень реагирую когда кто-то приходит к нам,сразу прячюсь в свою комнату ,пью валерьянку и жду когда уйдут.почему так?еще хотела спросить,у меня отец был большим начальником,но когда приходил домой каждый вечер выпивал бутылку водки на ужин.никто не знал,что он пьет.я его не помню,он умер когда я была маленькая.повесился.хотя мама говорит не мог он сам,вроде на работе нашли.могло это как -то на мне отразиться.ведь я совсем ничем никогда не болела.еще старшая сестра ,правда отцы у нас разные,после того как у нее единственный пропал сын ,уже несколько лет считает,что его похитили,а за ней следят бандиты.прячется от несуществующих людей и говорит ,что ей в голову вшили датчик.я посылаю ее к врачу,она не считает себя больной.и так может рассказывать окружающим,что никому и в голову не приходит,что она бред несет.я очень боюсь,вдруг у меня какое то психическое заболевание,раз в роду не все в порядке.может еще ,что нибудь нужно уточнить про меня,уж очень хочется пожить как человек,годы то идут.спасибо,жду ответа.с уважением,марина.
    Здравствуйте, Марина,

история вашего отца очень похожа на депрессию, которую ваш отец \" запивал \" водкой и которая, по видимому, закончилась суицидом.

Ваша старшая сестра, по видимому, также страдает, как минимум, реактивным параноидальным психозом. Вопрос заключается лишь в одном, откуда проскочили психотические гены, со стороны её отца или вашей общей матери. расспросите вашу маму о её семейной психиатрической наследственности и сообщите мне.

В любом случае, история вашего покойного отца могла спроецироваться на вас ( вы получили гены отца ).

Переходите на лечение 30 мг паксила и оставайтесь на них в течение 14 дней. Я всё-таки прошу вас начать отпускать своих родных хотя бы на полчаса в день, постепенно увеличивая временные отрезки пребывания одной дома. Без этого, одного паксила будет недостаточно, чтобы вы могли \" пожить как человек, ведь годы то идут \".
    здравствуйте,доктор.спросила маму про родственников.с ее стороны все в порядке.а про сестру говорит,что она копия ее отец.он был очень странный человек.она считает,что он был шизофреник.хотя наверное он нигде не лечился.но мне несомненно лучше.даже появляются мысли,может на дачу сьездить.надеюсь на лучшее.спасибо.с уважением марина.
    Ну и слава Богу, что ваша сестра, скорее всего, унаследовала гены своего отца, так как её заболевание похоже на паранойяльную шизофрению.
    Всё у вас должно быть хорошо, но и вы должны для этого приложить собственные усилия для преодоления агорафобии.
    здравствуте,доктор.через день заканчиваю пить по 30мл.я даже не могу сказать,как я себя чувствую.я уже не помню,как должно быть.динамика на мой взгляд есть не большая.я стала оставаться с младшим сыном дома.раньше я с ним не оставалась,потому,что маленький.ванну тоже уже не так боюсь,даже дверь закрываю.голова у меня работает нормально,по работе принимаю правильные решения,все четко.но 4 стены меня замучили.надеюсь к весне будут изменения.с уважением марина.
    Здравствуйте, Марина,

переходите на лечение 40 мг паксила и оставайтесь на них в течение полных 4 недель. К концу этого лечебного периода примем решение по следующей дозе паксила.

То, что вы остаётесь одна дома с малышом и ведёте себя спокойней в ванной комнате - это уже небольшой успех. Но я напоминаю вам ещё раз, что для полного преодоления агорафобии одного антидепрессанта будет недостаточно.

Необходимым условием для этого будут также и ваши собственные усилия по выходу из дома.
    добрый вечер,доктор.неделю принимаю по 40мл.все хорошо.меня мучает вот какой вопрос.сератониновый синдром бывает у всех после долгого приема ад?как он проявляется?сразу или постепенно какие-то изменения появляются?как не пропустить начало?что-то я начиталась и мне страшно.извините.спасибо.с уважением ,марина.
    Здравствуйте, Марина,

серотониновый синдром чаще всего проявляется в начале терапии или же в комбинации с одним из АД класса ингибиторов МАО или одним из следующих препаратов ( трамал, триптаны, антидепрессант класса SSRIs или SSNRIs, анафранил, гиперикум ).

Так как вы не комбинируете пароксетин ни с одним из перечисленных мной препаратов, а кроме того, находитесь под постоянным моим контролем, то и бояться вам наступления этого осложнения не надо.

Поменьше читайте не имеющей к вам отношения информации, а спрашивайте меня, пока у вас есть такая возможность. Главное, информировать меня своевременно о всех необычных симптомах, которых у вас не было раньше.

Сообщите мне, пожалуйста, как продвигаются ваши дела в борьбе с агорафобией. Об этом вы умалчиваете, зато подробно пишите о страхе возможного наступления у вас серотонинового синдрома.
    здравствуйте,доктор.спасибо за разъяснение.чувствую себя нормально.с агорофобией особых изменений нет.остаюсь с младшим сыном уверенно,но одна пока никак.но все равно намного всем домашним стало легче.у нас в россии 4 дня выходных в начале ноября,планирую вместе со всеми поехать на дачу.думаю,что смогу.хочу задать вопрос по поводу паксила.я совсем не чувствую разницу от увеличения дозировки.40мл. принимаю 11дней.может не нужно увеличивать дозировку ?не хочется лишнего пить.ведь придется долго им лечиться.спасибо.с уважением марина.
    Здравствуйте, Марина,

при условии, что вы будете активно проводить экспозиционную терапию агорафобии, можно будет ограничиться 40 мг паксила, хотя я бы вам советовал плавно каждые 4 недели увеличивая дозу паксила на 10 мг, довести её до максимальных 60 мг. Побыть на ней в течение 3-6 недель, а затем довести её до 20 - 40 мг в сутки.

Но я прошу вас ещё раз, не забывайте о том, что на одном паксиле без экспозиционной терапии, агорафобию преодолеть будет очень трудно.

У вас сформировался за эти годы стойкий условно-рефлекторный страх выходить из дома и оставаться одной дома, который можно убрать только при комбинации одного из серотонергических АД с когнитивно- поведенческой терапией.
    здравствуйте,доктор.через 4 дня будет 28 дней ,как я на 40мл.паксила.чувствую себя намного лучше.что мне делать дальше.?у меня такой вопрос:если я пью лекарство,но не выхожу из дома и не остаюсь одна,значит я зря его пью?если я так и буду сидеть дома, есть ли вообще смысл пить паксил?или у меня должна появиться смелость ?все время думаю,ведь лекарство не безобидное,пить долго нужно.я понимаю,что нужно,но пока никак.жду от вас ответа.спасибо.с уважением ,марина
    Здравствуйте, Марина,

я уже вам несколько раз говорил о том, что каждое из лечебных направлений у вас (приём антидепрессанта и проведение когнитивно-поведенческая терапии ) выполняет свои узко очерченные задачи и только в совокупности ( в комбинации ) они в состоянии справиться с поставленной перед ними задачей в целом, а именно, избавить вас от всех симптомов вашего заболевания.

Они, как-бы усиливают друг друга, но в отдельности не в состоянии решить вашу проблему в целом.

Без лечения антидепрессантом уровень вашей тревоги будет зашкаливать и не даст вам возможности эффективно проводить экспозиционную терапию агорафобии, но и без психотерапии, только на одном антидепрессанте, с агорафобией не удастся справиться.

Вот так обстоят ваши задачи.

Кстати, я с самого начала, ещё отвечая вам, как гостье, акцентировал ваше внимание на этом. Но вы, по-видимому, переоценили роль антидепрессанта и нивелировали значение психотерапии. И так всё остается и сейчас.

Поймите, у вас имеется выбор:

1) либо вы избавляетесь от агорафобии и приобретаете свободу, либо

2) остаётесь полностью зависимой от своего окружения и живёте не полноценной и ущербной жизнью.

Простите, но я вынужден так жестко ставить вопрос, для вашей же пользы.

здравствуйте,доктор.я понимаю все,но я стараюсь и многое ,что не могла раньше,сейчас могу.может это и мелочи,но для меня успехи.муж говорит,что я на много лучше себя веду,во всех отношениях.видимо от запущенности так все медленно.но я ставлю себе задачи и у меня получается.например сын выходит в подьезд разговаривать по телефону,я дома одна.хоть он рядом,но не дома.раньше даже речи об этом не могло быть.по поводу паксила.что делать дальше?продолжать принимать по 40мл,или как?я их совсем не ощющаю.больше ли меньше,будто и не пила ничего.очень жду ответа.спасибо.с уважением ,марина
    Здравствуйте, Марина,
    а никто и не требует от вас форсирования действий, направленных на преодоление агорафобии. Я только прошу вас ежедневно погружаться в ситуации, которые вызывают у вас страх и пребывать в них все дольше и дольше. Поймите, у вас просто нет другого выхода, как принимать антидепрессант и проводить экспозиционную терапию.

Что касается дозы паксила, то я всё-таки советую вам увеличить её до 50 мг в сутки, а ещё через 2 недели и до максимальных 60 мг.
    здравствуйте,доктор.пропила лекарство по 50мл,с завтрашнего дня буду пить по 60мл.сколько дней нужно принимать и что дальше делать.чувствую себя нормально .правда сплю мало,долго не могу уснуть,встаю тяжело но вроде высыпаюсь.скажите может ли от паксила быть геморой.(небольшие кровотечения)?на улицу не выхожу,но дома уже намного уверенней.спасибо.жду ответ
    Здравствуйте, Марина,

60 мг пароксетина ( паксила ) - максимальная доза этого антидепрессанта и на них вам придется побыть в общей сложности в течение полугода.
    Для улучшения ночного сна, добавьте к 60 мг пароксетина 7.5 мг миртазапина. Такая добавка не только улучшит ваш ночной сон, но и усилит противотревожное действие паксила.

Паксил не вызывает геморрой, но вот склонность к кровотечениям ( любой локализации ) вызвать может. Проверьте, пожалуйста, уровень тромбоцитов в крови и протромбин и проконсультируйтесь с проктологом или хирургом по поводу геморроя с кровотечениями.
    И забыл, продолжайте тренировки по преодолению агорафобии.