Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор помогите советом

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор! пишу вам первый раз. ПА страдаю уже 3 года. Дело в том чо когда меня накрывает ПА, я не боюсь умереть, сойти с ума и т.д, мне ужасно надоели сами приступы, я не запираю себя дома, спокойно езжу в метро, общественном транспорте, хожу в кафе, в кино, уезжаю далеко от дома, я просто терплю эти приступы и все. Но мне ужасно надоело их терпеть,я иногда срываюсь и плачу по ночам, но все равно продолжаю тот образ жизни который веду. Очень мучает постоянная тошнота. Иногда кажется что все проходит, что чувствую себя отлично, но через несколько дней или недель рецидив.Агорафобией не страдаю.Обращалась ко многим специалистам, начиная от традиционных врачей до тех специалистов, которые занимаются энергетикой, но тщетно. Очень хочется узнать от вас как избавится от этих постоянных приступов ПА, и вообще реально ли это сделать. Но так дальше жить просто не выносимо.

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Опишите, пожалуйста, в деталях типичный приступ.

    Кроме того, имеются ли у Вас расстройство сна, каков фон настроения, испытываете ли Вы прежнюю радость в жизни, не стало ли скучно и не интересно жить, мучает ли тревога и беспокойство. Какие ещё симптомы, кроме приступов паники, ночной плаксивости и тошноты имеются у вас ? Как обстоят дела с в плане наследственности ?
  • отредактировано January 2009
    Сон у меня хороший, сплю довольно крепко. Тревога и беспокойство мучают часто, стараюсь отвлекаться. В плане наследственности ничего сказать не могу, незнаю просто, только если тетя - она у меня эпилепсией больна. Жить мне не скучно и очень интересно, но из-за приступов паники, которые я испытываю почти каждый день, перестаю радоваться жизни, ощущение замкнутого круга, я боюсь, что никогда не избавлюсь от них,что придется так жить всю жизнь, мойгу уйти в депрессию на 3 дня, но потом как правило просыпается желание жить и веселиться и радоваться, до очередной депресии (как правило раз в полгода) Боюсь говорить о своей проблеме, только мама в курсе.Не привыкла людям открываться. Таблетки никакие не принимала, не верю в них.
  • отредактировано January 2009
    Напрасно Вы не доверяете медикаментам. Паническое расстройство хорошо лечится следующими антидеперссантами: пароксетин, ципралекс, флюоксетин, венлафаксин.

    Если боитесь антидепрессантов, можете вначале пролечиться растительным препаратом на основе травы зверобоя.

    Альтернативный вариант - оставить всё, как есть. Вы мне так и не описали в деталях типичный приступ паники.
  • отредактировано January 2009
    Приступ паники выглядит так : вначале испытываю сильное чувство тревоги, учащается сердцебиение, чувство жара по всему телу,сильно потею,жуткая тошнота, ощущение того что сейчас пронесет,становится трудно дышать,ощущение жуткого страха,беспомощности,в конце чевствую усталость,головокружений нет, в глазах не темнеет.

    Скажите пожалуйста, как нужно принимать антидепрессанты, и через какое время они начинают помогать.заранее спасибо.
  • отредактировано January 2009
    Да, это типичное паническое расстройство, слава Богу, без агорафобии.
    Вначале, определитесь, пожалуйста, с антидепрессантом, который Вы выберете для лечения. После этого я сообщу Вам схему лечения этим антидепрессантом.
  • отредактировано January 2009
    Думаю выбрать пароксетин. Хотелось бы узнать, есть ли побочные эффекты от этого преперата, как долго его нужно будет принимать, и когда будет ощущаться результат, и вообще не опасно ли это?
  • отредактировано January 2009
    Как я уже вам говорил, у Вас есть выбор, либо продолжать страдать от приступов паники и не лечитсья, либо же начать лечение тем же пароксетином и полностью избавиться от приступов страха.

    В первые недели лечения могут иметь место проблемы с ЖКТ и усиление страха. Позже может нарушиться половое желание. Лечение на оптимальной дозе должно быть не меньше полугода. Эффект наступит на дозах пароксетина от 30 до 40 мг, это в среднем, и через 8-12 недель лечения.

    Схема лечения пароксетином:

    10 мг - 10 дней, 20 мг - 3 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг - 4-5 недель. Дальше будет видно.