Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ТЦА или СИОЗС?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2009 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. У меня, как наверное и у многих тут, панические атаки с развившейся на их почве депрессией (уже 6 лет). Недавно обратился в ПНД, там мне (без особого разбирательства) назначили амитриптилин по 1 таблетке на ночь + ксанакс. Побродив по интернету, я выяснил, что в таких случаях назначаются СИОЗС, а не ТЦА, в том плане что у них меньше побочных эффектов. Стоит ли мне начинать назначенное лечение, или все же обратить внимание на СИОЗС?

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Моё мнение, что антидепрессанты класса SSRI намного эффективней и имеют меньше побочных эффектов, чем трициклические антидепрессанты, к которым относится и амитриптилин, при лечении депрессии и панического расстройства. Ксанакс дольше 2-3 недель принимать не советую. Высок риск развития зависимости !