Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Как жить дальше?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано September 2010 Раздел: Один вопрос
В июле я писала вам о том ,что мне поставлен диагнезF-45.А вы поставили 41,2,я по прежнему принимаю схему утро день вечер-2 таблетки амитриптилина и по1 таб.хлопротексена,если чесно то эта схема уже не работает,состояние не улучшается да к добавлению у меня появилась отдышка(чуство нехватки воздуха) и боязнь выхода из дома. Вы еще сетовали,что меня по старинке лечат да ,а ведь эту схему мне назначили в 1 ПБ им.Алексеева в Москве.Вот как! Моя проблема еще в том,что я зациклилась на своем болезненом состояни,ведь уже 3 год как лечусь,а физическое самочуствие ухудшается .За эти 3 года перепробывали много препаратов разными психиатрами,но психотерапией не кто из них.В анамнезе присутствуют: Сах.д 2 типа,гипертония,гипотериоз,ожирение.Еще одно но-когда я снимаюсь с каких то схем начинается синдром отменны,я терпеть не могу,сразу же бегу к врачу ,мне происывают другую,если она не идет,укладываюсь в стационар,там немного капельницами снимут кризис,а после выписки таблетки как правило недолго помогают,стрес и опять ухудшение. Кое кто называет это госпитализмом. Вы мне внушаете доверие связи с этим вопрос -есть ли шанс вылечиться и стать нормальным и адекватным человеком,а Доктор?

Комментарии

  • отредактировано September 2010
    При всем моём желании ответить вам утвердительно на ваш вопрос, я затрудняюсь это сделать по одной простой причине, я не знаю вас, в качестве пациентки ( не знаком ни с вашей историей болезни, ни с вашей историей жизни, ни с особенностями вашей личности и характера ).
    Диагноз соматоформного расстройства, который вам выставили в Москве в больнице им. Алексеева, вероятен и главным основанием для этого я считаю неэффективность проводимого вам лечения, частые обращения к врачам и явления госпитализма.

    Я уже не помню, на каком основании я в июле текущего года говорил о том, что вы страдаете тревогой смешанной с депрессией ( F41.2 ), но это расстройство, обычно, хорошо лечится и излечивается с помощью одного из современных антидепрессантов класса SSRIs или SSNRIs, что нельзя сказать о соматоформном расстройстве, которое плохо поддается такой терапии.

    Основным лечебным методом соматоформного расстройства является психотерапия на фоне приёма одного из анксиолитиков без зависимого потенциала ( прегабалин или габапентин в лечебных дозах ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.