Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прошу помочь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор. Проблему описал в \"истории болезни\". Абонемент оплатил. Прошу помочь

Комментарии

  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Радик,

    как будто похоже на вторичную депрессию в рамках расстройства адаптации ( потеря семьи, чувство одиночества, спасение в алкоголе, безразличие и отсутствие радости в жизни, суицидальные мысли без конкретных планов, отсутствие аппетита). Если к этим симптомам вы могли бы ещё добавить нарушение ночного сна, потерю веса, нарушение концентрации внимания со сниженной работоспособностью, то в этом случае можно было бы говорить о депрессивном расстройстве, спровоцированном семейным стрессом.

    Вообще, я бы советовал вам со мной поговорить в конференции Skype, для уточнения деталей м для возможного решения вопроса о проведении вам психотерапии.

    В любом случае я советую вам начать терапию мощным серотонергическим антидепрессантом ципралексом по следующей схеме, подбирая лечебную его дозу:

    5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Дальнейшее решение примем в зависимости от результатов терапии антидепрессантом.

    Ещё раз хочу повторить, что в настоящее время вам хорошо бы помогла и психотерапия.
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте доктор, благодарю за ответ. Да, есть и нарушение ночного сна и нарушение концентрации внимания со сниженной
    работоспособностью. Последнее сильно беспокоит. В общем могу сказать, что умственная активность снижена (внимание,
    усидчивость,память и пр.)- а этим я зарабатываю на жизнь. Не будет ли побочных влияний от лечения на мою работу? Не могли бы вы еще
    ответить, что за напасть беспокоит с детства (я писал в истории болезни)?
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Радик,

    нет, на фоне лечения ципралексом ваше состояние будет только улучшаться, а с ним вернется и радость жизни и рабочая активность.

    Трудно, как -то конкретно оценить эти кратковременные состояния внутренней пустоты, которые периодически происходили с вами, но я думаю, что это был прообраз депрессивной пустоты.
  • отредактировано September 2010
    Прошу уточнить, доктор. Ципралекс принимать в сторону увеличения дозы? Следует ли полностью исключить алкоголь (если дома я смогу
    воздержаться, то иногда бывает необходимость выпить по работе при неформальных вречах)? Смогу ли я преобрести ципралекс без
    рецепта в аптеке, если нет, то что посоветуете?
    Благодарю.
  • отредактировано September 2010
    Доктор, еще скажите, вы сказали \"это был прообраз депрессивной пустоты\", что это? если возможно объясните более понятно, я так и не
    понял - это на физиологическом уровне или что-то другое?
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Радик,

    ципралекс надо принимать по схеме, данной мной вам чуть выше. Алкоголь лучше не сочетать с ципралексом, но, если в этом возникнет производственная или деловая необходимость, то можно, но не в больших дозах. В приобретении ципралекса я не могу вам, к сожалению, оказать помощь.

    Говоря о \" прообразе деперссивной пустоты \" я имел в виду кратковременные приступы депрессии.