Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 


 

Надеюсь на Вашу помощь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый Доктор! Нуждаюсь в Вашем лечении и моральной поддержке.Все описала в учетной карточке. Писала Вам как гость,Вы рекомендовали пропить зверобой.Хотелось бы еще раз после ознакомления с историей,чтоб Вы подтвердили или назначили другое лечение.
Сейчас переживаю, что уже три дня как нарушился сон, просыпаюсь от тревоги (на фоне афабазола,ноофена, которфе пью месяц).Достала агарофобия, из-за которой и расстраиваюсь, становлюсь раздражительной,настроение стабильно среднее.Очень жду еще раз Ваших рекомендаций

Комментарии

  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Виктория,

    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к выводу о том, что вы страдаете рецидивирующей депрессией тревожного типа ( первый эпизод депрессии через 4 месяца после родов, второй в течение последних 6 месяцев ) В клинике вашего депрессивного расстройства присутствуют приступы паники ( не выраженные ), агорафобия, нарушение ночного сна, повышенная раздражительность.

    думаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флюоксетин, венлафаксин ретард ) по вашему выбору и финансовым возможностям.

    В случае повышенной тревоги, особенно при выходе из дома, можете использовать прегабалин ( лирика в дозе 75 мг на приём ). И в обязательном порядке вам необходимо проводить экспозиционную терапию для преодоления агорафобии. Скажу вам, что на фоне лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта такие экспозиции со страшащими вас ситуациями будет проводить намного проще.

    Из перечисленных вами препаратов, которые вы принимаете сейчас, можете продолжить лечение афобазолом. Всё остальное можете отменить.

    Жду вашего сообщения о выбранном вами антидепрессанте. После вашей информации я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта.
  • отредактировано September 2010
    Спасибо Доктор за оказанное внимание! Конечно,если выбирать АД, то это ципралекс, т. к. я его уже принимала. Повышенная тревога стала возникать последнии дни ночью, немогу заснуть, сон 3-4часа, это очень пугает,прикрываюсь гидазепамом, тревога отступает, но со сном проблемы. Начну принимать АД симптомы усилятся, этого боюсь больше всего. При выходе из дома тревога отсутствует,я каждый день где-то ездить стараюсь, плюс у детей школа, тренировки, в машине чувствую себя нормально,при ходьбе есть некий дискомфорт в походке, но с этим я думаю справимся.При приступе тревоги афобазол слаб, может все же гидазепам вместо Лирики? привыкания пока нет. и что-то можно сделать со сном?
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Виктория,

    если вы выбираете ципралекс, то начните его принимать в дозе 5 мг утром и побудьте на них в течение 7 дней, с 8 дня перейдите на лечение 10 мг ципралекса и оставайтесь на них в течение 14 дней. Дальше посмотрим, как поступить с дозой ципралекса по обстоятельствам.
    Для улучшения ночного сна принимайте на ночь 7.5-15 мг миртазапина. Такая комбинация ( утром ципралекс, вечером миртазапин ) приводит к наступлению относительно быстрого лечебного успеха.

    Что касается гидазепама, то им не злоупотребляйте, это симптоматически действующий транквилизатор с зависимым потенциалом. А лирика не обладает зависимостью.

  • отредактировано October 2010
    Дорогой Доктор,доброго дня! Пишу отчет о лечении. Вместо назначеного Ремерона(нет в аптеках), выписали рецепт на
    леривон. Пью леривон с прошлой пятницы, слава Богу нормализовался сон.Начала принимать ципралекс как-то не пошел, тремер, тревога усилилась, зубы стучали, появилась неусидчивость, чувство жара в конечностях. Может все симптомы усугубились из-за бессоницы? К тому-же заболела ОРЗ ,то-же могло усугубить? Вообщем решила перейти на пароксетин, сегодня первый прием 10мг. Из побочек через два часа тремер и чуть поднялось давление 130\\80 при норме 105\\70, вроде не особо нервничаю, чувства тревоги нет, прошло, после пинятия леривона, аксионалитики не пью. Возможна ли такая реакция?
  • отредактировано October 2010
    Моя мнительность и паникерство мой злейший враг. Доктор, подскажите как с этими чертами характера бороться?
  • отредактировано October 2010


    Здравствуйте Виктория,

    отвечаю на ваш вопрос, с помощью медикаментов и строгому следованию предписаниям лечащего врача, информируя его обо всех изменениях в своем состоянии. Нормализуется уровень мозгового серотонина - уменьшатся проявления вашей тревожной мнительности, достигнув вашего врожденного и типичного для вас до болезненного уровня

    Вы поменяли чистейший серотониновый антидепрессант ципралекс на более жесткий пароксетин, что, с моей точки зрения, является ошибочным решением. Схема лечения пароксетином для вас:

    10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг -14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше посмотрим.

    Прошу вас иметь терпение и выдержку и строго следовать моим предписаниям. В случае возникновения каких-либо проблем, вначале посоветуйтесь со мной и только после этого следуйте принятому нами совместному решению. Только, пожалуйста, не принимайте самостоятельных решений по препаратам и лечению.

    В первые недели лечения любым из SSRIs наблюдается ухудшение самочувствия в виде усиления тревоги и вегетативной дисфункции. Это нормальное явление, которое по мере продолжения терапии антидепрессантом ( увеличения дозы и времени лечения им ) постепенно приходит в норму и поэтому не требует отмены или замены препарата.

    Пожалуйста, всегда сообщайте о дозах медикаментов. В данном случае речь идёт о вечерней дозе мианзерина.
  • отредактировано October 2010
    Добрый вечер,доктор! Простите, что не корректно составила отчет,постараюсь уточнить: После приема ципралекса, развилась сильная тревога, после чего муж меня отвез к врачу, он и предложил заменить этот препарат на Ксет(пароксетин)но после того как нормализуется сон на ночном АД, я не стала спорить, тем более, что рецепт на препараты выписывает он. Леривон принимаю пол таблетк(15мг).
  • отредактировано October 2010
    Спасибо за уточнение. Продолжайте терапию. Но не забывайте, что лечиться надо всегда у одного доктора, а то, как говорят \" у семи нянек дитя всегда без присмотра \".
    Держите меня в курсе своих дел.
  • отредактировано October 2010
    Здравствуйте Доктор! С сегодняшнего дня перешла на 10мг. пароксетина. Вчера был приступ, немного растроилась, но я надеюсь, что еще чуть чуть и они исчезнут.Об улучшении говорить рано, но начала замечать, что навязчивые мысли о болезни отступают, часто переключаюсь, и это радует.Сон нормализовывается, иногда сплю до утра, без пробуждений. Сдала еще раз анализы на гормоны-норма, электролиты -норма, ЭЭг норма, УЗИ щитовитки -норма. Единственный минус-жуткий аппетит, побороть чувство голода невозможно, и меня это тревожит.А вообщем, пока все нормально. С Уважением, Ваш, пациент....
  • отредактировано October 2010
    Простите за невнимательность!
    Я ,от всей души, поздравляю Вас и Ваших коллег с юбилеем! Желаю успехов и процветания!Вы нам очень нужны!!!
  • отредактировано October 2010
    Здравствуйте, Виктория,

    спасибо за добрые пожелания в связи с юбилеем амбулатории.

    По- поводу ваших дел скажу следующее, вы только вчера перешли на лечение 10 мг пароксетина, да и то, не оригинального препарата, а пароксетина -генерики индийского производства.
    Эта доза настолько мизерная, да и время лечения пароксетином также настолько непродолжительное, что ожидать каких-то кардинальных улучшений пока не приходится.

    Повышенный аппетит - это довольно часто встречающийся побочный феномен при лечении SSRIs, особенно, этим грешит пароксетин.

    Пожалуйста, следуйте данной мной вам схеме лечения пароксетином и в конце каждого лечебного периода, прежде, чем вы перейдёте на последующую дозу антидепрессанта, давайте отчет о достигнутых вами лечебных результатах. После вашего сообщения я, руководствуясь полученными от вас данными, буду решать, как вам поступить с дозой пароксетина дальше.

  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте Доктор! Отчитаюсь о своем лечении. Принимаю пароксетин 20мг -17дней.( Не стала переходить с 14 дня, т.к. начальсь критические дни.). Завтра перехожу на 30мг. Состояние ровное, было пару приступов при перемене погоды. Единственное, что беспокоит, при пробуждени подергиваются пальцы на руках и ногах. А вообщем, самочувствее гораздо лучше, чем до лечения....
    Ощущаю себя, практически здоровым человеком.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте,

    если вы, действительно, на 20 мг пароксетина ощущаете себя совершенно здоровым человеком ( полное исчезновение всех симптомов вашего заболевания ), то можете считать дозу в 20 мг оптимальной и продолжить её приём в течение полных 6 месяцев.

    Если же ремиссия не достигла 100%, то в этом случае переходите на приём 30 мг пароксетина и на них также оставайтесь в течение 6 месяцев.

    По окончанию 6 месячного лечения оптимальной дозой антидепрессанта, начнёте подбирать поддерживающую дозу препарата, на которой вам придется побыть ещё в течение 6-12 месяцев.
  • отредактировано November 2010
    Доктор, спасибо огромное за рекомендацию.
    Думаю лучше перейти на 30мг. Единственное,что очень беспокоит подергивание пальцев рук, иногда ног и только лежа, в расслабленном состоянии, при пробуждении. Пару раз во сне передергивалась, от чего пробуждалась от страха. В активном состоянии подергивания отсутствуют. Опастно ли это?
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте,

    хорошо, увеличьте дозу пароксетина до 30 мг в сутки. Подергивания пальцев рук и стоп вскоре должны исчезнуть и не должны вызывать у вас никаких опасений.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Уважаемый Доктор! решила отчитаться о ходе лечения. принимаю параксетин 20мг.,(дозу не стала увеличивать) и лиривон 15мг на ночь. Состояние стабильное-хорошее, но если придираться к мелочам, то иногда подергиваются конечности, и бегают мурашки в правой ноге, но я особо не обращаю внимание. У меня создается впечатление, что я проснулась от страшного сна, в котором находилась вовремя болезни, что это было не со мной. Единственное напомянанее это АД.
    Очень хочется отдохнуть на море, но для меня каждый перелет, это стресс (очень боюсь лететь). Доктор, как Вы думаете мне стоит сейчас идти на такой шаг, или все же повременить с отдыхом на время лечения? Может ли перемена климата повлиять на мое состояние?
  • отредактировано November 2010
    Если ваше состояние стабилизировалось, то можете спокойно лететь на юг в Турцию или Египет. В случае, если ваше состояние там ухудшится, увеличите дозу пароксетина до 30 мг, а дозу мианзерина оставьте прежней ( 15 мг на ночь ).