Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

четыре года назад

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

четыре года назад

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Аркетис

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
В этом году попала на консультацию к врачам-супругам из Белоруссии, считающихся там очень \"сильными\", высококвалифицированными специалистами. Выслушав историю моего лечения в Москве и спросив о назначенных мне московскими врачами препаратах, были крайне изумлены. Как оказалось, они до сих пор очень высоко ценили \"московкую школу\", и считалиЮ что у нас все - на высшем уровне. Но ВСЕ назначавшиеся мне препараты (как врачом частной практики, так и специалистом ПНД, так и врачом из клиники неврозов) - феназепам, алпразолам, стимулотон, зелдокс -по меркам белорусских специалистов либо \"вчерашний день\", вызывают слшком много побочных эффектов, а, главное, - больше \"глушат\" и дарят временное облегчение и угрозу быстрого развития зависимости, либо не соответсвуют моей симптоматике. В общем, выписали прямо там, в Белоруссии, аркетис. Начала пить - состояние улучшилось в разы. Обратилась к своему врачу ПНД за рецептом, а он сказал, что в первый раз такое название слышит. ПРОДАЕТСЯ ЛИ АРКЕТИС В МОСКВЕ??? Или есть только другие аналоги пароксетина? Или вообще пароксетин ни в каком виде в России не продают?

Комментарии

  • отредактировано October 2010
    Пароксетин имеется в России в различных видах ещё с начала 21 столетия, когда о нем в Белоруссии вообще ещё никто не слышал ). Это и паксил ( легендарный оригинальный препарат пароксетина ) и целая куча пароксетинов - генерик ( рексетин, сероксат, другие виды пароксетина - генерики разных фирм-производителей ).

    В отношении феназепама и альпразолама эти доктора совершенно правы, они не действуют патогенетически, а только симптоматически и при длительном их использовании к ним развивается привыкание.
    Так же они правы и в отношении ципразидона ( зельдокса ). Это атипичный антипсихотик, используемый при лечении шизофрении.
    Что же касается сертралина ( стимулотона ), то он ничем не хуже пароксетина и относится к той же группе препаратов, что и пароксетин, а именно, к SSRIs.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.