Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Правильно ли я ухожу от гидазепама?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано October 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Ксения, мне 39 лет. Три года страдаю паническими атаками, тревожными состояниями, страхами. Самочувствие было такое, что не могла длительное время встать с постели, была сильная слабость, головокружение, частый пульс (90-120), скачкообразное давление (100/70-150/110). Почти год принимаю гидазепам, сначала по 0,4 2 раза в день, постепенно, при улучшении состояния, доходила до 0,1 (т.е 1/2 таблетки по 0,2). Как только прекращаю прием, опять возвращаюсь в старое состояние. Сейчас по назначению психиатра я уже почти 4 месяца принимаю велаксин 150 и при этом постепенно пытаюсь уйти от гидазепама? Сейчас я дошла до 1/4 таблетки 0,2 через день (процесс этот был длительный снижаю дозировку где-то недели через две при достижении сносного состояния). В данный момент чувстую себя не очень хорошо, очень беспокоит пульс (утром в состоянии покоя 100-105 и в течении дня меньше 90 не бывает), периодическое головокружение, бывает небольшая тревога, быстрая утомляемость. Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста, правильно ли я отменяю гидазепам и возможно ли по моей схеме вообще от него отказаться? Возможно я в малой дозировке принимаю велаксин? Не поздно ли увеличивать дозировку и возможно ли ее увеличивать при частом пульсе? Очень благодарна Вам. Мучить уже нет сил.

Комментарии

  • отредактировано October 2010
    Здравствуйте, Ксения,

    избавляетесь вы от гидазепамовой зависимости правильно, а вот, что касается дозы венлафаксина ретард, то, скорее всего, её нужно увеличить до 225 мг в один приём в сутки. Но этот вопрос вы должны согласовать со своим лечащим врачом.
    Тахикардия и скачки давления - это симптомы вашего депрессивного состояния, а именно так я и оцениваю ваше расстройство. Поэтому, при увеличении дозы венлафаксина до 225 мг в сутки и наступлении на ней смягчения вашего депрессивного расстройства, нормализуется и частота сердечных сокращений и давление крови.

    Кроме того, вы можете при отвыкании от гидазепама прикрываться также одним из противотревожных препаратов без зависимых свойств ( лирика, стрезам, буспирон, афобазол, атаракс ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.