Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Вопрос о лечении

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. Я уже больше 20 лет с попеременным успехом пытаюсь преодолеть ПА, фобии и, возможно, хроническую депрессию. Осложняется все тем, что в моей сибирской глубинке просто нет грамотных психиатров - это говорят сами врачи, а не только личный опыт. И психотерапевтов тоже нет - это тоже личный опыт. Была возможность года полтора ездить за 150 км 2 раза в неделю к психотерапевту в краевой центр, даже небольшие сдвиги есть, но до состояния, которое я бы восприняла как нормальное, мне очень далеко. Я научилась заглушать в себе начинающуюся панику, немного переключаться с навязчивых мыслей на что-то другое. Но фон состояния остался прежним. Вненшне мое состояние проявляется мало, люди счтают меня уравновешенным человеком. Возможно немного странновай - я не стремлюсь особо одна выходить из дома, не работаю и не хочу - социофобия, наверное или что-то вроде того. Мои страхи одолевают меня в соновном в одиночестве. Страхи кошмарные :(. Страх потерять разум, контроль над собой и причинить вред своим близким, страх выйти в окно (в течение месяца предстоит переехать на 7 этаж - без вариантов) или шагнуть под машину. До судорог боюсь самолетов, хотя все детство и юность летала. Эти страхи подспудно давят на меня много лет, как-то я с ними живу. Но иногда они сопровождаются ПА. В детстве и молодости были другие фобии, но как-то все прошло. То состояние, которое я описываю, началось с первой берменностью, и продолжается по сей день. Такая жизнь сделала меня еще и раздражительной. Иногда я думаю, что лучше бы меня парализовало, и я перестала бы мучаться страхом совершить что-то ужасное, доживала бы свой век в богодельне :(...
Доктор, у меня к Вам вопрос. Это состояние поддается корректировке, излечимо или мне предстоит с этим жить до конца? И возможно ли в моем запущенном случае дистанционное лечение? Прочитала про паксил. У нас продается его аналог актапароксетин. Вдвое дешевле, для моей семьи это существенно.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

похоже, что вы страдаете навязчивым расстройством. На него вы можете хорошо повлиять с помощью одного из следующих серотониновых антидепрессантов - флювоксамин ( феварин ) или эсциталопрам ( ципралекс ).

На худой случай, можете использовать и пароксетин. Важно помнить, что дозы указанных антидепрессантов должны быть максимальными, а лечение ими должно быть длительным ( не менее 1-2 лет ).