Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что лучше паксил или рексетин?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано семь года назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов! В конце ноября мне психотерапевт прописал паксил 20 мг. ежедневно в течение полугода по поводу ПА. Начал прием препарата, через неделю прошли побочки, состояние заметно улучшилось, панические атаки прекратились. Но затем через месяц я не смог найти ни в одной аптеке Паксил (живу в Украине), фармацевт посоветовала Рексетин. Купил Рексетин, пью его с нового года и мне кажется, по субъективным ощущениям, что он несколько хуже. Появилась сонливость, зевота, слюноотделение, как-то сводит скулы, ощущение как будто что-то чешется внутри головы. Скажите, действительно ли Паксил более качественный препарат и может ли такое мое состояние быть связано с заменой Паксила на Рексетин? С лечащим врачом не советовался - праздники). Заранее спасибо за ответ, с Новым годом и Рождеством Христовым Вас!

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    действительно, рексетин - это генерика, а паксил - патентованный препарат, хотя действующее вещество у них одно и тоже, а именно, пароксетин. Другими словами, паксил более чистый препарат, в сравнении с рексетином. От этого и лечебные дозы рексетина могут быть выше, чем у паксила.

    Я советую Вам попринимать рексетин в дозе 20 мг ещё в течение 10-14 дней. После этого сообщите о своих делах и мы с Вами решим, что Вам делать с дозой рексетина дальше. Возможно, что придется увеличить дозу рексетина ещё на 10 мг.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо за совет Доктор, напишу в этой теме через пару недель! И кстати, по поводу праздников возник вопрос: можно ли сочетать Паксил-Рексетин с алкоголем? Я выпил пива на Новый год и сакэ 1-го числа - появилась эйфория, и даже легкая агрессия, но в целом чувствовал себя вполне нормально и похмелья не было. Можно ли принимать АД и пить алкоголь в принципе? Дайте если возможно развернутый ответ, а то в инструкции препаратов сказано, что прием алкоголя нежелателен, а почему - неизвестно. Заранее спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, регулярный приём алкоголя и антидепрессанта рексетина не совместимы. Как раз из-за возможности появления агрессивности и потери контроля над своими поступками.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор! Меня все больше беспокоит мое состояние от приема Рексетина. То есть в целом я чувствую себя хорошо, но сонливость просто огромная, постоянная зевота особенно утром, после обеда и вечером. При Паксиле такого не было. Помимо этого появились какие-то спонтанные негативные мысли, раздражительность, чувствуется спад энергии. Удалось в итоге купить Паксил от Glaxo и теперь я думаю: полностью отказаться от приема Рексетина, принимать Паксил и Рексетин вперемежку по 20 мг. ежедневно или допить Рексетин на повышенной дозировке а потом перейти на 20 мг. Паксила. Выкидывать- то Рексетин жалко))). Уверен, что если буду и дальше оставаться на 20 мг. Рексетина то лучше мне не станет, хотя возможно и хуже тоже. Но раньше месяц на Паксиле чувствовал себя хорошо. Что посоветуете, Доктор?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Решать Вам, исходя из своих финансовых возможностей. Паксил - это патентованный пароксетин, рексетин - это генерика пароксетина венгерского производства. Конечно, рексетин менее очищен, чем паксил, но зато он дешевле.
    Я неплохо отношусь к рексетину, у многих пациентов на нем удалось достичь очень и очень хороших результатов.

    Но я могу Вас немного разочаровать, 20 мг и паксила и рексетина, скорее всего для Вас маловато, поэтому дозу того и другого придется, в любом случае увеличить, вначале до 30 мг, а затем и до 40 мг. А дальше будет видно.

    Я думаю, что когда Вы принимали паксил Ваше состояние было легче, чем сейчас. Поэтому и реакция тогда было иной, чем сейчас.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо за ответ но, нет Доктор, я не думаю что мое состояние ухудшается. Я обратился к психотерапевту на пике болезни после года безуспешного лечения в неврологии, кардиологии и тд. Это Вы можете узнать из моей истории болезни в личной визитке. Мне не был поставлен диагноз депрессии, но было диагностировано тревожное расстройство с периодическими паническими атаками. Сразу после начала приема Паксила приступы паники прекратились, нет их и до сих пор. Просто я хотел сказать что на Рексетине у меня выходит больше побочек либо доза слишком мала. Из Вашего ответа я понял что мне нужно просто повысить дозу и неважно что это будет за препарат))). Тогда скажите пожалуйста по какой схеме мне принимать эти препараты в дальнейшем? Мой психотерапевт говорит о 20мг ежедневно в течение полугода. Прав ли он на Ваш взгляд? Прошу также принять во внимание, что я веду достаточно активный образ жизни, работаю в рекламном агентстве, женат, помогаю родителям и так далее, то есть мне не хотелось бы, чтобы прием препаратов отразился на моем уровне социализации. Заранее большое спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    основная цель любого лечения - выздоровление.

    Схема лечения пароксетином: 30 мг рексетина ( паксила ) - 2 недели, 40 мг - 4 недели. Дальше будет видно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо Доктор! Со вчерашнего дня перешел на 30 мг. Рексетина. Пишу Вам с работы, пока полет нормальный, самочувствие лучше чем вчера)))
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор! Прошло 2 недели со времени предыдущего поста, и мне кажется, что увеличивать дозу не нужно. Сейчас я на 30 мг. Паксила от Glaxo. Те симптомы, о которых я писал ранее - прошли. Так что видимо тогда я действительно среагировал на более низкое качество препарата Рексетин.
    Но сейчас меня беспокоят другие моменты. Первое - моя жена говорит что я сильно поправился, причем какой-то неестественной полнотой. Да я и сам это вижу. Вырос живот которого никогда не было, и чуть ли не целлюлит на пояснице. Моя жена говорит что это - результат гормональных изменений, ведь серотонин - это гормон. Права ли она?
    И второе - это невозможность эякуляции. В принципе, на либидо я не жалуюсь и учитывая такой эффект от Паксила могу сказать что сексуальная жизнь стала насыщенней. Только вот пройдет ли это? Не вредно ли отсутствие эякуляции для простаты? И вообще, интересно было бы понять, чем обусловлен такой побочный эффект? Буду благодарен за подробный ответ (вот такой я любознательный)))) Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    побудьте на 30 мг паксила ещё 2 недели и, если после этого времени Ваше состояние ПОЛНОСТЬЮ нормализуется, 30 мг будет для вас оптимальной дозой. Если же всё-таки будут сохранятся какие-то слабовыраженные симптомы, я бы советовал Вам перейти на 40 мг паксила.
    Что касается прибавки в весе, это так, что на антидепрессантах и особенно на нейролептиках вес тела возрастает. Сгладить этот недостаток лечения - соблюдение диэты ( низкокалорийной ) и увеличение двигательной активности.

    Что касается задержки/невозможности эякуляции - это довольно частое осложнение лечения антиедпрессантами класса SSRI, но это осложнение обратимое полностью, с прекращением лечения/уменьшением дозы препарата всё возвращается на свои места.

    Для того, чтобы Вы в конце концов смогли эякулировать, попросите свою супругу мануально помочь Вам это сделать, в качестве благодарности за то удовольствие и удовлетвворение, которое Вы ей доставили путем пролонгированного коитуса.
    Мануальное раздражение теплой и нежной женской рукой наиболее действенное средство при задержке эякуляции.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор! Давно не писал Вам и вот решил проконсультироваться. С 15 января принимаю Паксил в дозе 30 мг. Чувствую себя хорошо, ПА нет, продуктивно работаю, езжу в командировки и тд. Описанные мной задержки эякуляции со временем прошли. Сейчас все в норме, просто половой акт длится дольше и это хорошо). Единственное что беспокоит - Вы писали, что возможно мне стоит повысить дозу до 40 мг. Я этого не сделал, так как чувствую себя хорошо. Но есть один симптом: утром и перед сном тело особенно конечности как-то ломает, как у ревматиков на погоду. Также появилась высокая судорожная готовность. Один раз очень сильная судорога была на икроножной мышце, боль была невыносимая. До этого у меня судорог не бывало вообще. И еще по утрам, буквально в первые полчаса после пробуждения у меня всегда нечеткое зрение, словно какие-то концентрические круги вращаются перед глазами. Потом это проходит, видимо потому что я принимаю дозу Паксила. Скажите, может мне стоит увеличить ее до 40 мг., чтобы прошли эти симптомы? Или они нормальны? Я хотел увеличить дозу, но жена говорит - а не становишься ли ты зависимым от препарата? Ты похож на наркомана - все время увеличиваешь дозу. - И я остановился на 30. Подскажите, как быть? Вызывает ли Паксил зависимость и стоит ли мне увеличивать дозу, учитывая описанные выше симптомы? Заранее спасибо! Вы делаете очень благородное дело!)))
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, от паксила зависимость не развивается, а вот, что касается увеличения дозы препарата, то я думаю, что если у Вас всё хорошо в плане эмоций, то дозу АД увеличивать не надо. Судорожная готовность не имеет ничего общего с Вашим заболеванием,утренняя нечеткость зрения, скорее да, чем нет.

    Но решайте сами, можно попробовать перейти на 40 мг и посмотреть, как повышение дозы повлияет на описанные Вами выше симптомы. исчезнут они на 40 мг, значит это были остатки Вашего состояния. Если же они останутся, то Вы сможете всегда вернуться на 30 мг. Решайте сами по своему самочувствию.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор! Снова необходим Ваш совет. На этой неделе у меня начала болеть голова, болит уже 5-ый день, не переставая. Боль не сильная, ноющая, локализована в районе левого виска и глаза (это место и было травмировано). Раньше до приема паксила, мои ПА начинались именно так - сначала начинал болеть висок, потом появлялось ощущение стягивающего шлема на голове, потом помутнение зрения, дрожь, сердцебиение и страх на этой почве, что потеряю сознание и дереал. После начала приема Паксила все эти симптомы прошли. Принимаю уже четвертый месяц по 30 мг. так уже привык, как витаминки глотаю))). Но вот опять появилась эта тупая боль. В первый день, во вторник, у меня на этой почве была жуткая бессоница, удалось заснуть лишь к 5 утра, хотя до этого проблем со сном не было. Вчера у меня был суд (был в ДТП), голова болела особо сильно, принял Солпадеин. На суде вообще мало что соображал, чуть не сорвался в ПА. После суда в первый раз принял таблетку Гидазепама - мне прописал его мой врач при случаях ПА, но я его ни разу еще не использовал с ноября. Вроде бы помогло. Но все равно остается как бы онемение левого виска и глаза, какое-то щекотание внутри головы. Что делать, подскажите, я о этих ощущениях уже успел забыть. Паксил врач назначил пить полгода т.е. до июня. Что мне делать, что это за симптомы? Спасибо заранее за Ваше участие и помощь!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Всё такм я советую вам перейти на приём 40 мг паксила.30 иг Вам чуть-чуть не хватает до полной ремиссии.