отзывы пользователей
Форум
Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!
Форум
Раньше часто отвечал. Теперь непонятно,жив ли сайт.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите вылечиться
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый доктор! Я вам уже писала и получала консультацию. Дело в том что я страдаю дереализацией и иногда деперсонализацией, но особенно плохо мне становится когда я на этом сосредотачиваюсь. Делала узи щитовидной железы и сдавала гормоны там всё в порядке, мрт головы умеренные признаки атрофии вещества головного мозга и киста, обошла всех врачей невропатологов и добралась даже до нейрохирурга, но все они сказали что эти изменения не страшны и что я с ними всю жизнь жила и они ни на что не влияют, точно так же мне сказал и мой психиатр. Я с детства всегда была очень мнительной девочкой, сентиментальной. Первый приступ у меня был после того как папа попал в аварию, я очень переживала, пролечилась амитриптилином, он мне помог. Затем всё было нормально лет 10, новый приступ начался после неблагоприятных родов родила 7 месячного ребёнка, он долго находился в реанимации, бессонные ночи, слёзы, затем я узнаю что у меня серьёзно болен папа. Было жуткое состояние пульс по утрам зашкаливал за 140 - 150, могла резко проснуться ночью, метаться по квартире и не находить себе места, были даже какие то странные ощущения во всём теле очень неприятные. Меня положили в неврологию где меня наблюдал психиатр, лечили амитриптилином, эглонилом и альпрозаламом, постепенно мне становилось легче. Я постепенно выбралась из этого ужасного состояния, но деперсонализация и дереализация сохраняются до сих пор хотя не очень сильно. Иногда я как бы живу не задумываясь об этом и вроде ничего а стоит сконцентрироваться и сразу становится не хорошо. Доктор, подскажите что делать, нужно ли мне медикаментозное лечение или можно обойтись и без него и уточните пожалуйста диагноз, я очень боюсь шизофрении ведь бывает какая то и вялотекущая. Помогите, одна надежда на вас. Спасибо
Комментарии
нет на шизофрению у вас не похоже, я думаю, что проблема сохранения де реализации и деперсонализации лежит в том, что у вас полностью не убрали тревогу, а тревога является основной причиной этих двух выше перечисленных состояний.
Я советую вам пройти курс лечения противотревожным препаратом без зависимого потенциала прегабалином ( лирикой ) в суточной дозе 75 -150 мг ( по 75 мг 1-2 раза в день ).
Я думаю, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством, которое, кстати, хорошо лечится лирикой. Не помешает вам также и психотерапия.