Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

помогите!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте!
Если сможете, посоветуйте, что мне делать.
У меня депрессия, уже несколько лет. Активно лечусь уже более 2-х лет с разными специалистами и, соответственно, разными схемами. Ничего не помогает! Последние 6 мес принимаю Ципрамил+эглонил+фенибут+ когитум (+ в нагрузку всякие нервотоники). Заставляю себя заниматься спортом (кардионагрузки).
Небольшое просветление было летом (хотя, это м.б.просто сезонное).
Сейчас всё по-новой. Никто из родных этого состояния, разумеется, не может понять, а я понимаю, что для них всех я обуза, становлюсь асоциальным, потерял работу, ухудшается память, постоянные ортостатические явления, состояние ухудшается и не вижу просвета.
Что делать?
Спасибо.
Максим, 38 лет

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Максим,

мне трудно что-то конкретно вам посоветовать, так как я не знаю ни истории вашей жизни, ни истории вашего заболевания.

Какие причины могут быть для неэффективности проводимой вам терапии ?

Это могут быть:

1) неправильность диагноза;

2) лечение вас неподходящими вам антидепрессантами, их комбинациями или дозами;

3) медикаментозная резистентность; в этом случае необходимо провести аугментацию одним из следующих препаратов, не принадлежащих в классу антидепрессантов ( литий, ламотригин, вальпроевая кислота, оланзапин, кветиапин, арипипразоль ), принимаемых на фоне одного из АД.