отзывы пользователей
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Сообщение от Кости
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Дорогой Доктор
Хочу Вас проинформировать о ходе моего лечения и задать несколько вопросов.
Напоминаю свой Диагноз (чтоб избавить Вас от необходимости смотреть мою учётную карточку):
Биполярное-аффективное расстройство,Депрессивный эпизод в рамках БАР,Тревожно-фобические расстройства.
На данный момент уже - месяц и 2 дня (5 недель) нахожусь на Ципралексе в дозе 20 мг , так же принимаю Оланзапин и Ламиктал , дозы Оланзапина и Ламиктала моя лечащая Врач подняла мне , Оланзапин с 10 до 15 мг и Ламиктал с 50 до 100 мг (по накапительной системе - каждые 2 недели увеличение дозы на 25 мг)
Увеличение доз было предпринята для устранения мыслей бредового характера которые имели место быть ! Бред пока еще до конца не ушел , но немного легче уже стало.
- Страхи,фобии пока никак не реагируют на лечение Ципралексом , каждый день они обостряются Ципралексом достигаю своего апогея и так обострение держится до самого вечера , потом страхи немного ослабевают.
- Депрессия пока тоже до конца не ушла.
Я стал более раздражительным (как утверждает моя мама) и более замкнутым.
ВОПРОСЫ:
1) Скажите пожалуйста - как Вы относитесь к тому что мне подняли дозы Оланзапина и Ламиктала ?
2) Скажите пожалуйста - почему на 5-ти неделях принятия максимальной дозы ципралекса происходит только обострения страхов и фобий , а не их постепенное исчезновение ? Или еще рано ждать каких либо результатов по отношению к лечению страхов и фобий ?
3) Скажите пожалуйста - как понимать усиление мой раздражительности и то что я стал более замкнутым в последнее время ?
Заранее - большое Вам спасибо за консультацию Дорогой Доктор.
Хочу Вас проинформировать о ходе моего лечения и задать несколько вопросов.
Напоминаю свой Диагноз (чтоб избавить Вас от необходимости смотреть мою учётную карточку):
Биполярное-аффективное расстройство,Депрессивный эпизод в рамках БАР,Тревожно-фобические расстройства.
На данный момент уже - месяц и 2 дня (5 недель) нахожусь на Ципралексе в дозе 20 мг , так же принимаю Оланзапин и Ламиктал , дозы Оланзапина и Ламиктала моя лечащая Врач подняла мне , Оланзапин с 10 до 15 мг и Ламиктал с 50 до 100 мг (по накапительной системе - каждые 2 недели увеличение дозы на 25 мг)
Увеличение доз было предпринята для устранения мыслей бредового характера которые имели место быть ! Бред пока еще до конца не ушел , но немного легче уже стало.
- Страхи,фобии пока никак не реагируют на лечение Ципралексом , каждый день они обостряются Ципралексом достигаю своего апогея и так обострение держится до самого вечера , потом страхи немного ослабевают.
- Депрессия пока тоже до конца не ушла.
Я стал более раздражительным (как утверждает моя мама) и более замкнутым.
ВОПРОСЫ:
1) Скажите пожалуйста - как Вы относитесь к тому что мне подняли дозы Оланзапина и Ламиктала ?
2) Скажите пожалуйста - почему на 5-ти неделях принятия максимальной дозы ципралекса происходит только обострения страхов и фобий , а не их постепенное исчезновение ? Или еще рано ждать каких либо результатов по отношению к лечению страхов и фобий ?
3) Скажите пожалуйста - как понимать усиление мой раздражительности и то что я стал более замкнутым в последнее время ?
Заранее - большое Вам спасибо за консультацию Дорогой Доктор.
Комментарии
то, что ваш доктор повысила вам дозы оланзапина и ламиктала я нахожу верным, особенно, это касается дозы оланзапина, по причине появления у вас бредоподобных представлений, а ламиктала по причине повышенной раздражительности.
Что касается ваших вопросов в пунктах 2 и 3, мне трудно ответить на них, возможно, что это связано с тем, что ципралекс в дозе 20 мг не действует на страхи, так как они имеют у вас другую природу ( не депрессивную ). Вы сами сообщаете о появлении у вас бредоподобных мыслей.
В этом случае страхи и бредоподобность вашего мышления будут смягчена и устранена более высокими дозами оланзапина ( 15-20 мг ), а повышенная раздражительность устранена постепенным увеличением дозы ламиктала до 75-100 мг.
Главное, вы не должны впадать в отчаяние и надеяться на хороший лечебный результат.