Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!Подскажите в какую из групп мне записаться на сеансы.Мне весной поставили диагноз ВСД.Были ПА с такими симтомами:\\\"холодец\\\"внутри,предобморочное состояние,агорафобия.Позже я избавилась от агорафобии с помощью книги \\\"Средство от страха\\\",а страх смерти или болезни остался.Была у психотерапевта,она назначила антидепрессант МИАСЕР по 1 т. 30мг. на ночь.ПА пропали,но тревога немного еще осталась,а психотерапевту она меня отправить на консультацию отказалась.И в какое время и дни будут проходить сеансы?

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Миасер - это миансерин ? Думаю, что прежде, чем начать проводить сеансы психотерапии, Вам необходимо подобрать оптимальный антидепрессант и его лечебную дозу и только после этого начать проводить сеансы психотерапии.
  • отредактировано January 2009
    Да,это миансерина гидрохлорид.Я его пью уже почти 4 недели.А на счет другого антидепрессанта я даже не знаю,они же по рецепту,а кто мне его выпишет?Может еще дело во мне.Я до этого столько лекарств разных перепила,что сейчас очень скептически ко всеу отношусь,так сказать потеряла веру что ли.
  • отредактировано January 2009
    Извините,почему то сообщение отправилось как гость.
  • отредактировано January 2009
    Попробуйте увеличить дозу мианзерина на 30 мг и всю дозу этого препарата ( 60 мг ) принимайте в один приём вечером. Этот тетрациклический антидепрессант обладает выраженным седативным действием, поэтому его лучше принимать перед сном, а не утром.

    При длительном приёме этого АД надо раз в две недели проверять общую формулу крови ( риск появления нейтропении и агранулоцитоза ) и может возникнуть ортостатическая гипотония с обморочным или полуобморочным состоянием.

    Вообще, я этот АД не назначаю в качестве основного препарата, а только, как дополнение к основному антидепрессантув дозе 30-60 мг на ночь при расстройстве сна. В случае фобий предпочтительней использовать антидепрессанты класса SSRI и анксиолитики без зависимого потенциала, такие как афобазол, буспирон, атракс, прегабалин. И, конечно, психотерапия.
  • отредактировано January 2009
    А какой препарат посоветовали бы вы мне?Как мне попросить врача о смене препарата или поискать другого врача?Я почитала о тех симптомах,что вы мне написали и буду теперь накручивать себя.Когда с Вами можно пообщаться в скайпе?
  • отредактировано January 2009
    В любое время когда я буду:

    а) в сети
    б) свободен

    После беседы с Вами я смогу уже более точно посоветовать Вам подходящий антидепрессант.
  • отредактировано January 2009
    Добавьте меня пожалуйста в список скайпа,иначе я не вижу когда Вы в сети.Мой ник в скайпе-Олег.Заранее спасибо.
  • отредактировано January 2009
    ой простите ник не Олег,а -deman8516
  • отредактировано January 2009
    Вы уже находитесь в моем Skype-списке.