отзывы пользователей
Форум
Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…
Скайп
Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Депрессия?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, Доктор! Проблемы у моей дочери. Ей 18 лет. Год назад поступила в институт и через 2 недели ушла; ей там стало некомфортно по весьма несерьезным причинам: ей казалось, что она глупее всех остальных, что все все понимают и без проблем выполняют задания, а у нее не получается так, как у всех, ее стало раздражать, что все улыбаются, радуются жизни, шутят , смеются и т.п. Перестала улыбаться. Память ухудшилась, восприятие учебного материала нарушилось, общаться с друзьями перестала, стало напрягать любое общение. В общем, ушла она из института. Но состояние ее только ухудшилось после принятия такого решения. Ведь все друзья благополучно обучались в своих ВУЗах, всем все нравилось, все были довольны жизнью...Дочь же залезла по одеяло в прямом и переносном смысле, перестала выходить на улицу, появиль мысли о собственной никчемности и ненеужности, меня изводила слезами, истериками, непонятными желаниями уехать, умереть или уйти в монастырь и т.п. Превратилась в какое-то растение. Я пыталась прибегнуть к помощи психологов и психотерапевтов. Сказали, что психического заболевания нет, поставили диагноз - депрессия средней тяжести. Еще что-то было сказано про пограничную психику, т.е. чуть что не так в ее жизни, тут же будут проявляться такие вот вещи. Психологический возраст оказался, согласно тесту, занижен, т. е. на уровне 12-14 лет. Из лекарств дочь принимала меньше месяца грандаксин в очень маленькой дозировке, особого эффекта не заметила. Потом был бетамакс, но от него по-моему еще хуже стало, потом фенибут - вот этот препарат несколько успокоил ее. Персен принимала, тоже успокаивал. Бывшая учительница, узнав про состояние своей лучшей ученицы, стала еженедельно ее навещать, носить книжки, разговаривать. А потом пришла весна. И где-то в конце марта после одноразового общения с психологом, началось резкое улучшение. Я даже не могу это связать с визитом к психологу, т.к. очень сомневаюсь, что это так быстро смогло бы помочь. Возможно общение с учительницей помогло, а может просто время пришло. Не знаю. Дочь начала выходить из дома, восстановила контакты с друзьями, начала читать книжки, смотреть телевизор, стала заниматься с целью поступления в другой ВУЗ, в общем, ребенок вернулся к нормальной полноценной жизни. Лето пролетело в суете: сдача экзаменов, выбор вуза и т.д. Поступила. Начались занятия. Все сначала нравилось: и коллектив, и преподаватели, и предметы. И вот уже где-то с месяц, как ее состояние постепенно начало ухудшаться. Я ее все время поддерживаю, разговариваю с ней, убеждаю, что ничего нет страшного в том, что она чего-то пока не допонимает, не успевает по каким-то дисциплинам, что надо просто усердно заниматься, но и не забывать про отдых и развлечения. Но вижу, что уже бесполезно. Опять ее раздражает, что всем в институте все нравится, все довольны, а она совсем перестала улыбаться, ходит с кислой физиономией, память стала хуже, восприятие информации нарушилось, ну и т.д. - все по прошлогоднему сценарию. Сегодня первый раз не пошла в институи под предлогом полной неготовности, хотя сидела вчера весь день и вроде как занималась. Обещала, что сегодня как следует подготовиться и завтра пойдет на занятия, но я боюсь, что ничего этого не будет, и она целый день проведет в тоске под одеялом. Опять несет какой-то бред, что ей очень хочется уехать. Куда? Зачем?
Доктор, извините, что так много и так сумбурно. Но я просто в панике, я не вынесу повторения прошлогоднего кошмара. Помогите нам. Я готова оплатить абонемент. Не знаю только, как убедить ее в необходимости подобного общения и приема антидепрессантов.
С уважением, Наталья.
Доктор, извините, что так много и так сумбурно. Но я просто в панике, я не вынесу повторения прошлогоднего кошмара. Помогите нам. Я готова оплатить абонемент. Не знаю только, как убедить ее в необходимости подобного общения и приема антидепрессантов.
С уважением, Наталья.
Комментарии
предварительное заключение, которое я могу сделать, исходя из вашей информации - это то, что ваша дочь страдает депрессивным расстройством. Клиника полностью соответствует проявлениям тяжелой меланхолической депрессии с психотическими симптомами ( бредоподобные идеи неполноценности, виновности, etc ).
Одноразовая диагностическая беседа в Skype стоимостью в 10 € помогла бы уточнить диагноз заболевания вашей дочери; кроме того, во время такой беседы можно наметить план лечения и решить вопрос о продолжении лечения в амбулатории с оформлением одного из лечебных абонемента.
Если вы заинтересованы в проведении такой диагностической беседы, пожалуйста, свяжитесь с админом амбулатории в разделе \" Техническая помощь \" и уточните с ним порядок оформления такой одноразовой консультации live.