отзывы пользователей
Скайп
Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
пожалуйста, не отчаивайтесь и продолжайте лечение дальше. Доза ципралекса остается пока прежней ( 20 мг ), а вечернюю дозу миртазапина увеличьте до 30 мг. Если в течение 10-14 дней такого лечения ваше состояние не улучшится ( ночной сон будет оставаться беспокойным ), уменьшите вечернюю дозу миртазапина до 15 мг, а в случае отсутствия лечебного результата, замените вечерний приём миртазапина приёмом 25 мг амитриптилина.
Впадать в отчаяние и погружаться в тоску по поводу того, что ваше состояние пока ещё не стабилизировалось - контра продуктивно и кроме вреда ничего хорошего вам не приносит.
Напротив, вам надо позитивно думать и надеяться на лучшее, тем более, что приближаются праздники и даже высоко тревожные люди становятся спокойней и радостней.
ремерон может вызвать синдром беспокойных ног ( restless - legs - syndrom ). Такое осложнение при приёме миртазапина встречается не часто, но встречается.
Моя супруга страдает расстройством ночного сна и я посоветовал ей в качестве снотворного использовать миртазапин ( ремергил ) в дозе 7.5 мг на ночь. После первого же приёма этой минимальной дозы она получила такой синдром беспокойных ног и выраженную сонливость в течение трех последующих дней и ночей, что мне мало не показалось.
Такое же осложнение получила от миртазапина и пользователь амбулатории под ником Ингуся. Но это не акатизия, это синдром беспокойных ног.
Поэтому, как я уже вам писал, вначале попробуйте действие 30 мг миртазапина и, если оно будет таким же не комфортным для вас, то перейдёте на 3.75 мг и, если и на этой дозировке ничего не изменится в лучшую сторону, замените митразапин амитрипилином в дозе 25 мг или мианзерином ( леривоном ) в дозе 15-30 мг на ночь.
Это индивидуальная непереносимость ( реакция ) и такое иногда встречается. Но, как говорят, нет худа без добра, теперь вы уже будете знать, что миртазапин вам не подходит и вы больше его никогда не будете принимать.
конечно, пока оставайтесь на этой комбинации препаратов и их доз. В случае, если до 11 января на сможете достать ремерон, то, чтобы полностью не оголять ночь и утро, перейдите на лечение миртазапином в дозе 7.5-15 мг, в зависимости от количества оставшегося у вас ремерона до пополнения его запаса.
Может путанно может недостаточно я постараюсь подробней. Хотелось бы узнать ваше мнение о дозе препаратов. Мне кажется что миртазапина мне достаточно, может быть даже много, хотя как бы на его дозе в 30 мг мне стало лучше - возможно просто совпало. Насчет ципралекса не знаю даже - 20 мг вроде бы максимум. Побочных действий лекарств почти не ощущаю за исключением сильной горечи во рту с утра - наверно от ремерона.
у вас есть следующие варианты ваших последующих действий:
1) остаться на прежней дозировке препаратов ( 20 мг ципралекса утром и 30 мг ремерона вечером );
2) довести утреннюю дозу ципралекса до 25 мг ( при этом в течение первых 3-4 дней вы должны будете мне давать ежедневные отчёты о своем состоянии, так как 25 мг будет превышать максимальную дозу этого АД на 5 мг ), а вечернюю дозу ремерона уменьшить до 15 мг.
Решайте, какой из предложенных мной вариантов вашего дальнейшего лечения вам милей и сообщите мне о своем выборе.
В целом, достигнутые вами лечебные успехи очень хорошие и по мере продолжения лечения ваше состояние будет стабилизироваться и дальше. То, что вы ночью размахиваете руками во сне, ерунда, главное, чтобы вы не задели ими свою супругу. Тоже самое касается и сновидений. Сновидения - это нормальное явление, плохо только, когда снятся кошмары.
Что касается временами возникающего у вас состояния безнадежности, то это должно постепенно исчезнуть.
Что касается использования тразодона для улучшения ночного сна в качестве монотерапии, то это возможно исключительно с целью улучшения ночного сна и не больше.
Кстати, этот антидепрессант в настоящее время используется исключительно с целью улучшения /нормализации нарушенного ночного сна. Говоря другими словами, тразодон можно спокойно отнести к классу ночных антидепрессантов, причем в дозах от 25 до 100 мг в один вечерний приём.
Что касается беседы в скайпе, то этот вопрос решаете вы сами.
С моей стороны имеется постоянная готовность к проведению консультаций в этой аудио-видеоконференции.
Ваша задача, из 4 опробованных вами доз этого антидепрессанта выбрать самую оптимальную по лечебному эффекту ( глубина ночного сна ) и по дозе ( имеется в виду величина дозы, чем она минимальней, тем лучше ).
Да, думаю, что если у вас имеется такая возможность, то в качестве базового дневного препарата лучше будет использовать эсциталопрам ( ципралекс, элицея, селектра, ленуксин ), начав подбор его лечебной дозы по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 28 дней.
Как и в случае с тразодоном, вам придется определить самую подходящую для вас дозу эсциталопрама из 4 испытанных вами.
Одно маленькое замечание, начните подбор лечебной дозы эсциталопрама после того, как определите оптимальную для вас дозу тразодона, а, если на одном тразодоне ваше душевное состояние полностью нормализуется, то необходимость в использовании вами эсциталопрама отпадет.
В этом случае, конечно, вы можете увеличить его дозу до 75 или даже 100 мг и посмотреть, как эти дозы повлияют на ваше общее состояние.
Но в целом, если вас не будет устраивать ваше общее душевное самочувствие на монотерапии тразодоном, то в этом случае, лучше к 50 мг тразодона добавить дневной антидепрессант эсциталопрам и осуществить подбор его лечебной для вас дозы по схеме, которую я вам расписал чуть выше.
Что касается гептрала то, насколько я знаю, этот гепатопротектор оказывает антидепрессивный эффект исключительно в случаях гепатогенных депрессий, т. есть депрессивных состояний, вызванных нарушением функции печении при гепатитах или циррозе печени.