Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Неприятная навязчивость

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано March 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, свою проблему я описала в профиле, и вот хотела Вас спросить. У меня сейчас есть одна очень неприятная навязчивость, я боюсь причинить вред своему ребенку, а точнее боюсь потерять контроль над собой и что-то сделать плохое. Боюсь острых предметов, например когда подстригаю ноготочки ему, боюсь в этот момент сойти с ума и ...даже страшно писать...
Скажите, действительно ли я могу это сделать, либо это всё мои страхи? И пройдет ли это после приема АД?
«1

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, Вера,
    нет Вы никогда не сможете и не сделаете что-то полохое ни своему малышу, ни другим людям. Контроль над своими поступками и действиями ВСЕГДА будет присутствовать.

    Всё это проявления Вашего тревожно -фобического заболевания, возможно, тревожной депрессии, которым вы страдаете с детсткого возраста.

    Рексетин Вам хорошо помог дважды, поможет и сейчас. Единственное, доза рексетина должна быть адекватной, что означает, что на ней все ваши симптомы исчезают и лечение этой дозой должно продолжаться не менее 1-1.5 лет.

    Одновременно с приёмом рексетина Вы должны продолжать делать все, что необходимо для Вашего малыша, не убегая в страхе от него или остых предметов. Уклоняясь от их использования, Вы только закрепляете свои страхи. Контактируя со своими страхами, Вы тем самым их преодолеваете.
  • отредактировано February 2010
    Здравствуйте, доктор!
    Обращаюсь к Вам для коррекции лечения. После того, как я родила ребенка, я начала принимать рексетин снова, по 20 мг в день, на
    данный момент получается год лечения рексетином в дозе 20 мг (в этот раз результат лечения хуже, помог, но не в полную силу).
    Примерно около месяцев двух я почувствовала ухудшение, не сказать, что я вернулась к исходному, но немного стало хуже. И вот в
    последнее время после стресса стала снова ощущать ПА. По Вашей рекомендации начала принимать к рексетину плюс 7,5 мирзатена
    (миртазапин) на ночь. Принимала всего 1 неделю и в последние дня три почувствовала вот что: ПА стали чаще, после приема мирзатена,
    начинается сердцебиение, пульс чаще обычного и очень сильно, как-бы громко стучит, что не возможно заснуть и дискомфорт, а с утра
    просыпаюсь вся опухшая, даже руку в кулать сжать тяжело (опухают пальцы). Одним словом улучшения нет никакого, а только
    побочные эффекты.

    Вопросы:
    Как быть, с мирзатеном?

    Как быть с рексетином, может стоит его поменять на другой АД, он помогал мне дважды, и в этот раз стало лучше, но как-то уже не так. И
    еще огромный минус, что от рексетина я почему то не набираю вес, а наоборот скидываю, а скидывать и так уже не куда (очень худая).
    Может заменить все-же его другим АД?

    А теперь напишу немного о своем состоянии. На данный момент мучает несколько моментов, это то что я похудела, ПА стали примерно раз
    в два дня (чувство онемения то рук, то одной половины лица, этого очень пугаюсь и ПА во всей красе); тяжело общаться с людьми,
    чувствую в момент общения себя скованно, напряженно; рассеянность , невозможность сконцентрироваться. Из-за этого всего с ребенком
    заставляю себя выйти погулять (хотя выходить из дома не боюсь, с этим проблем нет); настроение не сказать, что депрессивное, а какое-
    то ровное, даже не знаю как объяснить, то есть вот как идет так идет, без особых эмоций, притупленное что-ли...Постоянно думаю а что
    будет завтра, а как мы будем жить (снимаем квартиру на данный момент, из-за этого финансовые трудности). И еще, в момент ПА я
    принимаю клоназепам, после его приема, ПА проходит и появляется хорошее настроение и сразу смотришь на вещи по другому, находишь
    выходы из положения..., на следующий день все по-новой...

    Вот пишу Вам и никак не могу мысли в кучу собрать, ну думаю Вы поймете.

    Как быть доктор?
  • отредактировано February 2010
    Здравствуйте, Вира, проблема у вас та же, о которой я вам писал в своём, годичной давности, посте от 09.01.2009, а именно: \\\" Рексетин Вам хорошо помог дважды, поможет и сейчас. Единственное, доза рексетина должна быть адекватной, что означает, что на ней все ваши симптомы исчезают и лечение этой дозой должно продолжаться не менее 1-1.5 лет. \\\".

    Вы же продолжали лечение 20 мг и, не достигнув полной ремиссии, не стали увеличивать дозу антидепрессанта до лечебной.
    Сейчас у вас рецидив депрессивного состояния и потеря веса вызвана не рексетином, а его недостатком и умеренно цветущей депрессий.
    20 мг для вас не оптимальная доза.

    Поэтому, вам надо, либо увеличить его дозу до лечебной по следующей схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, а в случае необходимости и до 50 и даже 60 мг. Т. есть, вам придется остановится на той дозе рексетина, на которой все ваши симптомы исчезнут, т. есть наступит 100% ремиссия.

    Или же, если вы желаете поменять антидеперссант, то лучше перейти либо на ципралекс, либо на венлафаксин ретард капсулы. Но и во втором случае принцип лечения остаётся прежним, плавно повышать дозу выбранного вами антидепрессанта до той, на которой наступит ремиссия, а не повторять прежние ошибки.

    Сообщите мне о том, на каком лечебном варианте вы остановили свой выбор. Что касается миртазапина, то в принципе, на такой минимальной дозе он обладает выраженным седативным и снотворным эффектом. Возможно, что описанные вами симптомы после приёма 7.5 мг миртазапина \\\" ПА стали чаще, после приема мирзатена, начинается сердцебиение, пульс чаще обычного и очень сильно, как-бы громко стучит, что не возможно заснуть и дискомфорт, а с утра просыпаюсь вся опухшая, даже руку в кулать сжать тяжело (опухают пальцы) \\\". вызваны не им, а являются проявлениями депрессии.

    Но решайте сами, если вы твердо убеждены в том, что он вам не только не помогает, но и ухудшает ваше состояние ( в чем я, правда, сомневаюсь ),то прекращайте его приём.
  • отредактировано February 2010
    Здравствуйте, доктор!
    Я решила остаться на рексетине. Один момент меня только беспокоит, такие дозировки сильно ли повлияют на печень (у меня Гепатит С)?

    И еще миртазапин я вчера не пила, может мне вместо него амитриптилин? И нужен ли он вообще? Или пока надо попить первое время, пока повышаю и привыкаю к новым дозировкам рексетина?
  • отредактировано February 2010
    Рексетин не оказывает решающего влияния на функцию печени, вирусы гепатита С - вот основной патологический фактор.
    Что касается амитриптилина или миртазапина в небольшой дозе на ночь, то их использовать можно в двух случаях:

    1) нарушение ночного сна;

    2) трудно переносимая тревожность.