Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

четыре года назад

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор.

Описала болезнь в своей карточке, очень жду Вашей помощи.

С уважением, liuda.

Комментарии

  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Люда,

    к сожалению, в вашей истории болезни не совсем подробно описаны ваши сегодняшние жалобы и симптомы и, вообще история вашей жизни и болезни. Поэтому, мне сложно разобраться в диагнозе вашего заболевания и порекомендовать вам лечение.

    Пожалуйста, опишите подробней ваше актуальное состояние или же найдите возможность поговорить со мной в живую в конференции Skype.
    Пока я могу лишь сказать одно, что с ваших слов, небольшие дозы сертралина ( SSRI ) 25 мг ухудшили ваше состояние, хотя не совсем понятно, как могла такая мизерная доза сертралина ( 25 мг ) привести к такому резкому ухудшению вашего самочувствия.

    И второе, что использование норадренергического антидепрессанта мапротилина ранее привело к улучшение вашего состояния.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, доктор.

    Извините, что не совсем четко сформулировала свое состояние. Видимо, сказывается, что я человек достаточно скрытный, и еще стеснительный. Как-то неудобно пространно описывать свои симптомы. Сейчас постараюсь сконцентрироваться и более подробно описать свое состояние.

    Утром еле встаю, настроение подавленное и в то же время тревожное. К вечеру настроение поднимается, но не настолько, чтобы сказать, что оно хорошее. Целый день, чем бы не занималась, постоянно лезут в голову навязчивые мысли. Одно и то же могу обдумывать часами, днями, пока не появится новый повод для обдумывания (а он появляется всегда).

    Вспыльчивая, раздражительная. Близким со мной тяжело. В то же время очень обидчивая. Тяжело адаптируюсь в новых обстоятельствах. Стеснительная, в общении с людьми нервничаю, иногда глупею. За себя постоять не могу. Только потом постоянно обдумываю, что надо было сказать так и сделать этак. Плаксивость. Вот и сейчас пишу Вам и рыдаю.

    Очень устала от головных болей, которые ничем не снимаются, за исключением людиомила, о котором я Вам писала. Но помогает не сразу, а пока не накопится в организме. Но это не мигрень, с мигренью я научилась справляться. Мне кажется, что это соматические головные боли. Невролог поставил диагноз \"Головные боли напряжения\".

    Сплю плохо. Сон поверхностный, часто просыпаюсь. Засыпаю тяжело, хотя целый день испытываю чувство разбитости. Нет сил и желания что-либо делать. Приходится себя пересиливать. Но с другой стороны - страсть к чистоте, особенно полов. Ползком, но полы необходимо обязательно помыть каждый день.

    В последнее время свела контакты с людьми к минимуму, так как большинство из них пытается самоутвердиться за мой счет.

    Все эти симптомы были всегда, но последние лет 10 постоянно усиливаются и мешают мне нормально жить. Плюс три года назад начался климакс. Самой тяжело, и близко со мной непросто. Да и кому понравится вечно плохо себя чувствующая, унылая или раздраженная мать и жена.

    По поводу золофта. Я не знаю, почему плохо себя чувствовала даже на минимальной дозе. Два месяца назад пробовала пить паксил - те же самые симптомы. Может быть это индивидуальная непереносимость? Или надо было начинать лечение с еще меньшей дозы и под прикрытием другим препаратом, уменьшающим побочки? Осмелюсь предположить, что может быть мне нужен другой АД, двойного действия (симбалта).

    Чуть не забыла написать. Мама и сестра мучаются от панических атак. Уважаемый доктор, напишите мне пожалуйста, что Вы думаете по поводу моих симптомов. Очень жду Ваших назначений.

    С уважением, Людмила.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Людмила,

    похоже, что вы всё-таки страдаете депрессивным расстройством, тем более, что и ваша мама и родная сестра страдают паническим расстройством. Скорее всего, ваше депрессивное расстройство имеет генетический характер.

    Головные боли напряжения хорошо лечатся амитритилином в комбинации с миртазапином или эсциталопрамом, но, поскольку головная боль напряжения часто является составной частью тревожно-депрессивного расстройства, то такое лечение можно провести комплексно и против депрессии и против навязчивых мыслей и против головных болей. Альтернативным вариантом является использование венлафаксина в форме ретард капсул или дулоксетина, тем более, что людиомил, являясь норадренергическим антидепрессантом, вам помогали помогает. А дулоксетин и венлафаксин - это антидеппрессанты двойного действия ( на серотонин и норадреналин ), так что также могут вам хорошо подойти и для лечения депрессии и для лечения психо-соматической головной боли.

    Сообщите мне, пожалуйста, на каком из вариантов лечения вы остановились ( эсциталопрам утром с амитриптилином или миртазапином вечером ) или на одном из SSNRIs ( дулоксетин или венлафаксин ретрад ). После вашего сообщения я распишу вам схему подбора лечебной дозы антидепрессанта или комбинации антидепрессантов.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, доктор.

    Спасибо за ответ. Склоняюсь к дулоксетину. Распишите пожалуйста схему лечения, и, если можно, на случай побочек какой-нибудь препарат для прикрытия (только не атаракс и грандаксин, у меня от них повышается тревога).

    С уважением, Людмила.
  • отредактировано November 2010
    Извините, описка, не атаракс, а афобазол.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Людмила,

    хорошо, что вы остановили свой выбор на дулоксетине.
    Я правда не знаю, имеются ли в России препараты дулоксетина в расфасовке 30 мг. Если у вас имеется возможность достать дулоксетин в капсулах по 30 мг, то схема подбора лечебной дозы этого антидепрессанта следующая:

    30 мг в один приём утром - 14 дней, 60 мг в сутки в два приёма ( по 30 мг дважды в день ) - 28 дней, в случае необходимости, дозу дулоксетина можно будет довести до 90 мг в сутки в два при1ма ( 60 мг утром и 30 мг через 12 часов ).

    В случае усиления тревоги вы можете использовать следующие препараты ( лирика по 75 мг 2-3 раза в лень, или же миртазапин 7.5 -15 мг за 1 час до отхода ко сну ).

    Если же дулоксетин ( симбалта ) у вас будет в расфасовке 60 мг в одной капсуле, то начините лечение с 60 мг в один приём утром - 42 дня. В конце этого лечебного периода решим, в зависимости от достигнутых вами лечебных успехов, как поступить с дозой дулоксетина дальше.

    И в случае с дулоксетином 30 мг, как и с дулоксетином 60 мг, в качестве первоначального прикрытия вы будете использовать либо лирику, либо миртазапин, как я об этом написал чуть выше.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, доктор.

    Купила дулоксетин и лирику. Скажите пожалуйста, можно ли делать сразу резкий переход от приема атаракса к приему дулоксетина+лирики? Или нужно какое-то время подождать после прекращения приема атаракса?

    С уважением, Людмила.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Людмила,

    нет, вы можете немедленно начать терапию дулоксетином и лирикой после прекращения приёма атаракса.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, доктор.

    Принимаю дулоксетин с лирикой, начали повышаться пульс и давление. Еще болит голова и появилась бессонница. Что делать?
    Можно ли продолжать прием препаратов, компенсируя повышение пульса и давления бета-адреноблокатором (\"Конкор\")?

    С уважением, Людмила.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Людмила,

    пожалуйста, всегда указывайте дозы препаратов, которые вы принимаете на момент писания поста и продолжительность их приёма. Для улучшения ночного сна можете основной приём лирики перенести на вечер, вначале попробовав, как на вас в плане улучшения ночного сна действует 75 мг и, в случае необходимости, доведя вечернюю дозу лирики до 150 мг.

    Или же подключить вечером, вместо лирики, 7.5-15 мг миртазапина.

    Пожалуйста, следующие свои сообщения делайте более подробно, не скупитесь на описание, это ведь в ваших же интересах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.