Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

стало очень плохо - очень жду Вашего ответа

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор,

прошла еще неделя приема ципралекса по 20мг.
    прогресс очевиден для меня --
    полностью ушли страхи
    впервые за 10 лет посмотрела психологический триллер
    и после этого спала хорошо
    даже засыпать стала хорошо
    намного чаще удается сдерживать первую эмоц. реакцию гнева или раздражения
    меня все это радует - СПАСИБО ВАМ!

Есть и то, что мне хотелось бы изменить в своем состоянии.
    Я, наконец, поняла, почему трудно по утрам вставать.
    Дело не в том, что мне физически сложно.
    А в том, что нет ничего в жизни на данный момент
    что вызывало бы во мне интерес к жизни.
    Все кажется скучным, неинтересным.
    я 4,5 года была с дочерью с момента рождения.
    Работала мало. До ее рождения работала с мужем в семейном бизнесе.
    Но не могу сказать, что испытывала к тому виду бизнеса особый интерес,
    хотя у меня получалось.
    Мне нравиться психология. Я бы работала в этом направлении.
    Но смущает, то, что в нашей стране это не очень популярно пока
    обращаться к психологам.
    не могу определиться, чем заниматься – из-за этого в замешательстве.
    И так было часто со мной, что не могла определиться
    чем заниматься.
    Как помочь себе в этом?
    Да и отношения с мужем сложные, скорее даже по факту у нас их нет.
    Какое-то сплошное равнодушие друг к другу.
    Что посоветуете?
    Здравствуйте, Татьяна,

вот этот симптом, а именно, ощущение душевной пустоты и отсутствие четких и далеко идущих жизненных целей и планов и является одним из основных проявлений вашего личностного расстройства. ПРи этом у личности нет целей в жизни, ничто не интересует и не радует.

Попробовать этот симптом скорректировать можно с помощью психотерапии. Что касается супружеского равнодушия в вашей семье, то этот вопрос уже из другой области, но и тут может помочь в некоторой степени семейная психотерапия.
    Да согласна с Вами относительно душевной пустоты.
    Но что с этим делать? Вы мне писали что эффективнее мне самой со
    своим борделяйном иметь дело.
    С чего же мне начинать?
    И еще я вот думаю у мужу моего тоже есть ощущение душевной пустоты и отсутствие четких и далеко идущих жизненных целей и планов. может у него тоже борделяйн?
    Здравствуйте, Татьяна,

нет, у вашего супруга нет бордерляйновского личностного расстройства, у него другое личностное расстройство, включающее в себя отдельные признаки диссоциального F60.2 и зависимого F60.7 личностных расстройств.

Начать с того, что у вас с мужем имеется дело и планы по расширению его и дополнению новыми сферами деятельности, это и должно стать ближайшей целью вашей жизни. И кроме того, я советовал вашему мужу, а теперь и вам, чтобы каждый из вас выполнял те функции в семье и в бизнесе, которые каждому из вас ближе и милей.

Помните, что ваш супруг зависимая личность, нуждающаяся в руководстве и получающая от вас указания, что ему надо делать по дому и по бизнесу, но с учётом его способностей и возможностей.

Поговорите с его мамой ( вашей свекровью ) и вы поймёте, как вам надо себя вести с вашим супругом на пользу всей семье и вашему делу. Он хороший человек, но затурканный своей мамой и для для его блага он нуждается в постоянных наставлениях с вашей стороны.

Не забывайте, что Сергей без инициативный человек, но таким его сделала его мама. Вот в этом смысле вы и можете заменить ему мать ( не полностью, а только в плане ежедневного направления его на повседневные задачи ).
    Доктор, Вы правы и я хорошо это понимаю уже.
    Но вот в чем дело - именно это и было причиной моего разочарования
    в муже в первые годы брака.
    Я хочу его видеть сильным и ведущим семью и бизнес и я знаю что потенциал
    у него для этого есть. Надо ему преодолеть свою пассивность и аппатичность.
    Мне тоже однозначно есть над чем работать в своем характере.
    Однакт если я все время буду брать на себя функцию ведущего мое разочарование
    будет только усиливаться и вести к дальнейшему охлаждению отношений.
    Это не выход для меня. Мы так и жили эти годы и эта проблема тоже сыграла
    роль в моем борделяйне, так как последствия созависимости мужа - долги,
    слабое развитие бизнеса, отсутствие своего жилья и т.д.
    Как Вы думаете это не запускает опр. усиление процессов борделяйна?
    И для меня это не выход.
    Выход для меня если муж будет осознанно относиться к своему заболеванию
    и стремится исцелиться. Вот в этом я хочу ему помочь.
    Не хочу и дальше потворствовать его заболеванию тем что буду брать
    ответственность на себя.
    Кроме того у нас же маленький ребенок и она требует внимания и заботы
    и я ставлю ее нужды выше бизнеса. так как мать ей никто заменить не может
    а в бизнесе уж точно мне замену найти можно при желании.
    вот такие у меня мысли.
    Назначьте мне пожалуйста конкретное время чтобы в скайпе поговорить с Вами с
    профиля мужа.
    Очень благодарна за Ваше внимание!
    Татьяна, поймите, не будет ваш супруг сильной личностью, хотя вы совершенно правы в том, что его внутренний потенциал довольной большой. И никто не призывает вас потворствовать его заболеванию и брать всю ответственность
    на себя. Вам необходимо лишь ежедневно давать Сергею задания на день, как это делала его мама.

Поймите также, что Сергей идеальный партнер для вас, так как он полностью зависит от вас. Вы сильней его и в вашей семье ведущая роль принадлежит вам. Но, естественно, что всё вы не должны делать, Сергей нуждается в руководстве по примеру того, что есть менеджеры и есть исполнители, которые очень хорошо выполняют все распоряжения своего шефа.

Так вот - вы менеджер, притом хороший, а Сергей исполнитель, также хороший, но он не в состоянии работать самостоятельно, только по командам. Получив команду, он сделает всё хорошо. И самое главное, не мечтайте о принцах, их просто нет, разведётесь с Сергеем, через некоторое время разочаруетесь в своем поступке.

Как говорится в поговорке \" Что имеем не храним, а потерявши - плачем \". К сожалению, многие женщины часто недовольны своими мужьями, забывая о том, что сам Бог соединил их. Ведь первый брак всегда от Бога, а второй и все последующие, от Дьявола.
    Все мы всегда мечтаем о чем-то, забывая, что мечта и реальность - разные вещи.

Звоните мне завтра, 16 февраля, в среду, в 14:00 по вашему местному времени или в 15:00 мск.
    Доктор, вот прошли две недели как мы и договаривались пишу Вам отчет.
    пью только ципралекс
    Позитивное: засыпать начала хорошо, нет никаких страхов
    Негативное: Самочувствие начало ухудшаться.
    Много депрессивных мыслей, отчаяния, желания умереть.
    нежелания что-либо делать
    Голова часто болит
    вечером подташнивает и кружиться голова
    Сны плохие, сняться змеи, пожары
    что думаете об этом?
    Здравствуйте, Татьяна,

сновидения с пожарами и змеями никакого предсказания не несут. Они только являются следствием вашего плохого настроения.

Я для вашего заболевания это типично, что малейшие жизненные неудачи, особенно, в личной жизни, выбивают вас из колеи. Необходимо начать учиться управлять своими эмоциями.

Продолжайте и дальше терапию 20 мг ципралекса.
    После сегодняшней беседы с вами и с Сергеем, я понял, что Сергей, в основном страдает избегающим личностным расстройством из-за низкой самооценки, привитой ему в детстве его матерью.

Он понял уже после первых двух бесед, в чем лежит его проблема и пытается всеми силами скорректировать свое поведение в социуме. С его слов, это ему удается, хотя и с большим трудом.
    Сегодня я провел с ним сеанс когнитивной терапии, мы с ним обсудили его заблуждения и когнитивные ошибки, наметили пути к проведению поведенческой терапии.

Когнитивная терапия касалась не только темы его страхов социальных контактов, но и многих других его заблуждений и некоторых не реалистических фантазий.
    Мы обсудили с ним приоритетные задачи в его и вашей жизни, определили некоторые пути их достижения. Я сказал Сергею и повторю это вам, Сергей, совсем не неудачник, как он думает. С моей точки зрения, он довольно успешный и с сильной волей человек. Он достиг намного большего в жизни, чем он думает.
    Главной его проблемой является страх социальных контактов. Мы с ним обсудили и эту тему и неметили пути их преодоления.

Кроме того, мы договорились с ним и с вами о проведении совместной беседы в Skype в удобный для вас день и время по Москве.

Как только вы определите их, прошу вас сообщить мне об этом за 2 дня до даты проведения такой беседы.

Вам же лично, я хочу напомнить о том, что вам имеет смысл добавить к 20 мг ципралекса ламиктал ( стабилизатор настроения ). О его дозе для вас поговорим в Skype.