Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 


 

Я хочу излечиться и стать прежней под Вашим руководством

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,уважаемый доктор!
Прочитав много топиков на Вашем форуме,я очень прониклась к Вам доверием и поэтому очень хочу начать лечение под Вашим началом.
Историю болезни я написала в профиле,абонемент активировала.
Очень жду Ваших вопросов и рекомендаций.
С уважением и надеждой Елена.

Комментарии

  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Елена,

    ознакомился с вашей очень толково и детально написанной историей болезни и историей вашей жизни.

    Хочу отметить следующие факторы, могущие сыграть свою роль в возникновении вашего заболевания в мае текущего года:

    1) наследственность: похоже, что, действительно, ваш папа страдал в молодые годы запойным пьянством, что может свидетельствовать о том, что у него также, как и у вас были душевные проблемы;

    2) недоношенность ( ваша мама родила вас семимесячной и с низким весом ), что косвенно свидетельствует о ранимости ваших высших вегетативных центров ( лимбическая система );

    3) факторы 1 и 2 - это предрасполагающие к возникновению психо-эмоциональных расстройств факторы;

    4) фактором, непосредственно вызвавшим ваше нынешнее заболевание, которое я расцениваю, как тревожно-депрессивное расстройство ( F 41.2 ) послужило обнаруужение у вас проблемы с щитовидной железой и операция на ней в мае текущего года.

    В принципе, ваше душевное заболевание тогда можно было рассматривать, как расстройство адаптации с кратковременной депрессивной реакцией F 43.20, но, поскольку, психическая травма, вызванная тогдашним диагнозом к настоящему времени уже потеряла для вас свою актуальность, то нынешнее ваше расстройство я склонен расценить как F41.2.

    5) лечение флювоксамином ( феварином ) в суточной дозе 200 мг в два приёма ( по 100 мг дважды в день ) я считаю вполне достаточным и верным. Что же касается назначения вам тиоридазина ( конвециональный трициклический нейролептик сонапакс ), то я считаю его назначение вам ошибкой.
    Дело в том, что в настоящее время имеются альтернативные препараты, бедные побочными эффектами для следующих показаний для использования сонапакса \" хронические формы шизофренных и других психозов, при которых на переднем плане стоят психомоторное беспокойство и возбуждение \".
    Как видите, нет ни слова о лечении депрессивных расстройств. Кроме того, при лечении сонапаксом высок риск появления кардиотоксических побочных эффектов.

    Я советую вам плавно отменить приём сонапакса и заменить его миртазапином на ночь в дозе 7.5-15 мг.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,доктор!
    Долго не писала,так как чувствовала себя хорошо.Очень похоже на ремиссию,о болезни практически не вспоминаю.только в основном,когда нужно пить таблетки.К этому у меня уже выработалась стойкая привычка.
    Через несколько дней заканчивается мой абонемент,поэтому хочу задать несколько вопросов.
    1.Как я уже написала,симптомов болезни у меня ПОЧТИ нет.НО иногда,особенно по вечерам,у меня появляются слабые как бы ощущения то ли тревоги,то ли небольшого дискомфорта,даже не знаю,как это описать.Наверное,раньше,до своей болезни,я бы на такие вещи вообще не обратила внимание,списав на плохое настроение.Но сейчас,пережив весь этот ужас,я уже узнаю малейшие симптомы.Но все эти явления по нарастающей не развиваются и как-то незаметно проходят.
    Хочу сказать,что сейчас я по-прежнему принимаю феварин дважды в день по 100 мг.
    Сонапакс давно по вашей рекомендации отменила.
    А вот с миртазапином у меня просто беда.Я была вынуждена прекратить его прием,потому что у меня появился мгновенно зверский аппетит и стремительный скачок веса.Я не могу себе позволить так растолстеть.Причем миртазапин уже не пью,а вес и аппетит никак не придут в норму.
    Что вы мне посоветуете-нужно ли что-либо предпринимать в связи с этими слабыми симптомами и считается ли мое состояние ремиссией?
    Еще хочу дополнительно сказать,что в связи с моим заболеванием щитовидки,я ездила на сканирование радиойодом и для этой процедуры не пила л-тироксин в течение 3-х недель.То есть,умышленно находилась в гипотериозе,который,как я читала,часто приводит к депрессиям.Сейчас же я уже принимаю тироксин в своей нормальной дозе.
    2 вопрос.
    Напишите мне,пожалуйста,схему и сроки понижения дозы после ремиссии.Я начну это делать самостоятельно,а в случае,если у меня что-то не будет получаться,я заново оформлю абонемент.
    Спасибо.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Алёна,

    нет, я думаю, что вы достигли ремиссии на 95-99%. Что касается отмены миртазапина, то, если у вас на 200 мг флювоксамина состояние нормальное, а также вы спите хорошо, то отмена вами миртазапина правомерна и я могу её только поддержать.

    Теперь, что касается начала подбора поддерживающей дозы феварина. Его ( подбор ) надо начинать не раньше 6 месяцев лечения 200 мг феварина.

    Не раньше.

    Схема снижения ( подбора ) поддерживающей дозы феварина следующая: 175 мг - 3 недели, 150 мг - 3 недели ( препарат принимается в два приёма ), 125 мг в один приём - 3 недели, 100 мг в один приём - 3 недели, 75 мг в один приём - 4 недели, 50 мг в один приём - 4 недели, 25 мг в один приём в сутки - минимально возможная поддерживающая доза.

    Дальнейшее снижение дозы будет зависеть от вашего самочувствия на 75 мг. 75 мг - это уже критичная доза. Вашей задачей является подобрать такую минимальную по величине дозу феварина, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и на 200 мг.

    Какая это будет по величине доза феварина никто заранее сказать не может. Её придется подбирать.

    На поддерживающей дозе антидепрессанта я советую вам побыть в течение ещё 6-12 месяцев.