Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

четыре года назад

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

четыре года назад

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ответ Вами был дан мне как гостю

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2011 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, к наркологу, я обращалась и мне был выписан Антаксон, который я и пью. Мне нужно улучшить свое психическое состояние. Так как я сейчас в средствах не много ограничена, то хотела бы, что Вы подобрали мне курс препаратов не много подешевле. И еще у меня проблема, что-то с головой. Просыпаясь утром и в течении дня я теряюсь в пространстве, может нужны какие-нибудь психотропные лекарства? Жду от Вас курса лечения, спасибо.

Комментарии

  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Елена,

    самый дешевый антидепрессант - флюоксетин и вот схема подбора его лечебной дозы: 20 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней, 60 мг - 28 дней, максимальная доза 80 мг. Принимается в один приём утром.

    Самый дешевый атипичный нейролептик рисперидон, но, к сожалению, в комбинации с флюоксетином может привести к появлению двигательных побочных эффектов. Поэтому, я советую вам использовать оланзапин вечером в дозе 2.5-5 мг. Он углубит ваш ночной сон, поможет снять симптомы героинового психоза, седирует вас. При длительном приёме оланзапина возможно развитие метаболического синдрома ( гипергликемия, дислипидемия, прибавка в весе, поэтому контроль сахара и липидов крови ).

    Пока, думаю, для вас будет вполне достаточно.
    Держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел.
  • отредактировано November 2010
    Кроме того, я прошу вас писать всегда в одном и том же топике и помните, что курение, а вы, наверняка курите, ускоряет метаболизацию оланзапина, что приводит к снижению его концентраций в крови.
  • отредактировано November 2010
    Добрый день. Я преобрела препараты, которые Вы мне назначили. Единственное вместо Оланзапина в аптеке дали Зипрекса (сказали, что это аналог). Сегодня начинаю курс лечения и буду держать Вас в курсе своих дел. Спасибо.
  • отредактировано November 2010
    Зипрекса - это и есть оланзапин.
    Пожалуйста, держите меня в курсе лечения.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Доктор. Я пропила 14 дней по 20 мг., завтра увеличиваю дозу до 40 мг. Чувствую себя хорошо, депрессивного состояния практически не наблюдаю. Оланзапин помогает хорошо спать. Спасибо за помощь. Буду держать Вас в курсе.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Алена,

    переходите на лечение 40 мг флюоксетина и принимайте его в течение также двух недель в один приём утром. Оланзапин продолжайте принимать в дозе 2.5-5 мг на ночь. Кстати, а в какой дозе вы принимаете зипрексу на ночь ?
  • отредактировано January 2011
    Добрый день, Доктор. Извините, что сразу не ответила Вам. Я перешла на 60 мг. флюоксетина, олазапин принимаю на ночь по 5 мг. Олазапин у меня заканчивается, нужно ли покупать еще??? И после 28 дней приема флюоксетина как мне его принимать дальше??? Чувствую себя хорошо. Спасибо.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Алена,

    я думаю, что вы можете уменьшить вечернюю дозу оланзапина до 2.5 мг, а флюоксетин в дозе 60 мг продолжить принимать вместе с оланзапином в дозе 2.5-5 мг ( по самочувствию ) в течение полугода.
  • отредактировано January 2011
    Добрый день, скажите пожалуйста, а после полугода приема флюоксетина в дозе 60мг., не будет ли у меня синдрома отмены и как после полугода снижать дозу??? Спасибо.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Алена,

    во-первых, для подбора поддерживающей дозы флюоксетина вам придется плавно уменьшать её, а, во-вторых, флюоксетин редко приводит к возникновению синдрома отмены, так как его активный метаболит норфлюоксетин продолжает присутствовать в организме в течение периода времени от 2 до 4 недель.

    В качестве поддерживающей дозы его можно будет принимать один раз в неделю по 20 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.