Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Прошу вашей помощи у меня период обострения
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, решил обратиться к вам, у меня период обострение, прошу вашей помощи и совета, описал свою ситуацию в карточке. С уважением, Павел
Комментарии
ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к выводу о том, что вы страдаете, как минимум, двумя расстройствами:
1) генерализованным тревожным расстройством F41.1;
2) навязчивым расстройством с преимущественно навязчивыми представлениями и мудрствованиями F 42.0
То, что вы так долго проходили лечение психотерапией и так мало лечились антидепрессантами, с моей точки зрения, ошибка. Ваша проблема лежит в нарушении обмена серотонина в головном мозге и поэтому основной упор в лечении должен быть сделан на его нормализацию с помощью антидепрессантов.
Одной психотерапией достичь такой нормализации вам не удастся.
Я советую провести длительный курс лечения эсциталопрамом и миртазапином.
Лечебную дозу эсциталопрама ( ципралекса ) вам придется подбирать по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, 20 мг - 28 дней, Дальше посмотрим по достигнутым вами результатам.
Ципралекс вам лучше применять утром, а вечером вы можете дополнительно и временно использовать миртазапин в дозе 7.5-15 мг.
Позвонить мне в Skype вы можете в любой момент, когда только пожелаете.
у вас есть три модели вашего поведения:
1) лечение медикаментами по схеме, которую я вам предложил выше ;
2) отказ от медикаментозной терапии и проведение только одной психотерапии;
3) комбинация медикаментов с психотерапией.
Скажу вам только одно, что только с помощью одной психотерапии избавиться вам от ваших навязчивых страхов полностью не удастся по причине того, что в основе их лежит нарушение обмена серотонина и катехоламинов в синаптической системе мозговых клеток.
Безрецептурный препарат вы уже принимаете - гиперикум.
без медикамента ( одного из SSRIs, лучше эсциталопрама ) избавиться от навязчивых представлений вам будет довольно сложно. Ведь у вас имеет место дисбаланс мозговых нейротрансмиттеров с преобладанием катехоламинов и дефицитом серотонина.
знаете, а ведь ваша настроенность на антидепрессанты имеет под собой хорошие основания. Как я уже вам писал, причина навязчивых мыслей и страхов у вас лежит в недостатке у вас мозгового серотонина и, без восстановления его нормального уровня с помощью одного из указанных мной выше антидепрессантов, преодолеть навязчивости будет довольно сложно, если не сказать, что невозможно.
Только с помощью одной психотерапии это нельзя будет сделать. И избавляться от зацикленности на лекарствах вам совсем не надо.
Я вам даже скажу, что лечение навязчивого расстройства без использования одного из антидепрессантов с помощью только одной психотерапии, я лично расцениваю, по меньшей мере, как мазохизм, а по максимуму, как врачебную непорядочность, если не сказать больше.