Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

четыре года назад

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

четыре года назад

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу вашей помощи у меня период обострения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2010 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, решил обратиться к вам, у меня период обострение, прошу вашей помощи и совета, описал свою ситуацию в карточке. С уважением, Павел

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Доктор хотел добавить у меня нет приступа панических атак, а только приступы сильной тревоги ожидания, страха перед будущим, что болезнь берет верх, что превращаюсь в агорофоба, что не выдержу болезнь, что страдания никогда не кончаться, мысли все время о будущих страхах, что буду сидеть дома и испытывать сильный страх и тревогу , иногда начинается ступор и истерика, вот недавно казалось что побегу и что-либо себе сделаю, подсознательно страх что не выдержу болезнь и причиню себе ущерб в отчаянье, эта мысль вообще вызывает наибольшие страдания.на выходных ситуация обостряется истерю перед родителями, бездельничаю, хоть и понимаю что это усугубляет.
  • отредактировано December 2010
    я понимаю что хочу много но что бы вы в краткосрочном плане посоветовали в отношении сильной тревоги ожидания, когда можно связаться с вами по Skype, слушаю ваши сеансы. Первый и третьий.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Павел,

    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к выводу о том, что вы страдаете, как минимум, двумя расстройствами:

    1) генерализованным тревожным расстройством F41.1;

    2) навязчивым расстройством с преимущественно навязчивыми представлениями и мудрствованиями F 42.0

    То, что вы так долго проходили лечение психотерапией и так мало лечились антидепрессантами, с моей точки зрения, ошибка. Ваша проблема лежит в нарушении обмена серотонина в головном мозге и поэтому основной упор в лечении должен быть сделан на его нормализацию с помощью антидепрессантов.

    Одной психотерапией достичь такой нормализации вам не удастся.

    Я советую провести длительный курс лечения эсциталопрамом и миртазапином.

    Лечебную дозу эсциталопрама ( ципралекса ) вам придется подбирать по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, 20 мг - 28 дней, Дальше посмотрим по достигнутым вами результатам.

    Ципралекс вам лучше применять утром, а вечером вы можете дополнительно и временно использовать миртазапин в дозе 7.5-15 мг.

    Позвонить мне в Skype вы можете в любой момент, когда только пожелаете.
  • отредактировано December 2010
    Дело в том что я живу в Беларуси , тут все очень строго с рецептами, и твердая позиция моего врача мол полтора года справлялся без лекарств, поэтому учись без лекарств, да и на сеансы ездить смысла нет, знаешь и так выше крыши, только ленишься и капризничаешь, а не пробуешь сам выбираться, в целом он прав, у меня было устойчивая ремиссия, до стрельнувшей мысли что вот немного стало плохо и болезнь наверное усиливается и надо срочно таблетки и лечение, методикам он обучил многим, просто начинаю что-то раз, два не помогло и бросаю, капризничаю и требую помощи истерически у родителей, самое интересное что когда их нет рядом я в целом беру немного себя в руки, да и мысль идет кто бы это мне помог, кто бы дал волшебную таблетку ), у меня наверное закисленность на лекарствах и сильное неверие в самостоятельные силы, мол только лекарства вытянут и помогут мне, на выходных состояние немного обостряются (видимо от безделья ) и часты истерики, посоветуйте все же по работе с негативом, я пробую 2 вещи пытаюсь заменять их позитивными вещами или нарочно вызываю страх усиливаю, тогда он уходит, прошлой зимой эта методика действительно помогла мне, так же вопрос светотерапии,его совет сказал лампа и сеансы по 20 минут смотреть на нее. Так же вопрос навязчивого страха транквилизаторов первая моя врач внушила мне что это зло, приобретешь психол зависимость, поэтому даже когда врач назначает и начинаю пить, это только усиливает страдания, кажется что подсаживаюсь , что не могу кинуть, хотя когда после этого назначает антидепрессанты сразу бросаю, еще заметил что само назначение антидепрессантов действует как плацебо, вернее действовало до последнего случая, там это не сработало.В общем сильное неверие в свои силы.Вот сча раздумываю стоит ли мне ехать к нему на прием, он сказал что нет не обходимости особой, просто выполняй предписание. В настоящий момент пью афобазол, зверобой.До последнего времени активно спорт, бег трусцой, гантели, но вот сча тяжеловато себя , начал избегать друзей и посторонних посещений, трудно сидеть на работе, хочеться постоянно домой, и мучает трвога и страх что побегу с работы, кажеться что это крах, выгонят с работы, буду сидеть дома, а там болезнь будет прогрессировать. Я в целом доверяю своему врачу, но в момент обострения хочеться постоянно вариться в этой теме, лажу по форумам, сайтам.Самое интересное, где-то в глубине души я знаю что я уже раз 5 , а то и больше проходил это и оно проходило, не опастно, что надо просто перестать бояться и смириться что временно такое состояние, но вооброжение рисует, болезнь прогрессирует, сижу дома и не выдерживаю болезнь.
  • отредактировано December 2010
    Какие препараты безрецептурного плана и мероприятия посоветуете, сегодня постараюсь связаться с вами в скайпе.
  • отредактировано December 2010
    В общем сильно досаждают 2 мысли что побегу с работы и что болезнь прогрессирует и я ее не выдержу .
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Павел,

    у вас есть три модели вашего поведения:

    1) лечение медикаментами по схеме, которую я вам предложил выше ;

    2) отказ от медикаментозной терапии и проведение только одной психотерапии;

    3) комбинация медикаментов с психотерапией.

    Скажу вам только одно, что только с помощью одной психотерапии избавиться вам от ваших навязчивых страхов полностью не удастся по причине того, что в основе их лежит нарушение обмена серотонина и катехоламинов в синаптической системе мозговых клеток.

    Безрецептурный препарат вы уже принимаете - гиперикум.
  • отредактировано December 2010
    Хотел посоветоваться, приступ истерики был вчера утром, не хотел и боялся ехать на работу, страх того что будет сильная тревога и не справлюсь с ней один, в общем страх страха, поехал все же и день провел хорошо вечером пошел даже в гости к друзьям, сегодня сижу на работе и все таже сильная навязчивость( сча побегу с работы), что пробую , расслабляю мышцы, дышу, стараюсь отвлечься на интересное, когда подкатывает пытаюсь говорить со своей тревогой и усиливать ее, очень помогает прослушивание вашего сеанса, так же я записывал все свои беседы за год с врачом, там есть тоже трансовые занятия ), как обесценить эту мысль, я так понимаю надо постоянно учиться расслаблять мышцы и оспаривать своими установками навязчивую мысль? Завтра поеду к своему врачу, своими занудными звонками достал его, он сказал успокаивайся, и приезжай ко мне и нечего по пустому звонить.Просто как зуд сильнейший идет.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Павел,

    без медикамента ( одного из SSRIs, лучше эсциталопрама ) избавиться от навязчивых представлений вам будет довольно сложно. Ведь у вас имеет место дисбаланс мозговых нейротрансмиттеров с преобладанием катехоламинов и дефицитом серотонина.
  • отредактировано December 2010
    Хочу посоветоваться , у меня сильная психологическая зависимость от лекарств, антидепрессантов, кажется что только они могут спасти и помочь мне, и маловерие в другие методы, кажется , что если не буду их пить произойдет ужасное, болезнь усугубиться, слабо доверяю другим методикам, хотя холодным разумом понимаю что именно изменения своего мышления и мыслей, работа над собой давало ремиссию и улучшение, постоянно когда ухудшение хочется позвонить врачу и попросить назначить курс антидепресантов, иначе кажется просто конец наступит, начинаеться сильный страх и тревога, бессонница, тут еще вопрос с феназепамом хочеться его выпить иногда, но сильный страх что впаду в зависимость, поэтому за полтора года выпил всего раз, хоть истерики и приступы сильной тревоги часто бывают, как избавиться от этой зациклинности на лекарствах? ЭтО ИЗ-ЗА МОЕ
  • отредактировано December 2010
    Это из-за моей лени и \"твердолобости\"? Но просто зацикленность очень большая, прошу совета.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Павел,

    знаете, а ведь ваша настроенность на антидепрессанты имеет под собой хорошие основания. Как я уже вам писал, причина навязчивых мыслей и страхов у вас лежит в недостатке у вас мозгового серотонина и, без восстановления его нормального уровня с помощью одного из указанных мной выше антидепрессантов, преодолеть навязчивости будет довольно сложно, если не сказать, что невозможно.

    Только с помощью одной психотерапии это нельзя будет сделать. И избавляться от зацикленности на лекарствах вам совсем не надо.

    Я вам даже скажу, что лечение навязчивого расстройства без использования одного из антидепрессантов с помощью только одной психотерапии, я лично расцениваю, по меньшей мере, как мазохизм, а по максимуму, как врачебную непорядочность, если не сказать больше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.