Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Ольга,

к сожалению, отвечаю вам с опозданием. Во время нашей с Алексеем последней беседы в скайпе мы пришли с ним к заключению о том, что Леша страдает не депрессией, а шизоидным расстройством личности и, как теперь выясняется из вашего очень подробного сообщения, в смеси с боязливо-избегающим личностным расстройством.

Так что можно говорить о том, что Алексей имеет комбинированное личностное расстройство ( преобладают черты шизоидного и избегающего расстройств ) F61.0.

Что же вам делать дальше ?

Продолжать терапию симбалтой в дозе 60 мг, возможно, добавить к лечению один из нормотимиков ( карбамазепин, ламотригин, окскарбазепин ) и сделать упор на проведение когнитивно-поведенческой терапии. Без психотерапии лечение только медикаментами не сдвинет дело с мертвой точки.

Дулоксетин сделала всё, что мог сделать ( убрал проявления вторичной депрессии ), но для социальной адаптации Алексею недостает психотерапии.

Сейчас, с моей точки зрения, главная задача для вас с сыном, это продолжение учебы, всё равно с какими оценками. Главное, он должен получить диплом, а что он будет делать дальше уже не будет играть важной роли.

Диплом ему необходим и это и будет являться основной задачей психотерапии на сегодняшнем этапе терапии.