Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

четыре года назад

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

четыре года назад

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

В голове моейопилки. Помогите!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Прочтите пожалуйста мою историю. Подскажите как мне быть в такой запущенной ситуации?
Я понимаю всю суть серьезности проблемы, но надежда на лучшее меня не оставляет.
Спасибо

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Никита,
    внимательно ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к выводу о том, что вы либо страдаете социальной фобией F40.1, либо боязливо-избегающим расстройством личности F60.06.

    Я прошу вас мне позвонить, мне необходимо с вами поговорить в живую и уточнить некоторые вопросы, которые помогут уточнить ваш диагноз.
    После этого, в зависимости от того, как я расценю ваше заболевание ( какой диагноз вам выставлю ), будет решен и вопрос о лечении.
    В любом случае, это будет когнитивно-поведенческая терапия и, возможно, один из серотонэргических антидепрессантов и один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда.

    И помните, что вам уже давно нужно было обратиться к психатру за помощью. Ведь вашу проблему можно полностью или частично решить.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Никита,

    вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю беседу в Skype:

    1) я подтверждаю то, что ваше расстройство можно охарактеризовать как боязливо-избегающее личностное расстройство F 60.06, которое возникло как следствие специфического воспитания вас в вашей семье, проблем с избыточным весом в ранние дошкольные и школьные годы, насмешками над вами в школе;

    2) то, что вы проходили обследование в ПНД по направлению военкомата и, особенно, тот факт, что вас освободили от службы в армии с пометкой негоден к службе в мирное время, годен в военное время, также косвенно подтверждает, выставленный мной вам диагноз. В случае, если бы вам диагностировали шизофрению то вас бы полностью сняли с военного учёта. Но я всё-таки прошу вас по возможности выяснить диагноз, который вам выставили в ПНД;

    3) СРК, эрейтрофобия, страх во время осуществления социальных контактов и избегание таких контактов, вплоть до невозможности работать, учиться, выходить из дома возникли у вас в рамках этого личностного расстройства. Но вы должны понять, что все ваши представления о своей неполноценности, внешней непривлекательности, о том, что при социальных контактах собеседники смеются над вами, осуждают вас, критикуют вас, отторгают вас от себя, существуют не в реальности, а только в вашем представлении.

    Любое избегание социальных контактов только усиливает и капсулирует ваш страх, не говоря уже о том, что вы добровольно ограничили свою жизнь пределами 4 стен своей комнаты; вы не работаете, не учитесь, целыми днями сидите дома и жизнь проходит мимо вас. А ведь вам всего лишь 23 года.

    Абсолютно контра продуктивным были попытки устранения вами страхов социальных контактов с помощью алкоголя или бензодиазепинов, так как это путь в никуда, не говоря уже о риске развития у вас хронической алкогольной и бензодиазепиновой зависимости при сохранении в неприкосновенности страхов.

    Для преодоления ваших комплексов и нарушенного поведения основная роль принадлежит когнитивно- поведенческой терапии: вы должны изменить свои ошибочные представления о том, что все обращают на вас внимание, смеются над вами, осуждают и критикуют вас, вы должны понять, что ничем не отличаетесь от своего окружения и что никто ничего не замечает в вас странного или патологического, что люди заняты своими проблемами и их решением.
    Поняв это, вы обязаны начать плавно и постепенно восстанавливать социальные контакты и, несмотря на возникающий при этом страх, сопровождающийся симптомами СРК, эрейтрофобией, напряжением и дрожанием конечностей и головы и желанием вернуться домой, вы продолжаете конфронтировать со своим страхом вплоть до момента начала его ослабления.

    Такая терапия должна проводится вами ежедневно, а ещё лучше, несколько раз в день. Для устранения секундарных ( вторичных, реактивных ) проявлений депрессии, такую терапию лучше проводить на фоне лечения одним из SSRIs или SSNRIs ( ципралекс, селектра, пароксетин, венлафаксин ).
    В момент выхода из дома вы можете дополнительно к антидепрессанту использовать один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, габапентин, стрезам, атаракс, афобазол ).

    Кроме этого, я прошу вас решить вопрос о том, чтобы я мог побеседовать с вашей мамой. Вам необходимо внимание и забота со стороны родителей и близких вам людей и их поддержка для преодоления ваших страхов и комплексов.

    Как только приобретёте один из рекомендованных мной медикаментов, пожалуйста, сообщите мне об этом. После этого я сообщу вам схему подбора лечебной дозы, выбранного вами антидепрессанта и анксиолитика.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, доктор Горбатов.

    Спасибо Вам большое за вчерашнюю беседу и консультацию. Мне это хорошо помогает. Даже после обычного разговора у меня поднимается настроение и хочется чтото делать. В моей жизни не хватает даже элементарного общения... В этом я конечно сам виноват, так как избегаю....

    Как ни странно мне всегда необходим чейто толчок и внушение для каких то действий, и этим толчком был наш вчерашний разговор, а точнее сказать практически Ваш монолог, так как я не многословен.
    И с сегодняшнего дня уже действую. Сегодня утром я ездил с другом в другой город по его работе. Я обычно отказываю кода меня зовут, но как и сказано Вами, со страхом нужно встретиться лицом к лицу. Вот и всю дорогу туда и обратно меня мучил СРК. После этого когда мы приехали, у меня поднялось настроение и он высадил меня у рынка, где я сделал несколько покупок. Но к сожалению к продуктовым отделам я ни как подойти не могу, может с приёмом таблеток станет легче. После этого я ещё пошел на почту за посылкой.

    По поводу мамы я не знаю. Просто я очень давно ещё ей говорил несколько раз о начинавшихся только в то время проблемах и я вижу на её лице улыбку и ни какого ответа. А меня это вообще выбивает и после этого я не хочу говорить и делиться о своих проблемах. Не хотел бы чтобы Вы с ней общались, хочу справиться сам. Извините что вчера не сказал, но с отцом я не общаюсь уже много лет хоть и живем в одной квартире, у меня какаято прям ненависть к нему. По какому поводу я сам понять не могу, но ещё со школы у меня были с ним не лады. Конфликтов вроде не было, ни когда не ругались, но может вы и правы в том что я просто не ощущал заинтересованности в моём воспитании и из за этого я с ним так и не общаюсь и просто его не люблю. Сейчас уже трудно сказать почему, но не общаюсь с ним. Поддержка со стороны может быть только от брата и одного друга, но и кроме как понять меня и мои проблемы они ни чего не могут сделать, если я сам ничего не делаю. Да, все мне говорят что у тебя много не нужной информации в голове, но по сути кроме этого ни кто мне ничем не поможет, если я сам не начну чтото делать.
    Мама не понимая и не вникая в мои проблемы просто предлагает мне денег на лечение в какой-нить клинике. Она конечно же видит что у меня чтото не так, но ни когда не интересовалась подробностями и ничего не спрашивала, а сейчас и я не хочу. Я давно сам хотел лечь в неврологическую клинику в Екатеринбурге, но решиться и сходить на приём также не могу сейчас. В эту клинику меня постоянно отправляет и брат. Но мне кажется что там слишком суровые условия лечения для меня и мне наоборот станет только хуже. Различные групповые занятия для меня пока не под силу.
    ……..вспомнил случай с отцом. Был момент когда мы както повздорили. Это наверно было очередное отправление меня на работу. В этих моментах я просто отмалчивался. Когда он просто спросил почему ты не разговариваешь, у меня началась какаято истерика. И я ему сказал «надо было со мной разговаривать, когда я маленьким был» и ушел из дома в одних тапках. После нашей с Вами беседы я начал вспоминать некоторые подобные моменты из жизни. И может Вы и правы получается, что недостаток внимания тут был.

    На днях я куплю камеру и хочу чтобы Вы посмотрели на мою реакцию при общении и как я себя веду сталкиваясь с незнакомым мне лицом глаза в глаза. Думаю что картина станет на много ясней и как мне работать дальше над собой.

    По поводу лекарств. Заказал уже ципралекс и афобазол. Завтра (субботу) должны принести.
    Буду ждать Ваших рекомендаций.
    Спасибо!
    С уважением, Никита
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Никита,

    вы провели сегодня с другом классический сеанс поведенческой терапии своих страхов общения и при том, довольно успешно, если не считать небольшой \" ложки дегтя в бочке мёда \" сегодняшнего сеанса, а именно, избегания посещения продуктового отдела рынка. Почему так ? Почему этот отдел оказывает на вас такой страх ?

    Несомненно, особенности воспитания вас сыграли решающую роль в деформации вашего характера и нарушении поведения. Но я вас пока не тороплю, у меня ещё будет время побеседовать с вами троими вместе ( вы, ваша мама и отец ). Но для этого вы должны созреть для такого разговора. Поддержка и понимание родителей вам необходимы, да и нормальные взаимоотношения вас с родителями нужно налаживать.

    Лечение в неврологической клинике вам не нужно. Вам необходима психотерапия и те медикаменты, о которых я вам написал.

    Ципралекс принимайте по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 полных недели. Дальше посмотрим по достигнутым вами лечебным эффектам.

    Как только наладите камеру - звоните мне.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.