Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ответ д-ра Горбатова Cоs

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,

я случайно удалил ваш гостевой топик,поэтому отвечаю вам ниже.

Продолжайте терапию ципралексом в дозе 20 мг и дальше, хотя, как я уже вам советовал раньше, имеет смысл увеличить дозу этого АД до 25-30 мг в сутки.
То, что вам удалось прочитать доклад, несмотря на тревогу и связанную с ней \" медвежьей болезнью \" - это хороший признак, но это происшествие указывает на то, что 20 мг ципралекса вам недостает для полной ликвидации тревоги и навязчивых мыслей. Я уже вам говорил, что полного преодоления страха, тревоги и навязчивостей на 20 мг ципралекса достичь не удалось.

Поэтому, я советую вам рассмотреть два варианта ваших дальнейших действий:

1) заменить дорогой эсциталопрам ( ципралекс ) более дешевой селектрой и довести дозу её до 25 мг ( 2 недели ), а затем, при хорошей переносимости и до 30 мг ( правда, на таких дозах необходим частый контроль за ходом лечения со стороны врача );

2) второй вариант, остаться на 20 мг ципралекса утром, а вечером добавить либо 12.5-25 мг амитриптилина, 15-30 мг леривона или 7.5-15 мг миртазапина.

Думаю, что такая комбинационная терапия усилит противотревожный и антинавязчивый эффект ципралекса.
Что касается публичных выступлений, то я советую вам продолжить их, но за 1 час до начала выступления принять 75 мг лирики, или 50 мг стрезама, или 25 мг атаракса.