Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор! Меня зовут Иван, мне 26 лет. История болезни в моей личной карточке.
По вашей рекомендации, купил Ципралекс и миртазапин ( ремерон ). Сообщите что делать дальше, спасибо большое!

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Иван

    ознакомился сейчас с вашей историей болезни, хотя сегодня утром, практически, всё выяснил в личной беседе с вами в Skype.

    Мы с вами остановились на том, что вы с 2005 года страдаете депрессивным расстройством, в рамках которого у вас были и приступы паники, и проявления агорафобии, и масса психо-соматических симптомов со стороны ЖКТ и головы ( головокружение ), де реализация.

    Причинами для возникновения у вас депрессивного расстройства я считаю семейную предрасположенность ( ваш прадед по отцовской линии страдал депрессией и ушел из жизни с помощью суицида, реакции вашего отца на жизненные трудности также проходят по типу \" замирания \".

    Уже с детства, после перенесенного вами неврита лицевого нерва и неполного восстановления функции лицевой мускулатуры, вы начали страдать от проявлений социальной фобии ( дисморфофобии ). Правда, со временем, эти симптомы у вас почти что полностью исчезли.

    Напряженная работа, семейный стресс ( развод с женой ), расставание с любимой дочерью, спровоцировали развитие у вас депрессии. К тому же, не исключено, что и злоупотребление в течение полугода каннабисом, кокаином и даже один раз и ЛСД, также внесли свою лепту в появление у вас депрессии.

    Практически, вы в течение 5 лет болезни не лечились, за исключением, полугодового приёма 20 мг паксила. Поэтому, ваше расстройство приобрело хроническое течение с периодами улучшения и ухудшения состояния, но полного возврата к до болезненному уровню у вас так и не произошло.

    Я ознакомился также и с результатами ваших исследований. К счастью, никакой патологии со стороны сомы у вас выявлено не было. Скажу вам, что \" раскрутили \" вас ваши доктора по полной программе.
    Но теперь вы понимаете, что соматически - вы совершенно здоровый человек и что все ваши проблемы находятся в душевной сфере.

    Мы с вами решили, что вам имеет смысл провести курс лечения дневным антидепрессантом ципралексом ( основной препарат ), а вечером, для нормализации ночного сна и усиления седативного эффекта ципралекса, вы будете принимать ночной АД ремсерон.

    Я привожу вам схему подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Дальше посмотрим и примем решение по окончательной дозе ципралекса, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 15 мг.

    Вечером, за час до отхода ко сну, вы начнёте принимать миртазапин в дозе 7.5 мг. Решение по увеличение или уменьшению дозы ремерона, мы с вами также примем, в зависимости от ваших реакций на 7. 5 мг миртазапина.

    По окончанию каждой лечебной фазы, я прошу вас давать мне подробные отчёты о ходе терапии.

    Я получил ваше фото с дочкой, у вас очень симпатичная девочка. жаль, что так у вас получилось с женой.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Д-р.Горбатов! Принимаю 6-ой день по вашей рекомендации препараты. Хочу поделиться успехами, побочных явлений пока не заметил. Настроение улучшилось, концентрация внимания улучшается - терпение появляется факт,. Самое главное: ЖКТ практически не болит - аппетит появился хороший. Дышать легче стало. Жизненные проблемы те же, как то спокойнее реагирую на всё - анализирую и строю планы как решить ту или иную задачу - а это очень позитивный звоночек, так как до начала лечения - просто лежал никого ни слышать ни видеть не хотел, зыдахался - и это годами ой.... Сидеть дома желания нет(агорафобия отпускает!?), купил абонемент - бассейн,фитнес - раз появляется энергия - буду направлять в правильное дело.

    ципралекс принимаю в 9 утра. Ремерон в 11 вечера, в течении часа появляется сон - первые дни вообще здорово поспал и выспался легко проснувшись. Последнии выходные, получилось так, в 23.00 выпиваю 7.5мг ремерона, чувствую засыпаю в течении часа - отвлекли, до часу ночи не было возможности уснуть - и потом бац и до утра сна нет - до след.приёма ципралекса - после обеда вырубает и до вечера сплю. С режимом разберусь.

    Спасибо Вам, лекарства мне подходят.. Посмотрим что будет дальше.

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Иван,

    начало лечения очень позитивное. Я только советую вам, как только вас начинает после приёма 7.5 мг ремерона клонить ко сну, немедленно ложитесь. Ни в коем случае нельзя бороться с сонливостью или её перехаживать.
    На 5 мг ципралекса утром и 7.5 мг миртазапина вечером ( за 1 час до планируемого отхода ко сну ) побудьте в течение полных 2 недель. По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, дайте подробный отчет о достигнутых вами изменениях в вашем состоянии. После этого примем решение по дальнейшей лечебной тактике.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Д-р.Горбатов!

    мой отчёт:

    Первые 6 дней, описание выше - чувствовал улучшения с каждым днём и жкт практически не беспокоило, аппетит со второго дня почувствовал оч.сильный что для меня хорошо с учетом моих поерянных 15кг. На 7 день, состояние ухудщилось, сердце, дыхание тяжелое, как до лечения и терпимо(привычно ) - жкт снова заболело -думать начал что погрешность в диете была. Аппетит более менее есть в течении всего времени. Настроение разное, но всё же больше позитивное, моментами правда - если бы ещё симптомы снять неприятные с дыханием, и жкт. После Нового Года - ездил в Видеево на Рождество на 4 дня, картинка другая - энергетика вокруг добрая - чувствовал себя нормально, но надеюсь и налучшее с вашей помощью :-)

    итого:

    принимаю ципралекс 5мг с 22/12/2010 - курс 17 дней пропил
    принимаю ремерон 7.5 мг с 22/12/2010 - курс 17 дней пропил


    жду дальнейщих ваших рекомендаций. с ципралексом понятно, с завтрешнего дня могу увеличить дозу!?
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Д-р.Горбатов!

    принимаю ципралекс 10мг с 09/01/2011 - после первого приема в этой дозе в 9 утра, через час - почувствовал легкое дыхание, уснул и проснулся в обед - весь день чувствовал себя хорошо. Следующие 2 дня, обычные - без улучшений. Этот пост сделал, для себя извините - чтобы запомнить дату приёма новой дозировки.
  • отредактировано January 2011
    Д-р.Горбатов! как быть с дозировкой ремерона, может быть пора увеличивать!? после первых дней приёма, аппетит был хороший и жкт не болел, после первой недели - снова аппетита нет, жкт болит. Засыпаю лучше, все дни.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Иван,

    пожалуйста, строго следуйте данной мной вам схемы терапии ципралексом и миртазапином.

    Я расписал вам схему терапии ципралексом так: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Дальше решим в зависимости от вашего состояния.

    так как вы хорошо засыпаете и хорошо спите ночью, то дозу миртазапина пока увеличивать не будем.

    Главное, вы не должны подгонять события, вы находитесь пока ещё в самом начале терапии ( фазе подбора лечебной дозы вашего основного антидепрессанта ципралекса ). Обычно, стойкое улучшение начинается с дозы ципралекса в 15 мг и где-то с 6-8 недели лечения им.

    Главное то, что ваша первоначальная реакция на ципралекс и миртазапин очень позитивная, что указывает на то, что по мере увеличения дозы ципралекса и времени лечения им, у вас наверняка наступит нормализация вашего состояния.

    Через 2 полных недели лечения 10 мг ципралекса утром и 7.5 мг миртазапина вечером, пожалуйста, сообщите о достигнутых вами лечебных результатах. И не переживайте, постепенно всё у вас нормализуется.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Д-р.Горбатов!

    Принимаю ципралекс полных 14 дней - 10мг. Заметных улучшений нет пока, настроение стабильнее, нет сильных перепадков, когда оно меняется каждые пару часов. Дыхание ровнее, ЖКХ помоему тоже меньше болит. Занимаюсь 2 недели спортом, бассейн, тренажорка - что хорошо влияет на моём самочувствии, после каждой тренировки чувствую себя лучше.

    Сегодня 24.01.2011 начинаю приём ципралекса 15мг - 14 дней. Отчёт напишу после курса :)
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Иван, нет на 15 мг ципралекса вам необходимо побыть не две недели, а полных 4. А отчёт ближайший можете написать через 2 недели терапии 15 мг ципралекса.