Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите советом

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор. Я страдаю тревожным расстройством. У меня этот невроз уже третий раз. Первый вообще был тяжелый . Это было 8 лет назад.Тогда были частые и сильные ПА. Вылечилась Золофтом. Второй раз Через три года. Лежала в отделении неврозов.За месяц вылечили и потом еще год отходила в депрессии. И вот после большого перерыва , 5 лет, начался опять этот кашмар, причем в неслабой форме. Год назад я почувствовала, что что-то не так. Организм давал мне сигналы в виде приступов тревоги.Но я не предавала этому значение.Я недопускала,что это может вернутся.Но оказалось,что еще как может. У меня совершенно нет ПА, т к я их вылечила психотерапией.В результате, нет страха перед ПА - нет и ПА.Но есть кое, что другое , гораздо неприятнее, мягко говоря. Такое чувство , что я попала в ловушку. В сети этой болезни,этой тревоги. Я начинаю мысленно метаться, как будто ищю выход из замкнутого пространства. Такое мучительное ощющения как ком в горле. Начинает ташнить и все на что не упадет взгляд или мысль кажется странным и неприятным. И как следствие деперсонализация и дериализация.,вообщем хочется кричать.В ужасе понемаешь ,что все равно никто не поможет. Я пытаюсь отвлечся но ненахожу себе места.Это может длиться несколько часов. Я думаю, лучше бы была ПА , отпустит , зато потом хорошо.А эта вещь постоянная . Я на работе ,на обеде, сидела и стонала , и не замечала , пока меня соседка не спросила \\\" У тебя что-то болит \\\" Да , на самом деле это похоже на сильную зубную боль, только душевную. У меня с детства клозтрофобия. И вот ощющение похожее . Как буд-то нет выхода, но только не из помещения , а из этого страшного состояния.Я же не могу из тела выйти. Клоназепамом это не могу снять , от него только сонливость. И при этом всем я очень боюсь деперсонализации .Она у меня связана с восприятием тела.Тело кажется костюмом. И действия производятся как бы не мной. Я принимаю клоназепам 1мг в день уже два месяца. И эглонил 100 мг в день тоже 2 месяца.И вот уже тири недели как начала принимать ципралекс 10 мг. Надеюсь на него. Уже появился опитит. Стала лучше спать .И уже не плачу , так как до этого - каждый день . Тревога уже ни такая острая.Доктор ,что вы мне посоветуете. И что мне делать с клоназепамом и эглонилом ? Эглонил у меня остался только на месяц, а в Канаде его нет.Чем снимать эти приступы, которые длятся по несколко часов?
Спасибо большое.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Как вы считаете, может мне заменить клоназепам на феназепам или лоразепам, я про них почитала. они всетаки больше для неврозов чем первый. Что-то он мне не помогает. Это можно сделать сразу или нужно сначала один снизить ,а потом на другой через промежуток переходить ?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, Елена, Вы страдаете не неврозом, а рецидивирующей депрессией тревожного типа. Эглонил, феназепам и клоназепам Вам не нужны, а вот ципралекс - подходящий для Вас препарат. Вы сами отмечаете, что на 10 мг ципралекса Вам стало намного лучше. Я думаю, что его дозу через 1-2 недели придется увеличить до 12.5-15 мг.
    Уверен, что ципралекс в оптимальной дозе приведёт Вас к ремиссии.

    Периодически сообщайте о своих делах.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо вам большое за ответ. А как же мне быть , я не могу терпеть приступы тревоги с деперсонализацией .Мне в этот момент очень плохо , просто кошмар. Ведь должен же быть способ что бы это облегчить ?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В таком случае используйте клоназепам или феназепам при непереносимом усилении дереализации, но не дольше 2-3 недель. В противном случае высок риск возникновения зависимости.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Понятно. Доктор, вы могли бы помоч найти в Монреале , где здесь лечат эти вещи. Вот в России в каждом городе есть отделение неврозов. А в Монреале есть такие ? Я ничего не могу найти , не знаю куда податься . Вроде развитая страна , а медицины нет.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще один важный вопрос. Можно ли в то время когда я принимаю ципралекс, принимать антибиотики сумамед для лечения уреоплазмы и еще припарат спазмекс ?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, я не знаю вообще особенностей системы здравоохранения Канады. Можете сочетать антибиотики и спазмекс с ципралексом.