Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
нервное растройство
Бесплатная консультация психиатра
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР.ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ ОПИСАЛА В КАРТОЧКЕ.ЖДУ ВАШЕГО СОВЕТА И РЕКРМЕНДАЦИЙ.С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ.
Комментарии
прошу вас, пишите пожалуйста, шрифтом нормального размера, ваш читается тяжеловато.
Что касается вашего диагноза, хотя информация, которую вы мне предоставили очень скудная, всё же у меня создается впечатление о том, что вы страдаете депрессивным расстройством, которое, конечно же, не связано с прекращением контактов с вашим первым мужем. Как раз навязчивые воспоминания о нем являются одним из проявлений вашего депрессивного расстройства.
Мне бы хотелось для уточнения некоторых моментов вашего заболевания и причин для его возникновения побеседовать с вами в Skype или по телефону. Для такой одноразовой беседы вам необходимо оформить абонемент для одноразовой консультации. если решитесь на такую консультация, пожалуйста, напишите запрос администратору амбулатории в разделе \" Техническая помощь \".
Что касается терапии, то я советую вам пролечиться одним из следующих антидепрессантов ( ципралекс, венлафаксин, дулоксетин ). Сообщите мне, пожалуйста, о выбранном вами препарате. После этого я сообщу вам лечебную схему.
Что касается психотерапии, то до беседы с вами мне трудно что-то конкретно сказать по поводу её необходимости для вас. Дело в том, что прекращение контактов с вашим первым супругом может быть причиной возникновения вашего расстройства, но тоска и навязчивые мысли о нем могут быть одним из симптомов вашего заболевания и к развитию у вас деперссии разлука с ним может не иметь никакого отношения.
если речь идёт об эндогенной депрессии, то справиться с ней без медикаментов будет трудновато. Конечно, всегда возможно наступление спонтанной ремиссии, но никто, кроме Господа Бога не знает, когда такое спонтанное выздоровление наступит.
Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я склонен к тому, что с помощью одного из антидепрессантов достижение ремиссии в большинстве случаев гарантировано и её наступление можно даже планировать, чего не скажешь о варианте наступления спонтанной ремиссии без использования медикаментов.
Схема подбора лечебной дозы ципралекса:
5 мг - 2 полные недели, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.
Наша с вами цель заключается в том, чтобы подобрать и остановиться на той дозе, на которой ваше состояние нормализуется или, как минимум, улучшится на 95%.
Пожалуйста, в обязательном порядке, информируйте меня о своём состоянии в конце каждого лечебного периода. В случае необходимости, пишите в любое время.
в основе селектры лежит эсциталопрам, но селектра представляет из себя генерик эсциталопрама, который не такой чистый, как патентованный ципралекс.
Но она ( селектра ) в несколько раз дешевле ципралекса. Схема лечения селектрой такая же, как и ципралексом ( смотрите данную мной вам схему лечения ципралексом ).
не переживайте, выздоровление наступит обязательно, но на дозе селектры 10-15 мг и не раньше 8-10 недели лечения.
Пожалуйста, немного терпения, надежды и лечебной дисциплины.
Лечение селектрой продолжайте согласно данной вами схеме.
2 недели лечения 5 мг селектры не в состоянии улучшить ваше состояние. Вам необходимо продолжить терапию этим антидепрессантом, согласно данной мной вам схемы.
Для улучшения ночного сна вы можете использовать и седативный чай перед сном, и лирику в дозе 75-150 мг на ночь. Если на чае и лирике ваш ночной сон не нормализуется, придется заменить их миртазапином в дозе 3.75- 7.5 -15 мг на ночь.
ну на 10 мг эсциталопрама также не всегда наступает ремиссия. А вот на 15 мг улучшение уже должно обязательно наступить.
На 15 мг селектры побудьте в течение полных 4 недель.
Что же касается вашего диагноза ( депрессивное расстройство или же личностное расстройство ), то этот вопрос будем уточнять в случае отказа селектры. Пока ваш диагноз - депрессивный эпизод и вы лечите его правильно.
Бояться вам нечего и искать какой-то новый выход также не надо. Вы идёте в нужном направлении, проводя лечение эсциталопрамом.
это побочные эффекты эсциталопрама, которые, по мере увеличения дозы антидепрессанта и времени лечения им, должны полностью пройти.