Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

четыре года назад

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

четыре года назад

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Новый юзер

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор,
написал историю болезни.
Посмотрите пожалуйста.

С уважением,
Сергей.

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Сергей,

    похоже на депрессию, но ваше описание не совсем укладывается в рамки чистого депрессивного расстройства. Как можно это понять ?

    Особенности воспитания ( отец хронический алкоголик, умерший в молодом возрасте, властная, оскорбляющая и физически вас наказывающая мать, дома постоянные скандалы между родителями ), старший брат также страдает хроническим алкоголизмом и вы злоупотребляли им в течение последних 20 лет ), эмоциональная нестабильность ( настроение меняется часто и по не совсем значительным поводам, злоупотребление спиртным, уход в еду при стрессах, отсутствие способности планировать, неумение держать деньги ( синоним расточительность ). Всё это вынуждает меня предполагать наличие у вас эмоционально-нестабильного расстройства личности, тип бордерляйн.

    Но пока это предположение. Таким образом, дифференцировать приходится между бордерляйновским расстройством, в клинической картине которого, кроме описанных выше симптомов имеют место и симптомы депрессии, которые сменяются чувством эйфории, причем по не совсем значимым поводам и первичным депрессивным расстройством.

    В связи с вышесказанным, я прошу вас изыскать возможность побеседовать со мной live в Skype или по телефону. Как осуществить такую одноразовую консультацию, вы можете узнать у администратора амбулатории, послав ему соответствующий запрос в разделе амбулатории \" Техническая помощь \".

    Лечение вас я предполагаю провести с помощью одного из SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, флюоксетин ) и одного из нормотимиков противосудорожного ряда ( ламотригин ) или класса атипичных нейролептиков ( оланзапин, кветиапин ).

    Но всё же, я бы хотел с вами вначале поговорить и уточнить детали вашего расстройства и уточнить диагноз вашего заболевания.

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте доктор,

    спасибо Вам за ответ.
    Завтра активирую скайп.

    С уважением,
    Сергей.
  • отредактировано December 2010
    Жду вашего сообщения по консультации live в Skype.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте доктор,

    Активировал скайп,
    Когда можно поговорить с Вами.
    Мне удобно в любой день
    по украинскому времени:
    с 11:00 до 16:00
    и с 20:00 до 7:00.

    С уважением,
    Сергей.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Сергей,

    звоните мне завтра в 20:00 вашего времени. У нас в это время будет 19:00. Только то звонка включите меня в свой Skype- список.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Сергей,

    проведенная мной с вами беседа в Skype привела меня к заключению, что вы страдаете мозаичным личностным расстройством с преобладанием двух основных типов ( эмоционально-нестабильного и депрессивного ).

    Как мы с вами договорились, вам имеет смысл пролечиться небольшими дозами эсциталопрама ( эзопрам 5 мг ), а основной упор сделать на когнитивно-поведенческую терапию, скорее всего, лучше совместно с вашей супругой.

    В случае вашего желания провести такого рода психотерапию, дайте мне об этом знать.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте доктор,

    Спасибо за консультацию в скайп.
    Я очень хотел бы продолжать наше общение.
    И жена тоже хочет пообщаться втроем.
    Так что скоро Вам позвоним.

    С Новым годом Вас!
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    конечно, у вас имеется возможность проводить сеансы семейной психотерапии в течение одного квартала. Звоните.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте доктор,

    Хочу ещё написать о себе.
    Я вспоминаю, что тяжелые эмоциональные состояния были у меня с возраста 4-5 лет. Может и раньше, но не помню.
    Я называю это сломленный или сокрушенный дух.

    И связано это было в основном с жестоким отношением ко мне матери.
    Есть много тяжелых болезненных воспоминаний о детстве.

    Мать все время оскорбляла, унижала, подавляла меня как личность.
    Обзывала такими словами, как сволочь, гадина, скотина, дрянь, высерок, гадюка, подонок…..
    Била по лицу наотмашь, таскала за волосы, плевала в лицо.

    При малейшем неповиновении я был сокрушаем ее гневом как паровым катком. Жил в постоянном страхе.
    Мать никогда не обращала внимания на мои чувства. Я был для нее как игрушка, которая в ее понимании ничего не понимала и не чувствовала. Её нужно было только одеть, накормить и уложить спать.

    Когда у матери было хорошее настроение, она могла быть ласковой со мной. Когда плохое - тогда я был бедным. После вспышки гнева мать могла надолго отстраняться от меня.
    Избивала и стыдила за онанизм.(в пять лет) Говорила, что я позорник, что у меня не будет детей.

    В подростковом возрасте из-за моей полноты говорила, что меня никто никогда не полюбит. Хотя сама всегда была полная. Когда я портил домашнее имущество, говорила, что у меня никогда ничего не будет. Что мы никогда уже ничего не купим. Сейчас мне 37 лет. И в общем-то так оно и есть.

    Мать все время говорила, что старший брат вернется домой в 45 лет без денег, и что будет начинать все заново. Так и случилось. В 47 лет старший брат после смерти жены переехал из Питера к нам в Киев. Без денег и имущества. Был женат шесть раз, оставил 2 детей. Почти все время пьет.
    Чувствует то же самое, что и я о своем детстве.

    Сейчас, когда я говорю об этом матери, она отвечает, что ничего такого не было, что она была прекрасной матерью, а я наговариваю на нее из-за своей злобы.
    Пишу об этом много так как это все время в моей памяти, и причиняет боль. Не могу у нее даже ночевать оставаться.



    Страхи.
    Я говорил Вам что страхов нет, но вижу что есть.
    У меня есть страхи в основном социального характера. Боязнь новых контактов,
    сильное чувство несостоятельности (испытываю страх при общении с людьми высшего чем я социального статуса). Никогда не учавствую в общем разговоре, молчу. Страх и нежелание начинать что-то новое. Боязнь выступать публично. Сложно выражать и отстаивать свое мнение. И вообще формировать свое мнение и чем-либо. Есть склонность быть ведомым.

    Очень сильный страх просить о помощи или услуге, страх отказывать людям. Боюсь давать маленькие взятки в налоговой или милиции.
    Сильный комплекс несостоятельности. Раньше нравились доступные женщины легкого поведения. Наверно из-за того, что не надо было их добиваться. И из-за того, что всегда был не высокого мнения о себе.

    Чувствую себя как бабушка, а не как мужчина. У меня из мужских качеств есть только гипертрофированное либидо и пристрастие к алкоголю.

    Напоминает мне это первые серии мультика про кота Леопольда. Там он был покладистым и безвольным. И я себя чувствую таким же – БЕЗВОЛЬНЫМ.

    Потом коту дали таблетку «Озверин» и он стал настоящим крутым котярой. И я доктор хочу стать мужчиной.
    Хочу иметь такие качества как целеустремленность, настойчивость, силу воли, воинственность, твердость духа, смелость, выносливость. Может мне не хватает норадреналина или тестостерона или чего-то подобного? Может есть, какие-нибудь препараты, чтобы стимулировать мужские качества в личности?


    Есть постоянный фон апатии и унылого духа. Одновременно с этим у меня не вырабатываются рефлексы.
    Например, попал в аварию в период, когда не было страховки. Заплатил из своего кармана. Сделал страховку.
    Когда страховка закончилась, опять не продлевал страховку.
    Тоже самое с деньгами, не плачу вовремя кредит за авто. Ко мне начинают претензии предъявлять, заплачу, а в следующем месяце опять не плачу.
  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    спасибо за дополнение к истории своей жизни и чертам характера.
    Как я уже вам говорил во время нашей с вами беседы в Skype, у меня сложилось впечатление о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( раньше такое называли мозаичным ) F 61.0

    Кроме черт личности, типичных для эмоционально-нестабильного и депрессивного, из сегодняшней информации я могу отметить ещё и черты избегающего ( боязливого ) расстройства личности и в некоторой степени зависимого личностного расстройства.

    Я убежден, что ваше расстройство возникло ещё в детстве и вызвано особенностями воспитания вас в детстве со стороны матери и отца. Это воспитание испортило жизнь и вашему брату, но вы всё-таки, к счастью, оказались более сильной личностью, чем ваш брат.

    То, что говорила ваша мама о том, что вы ничего не добьётесь в жизни и у вас ничего не будет - полная ерунда.

    Как я уже вам предлагал во время беседы в Skype вам в обязательном порядке необходима психотерапия. Вначале индивидуальная один раз в неделю ( речь идёт о когнитивно- поведенческой терапии ), а затем и несколько сеансов семейной терапии с участием вашей супруги.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что психотерапия потребует от вас больших личных усилий и изменения стиля жизни, но при вашей высокой мотивации с помощью психотерапии можно будет достичь довольно приличных результатов.
  • отредактировано February 2011
    Пишет Татьяна, жена Сергея.
    Доктор, спасибо за консультацию со мной и мужем.
    Я рада что так получилось что мы смогли поговорить сегодня всей семьей.
    Что Вы всех нас увидели даже дочку нашу.
    приятно было узнать и о Вас и о себе рассказать
    как Вам кажеться на данный момент Сергею нужна только психотерапия
    или и антидепресанты тоже?
    Спасибо за Ваши советы о том чем я могу ему помочь.
    Буду рада выслушать все Ваши советы и буду стараться их применять.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    после сегодняшней беседы с вами и с Сергеем, я понял, что Сергей, в основном страдает избегающим личностным расстройством из-за низкой самооценки, привитой ему в детстве его матерью.

    Он понял уже после первых двух бесед, в чем лежит его проблема и пытается всеми силами скорректировать свое поведение в социуме. С его слов, это ему удается, хотя и с большим трудом.
    Сегодня я провел с ним сеанс когнитивной терапии, мы с ним обсудили его заблуждения и когнитивные ошибки, наметили пути к проведению поведенческой терапии.

    Когнитивная терапия касалась не только темы его страхов социальных контактов, но и многих других его заблуждений и некоторых не реалистических фантазий.

    Мы обсудили с ним приоритетные задачи в его и вашей жизни, определили некоторые пути их достижения. Я сказал Сергею и повторю это вам, Сергей, совсем не неудачник, как он думает. С моей точки зрения, он довольно успешный и с сильной волей человек. Он достиг намного большего в жизни, чем он думает.
    Главной его проблемой является страх социальных контактов. Мы с ним обсудили и эту тему и неметили пути их преодоления.

    Кроме того, мы договорились с ним и с вами о проведении совместной беседы в Skype в удобный для вас день и время по Москве.

    Как только вы определите их, прошу вас сообщить мне об этом за 2 дня до даты проведения такой беседы.

    Вам же лично, я хочу напомнить о том, что вам имеет смысл добавить к 20 мг ципралекса ламиктал ( стабилизатор настроения ). О его дозе для вас поговорим в Skype.

    А что касается назначения Сергею одного из антидеперссантов, то я думаю, пока можно с ним погодить. Посмотрим, как пойдут у него дела на одной психотерапии.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Доктор,

    Это Татьяна. Хочу поделиться новостями и о Сергее и о себе.
    После нашего разговора я начала больше поддерживать и вдохновлять Сергея
    делать новые проекты и двигаться в сторону расширения диапазона продукции.
    И помогать чем могу.
    Вот как результат он сделал сам два сайта.
    Если интересно посмотрите
    zaluzi.info и
    www.happymama.kiev.ua
    записался на курсы по оптимизации сайтов
    Вообщем есть движение.
    И хотя сейчас у нас не сезон в основном бизнесе и с деньгами туго
    то что Сергей работает и у него реально получается поддерживает
    его и нет отчаянных мыслей у него.
    И я верю в него и то что он сможет раскрыть свой потенциал.

    Что касается меня мне как-то сложновато.
    Особенно утром и днем.
    К вечеру намного лучше.
    Днем не могу ничего делать.К вечеру лучше становиться.
    Могу работать. Общаться.
    Последние три дня все время хотела спать.
    Я начала пить эзопрам вместо ципралекса.
    Думаю может это причина ухудшения состояния?
    Хотим с Вами в скайпе поговорить вместе с мужем.
    Лучше около 16.00-17,00 в какой-то удобный Вам день
    к концу рабочего дня чтобы уже клиенты не звонили.
    Очень Вам благодарна за поддержку.
    Татьяна
  • отредактировано March 2011
    извините сайт неправильно написала который Сергей сам сделал
    Этот сайт и Ваша заслуга.
    Вы поддержали меня, я Сергея и вот результат
    http://www.zaluzi.info/
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Татьяна,
    ознакомился со страницами, сделанными Сергеем, мне лично очень понравилось, просто, понятно, удобно, ясно и очень хороший дизайн !

    Как видите, похвала в адрес Сергея, ощущение им поддержки с вашей стороны, иногда даже и небольшой мягкий нажим на него в стиле \" материнского \" очень помогут и Сергею и вам лично. Ведь недаром говорят, что \" муж и жена - одна сатана \".

    Сергей очень хороший, мягкий, грамотный, инициативный, но с низкой самооценкой молодой человек, нуждающийся в поддержке в виде оценки его работы и, иногда, в подсказке и ненавязчивом управлении и направлении его деятельности со стороны любящей и заботливой супруги.

    Возможно, что переход с ципралекса на эзопрам вызвал кратковременное ухудшение вашего самочувствия, которое вскоре должно нормализоваться.

    Что касается сеанса семейной психотерапии в Skype, звоните мне в удобное для вас время, как только увидите меня on-line. В указанное вами время, я, обычно всегда on-line.
  • отредактировано March 2011
    Доктор, это Татьяна,

    у меня к Вам вопрос немного не по теме, но важно Ваше мнение.
    у меня есть брат родной на 5 лет младше меня.
    Вырос как и я в такой атмосфере тяжелой.
    Живет с родителями там на юге.
    Как и отец начал выпивать лет с 16.
    учился в хорошем техникуме, но после окончания на работе нигде долго не задерживался
    к 23 алкоголизм прогрессировал, тем более отец и мать все время злоупотребляли тоже.
    Вот в 23 он попал в драку где ему выстрелили в голову.
    Делали операции, пол-черепа нет, вытаскивали осколки из мозга.
    будем пластину на эту часть черепа ставить.
    отходили его после операции
    просто чудом выжил
    врачи понять не могут как до сих пор
    мы всей Церковью за него молились
    я думала этот эпизод его жизни изменить его,
    но спустя всего пол-года опять начал пить курить
    и в такие запои у него бывают приступы, пена изо рта.
    хотя раньше такого не было
    мама скорую вызывает, ему колют лекарство и так раз в три месяца.
    чем я могу ему помочь,Доктор, как Вы думаете?
    кодироваться не хочет, бросить пить не получается
    а я не знаю что делать кроме того что молиться и верить что он развернется к Богу
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    ещё до ранения головы ваш брат страдал личностным расстройством, а уж после такого тяжелого повреждения мозга его поведение расстроилось ещё больше. Пена изо рта может быть симптомом травматической эпилепсии ( после тяжелой травмы головного мозга часто развивается посттравматическая эпилепсия ).

    Так что вашему брату срочно необходимо прекратить употреблять алкоголь, если он не хочет, чтобы у него прогрессировала посттравматическая энцефалопатия с судорожными приступами и последующим слабоумием.
  • отредактировано March 2011
    Доктор, у меня к Вам два вопроса:
    1. Вы можете взяться за его лечение?
    2. что я со своей стороны могу сделать чтобы ему помочь?
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    к сожалению, без его собственного желания избавиться от алкогольной зависимости никто не сможет ему помочь.
    А что вы можете сделать для него ? Я даже не знаю, что вам посоветовать. Пока что, остается лишь одно - убеждение в необходимости прекратить пить и заняться основательно лечением своего расстройства.
  • отредактировано March 2011
    Доктор, это Татьяна.
    У меня ситуация сейчас такая не совсем понятная.
    Перешла на эзопрам. Примерно 10 дней.
    И чувствую себя все хуже и хуже.
    Сон плохой. Утром вставать не могу даже физически.
    Голова ночью и под утро болит.
    Много мыслей печальных.
    Я бы даже сказала навязчивых о всех ошибках совершенных в 18-25 лет
    и мысли о том что если бы не эти ошибки жизнь сейчас была бы лучше.
    Хочется уснуть и не просыпаться.
    Каждое утро начинается с этих мыслей. Постоянно возвращаюсь в прошлое.
    Уже сама запрещаю себе думать об этом, но это трудно.
    Впрочем так со мной было часто последние годы.
    Но сейчас начало обостряться.
    Что же делать?
    Могут ли так сильно отличаться по действию эти два препарата, ципралекс и эзопрам.
    Или дело в другом? Весне например?
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    нет дело не в ципралексе или эзопраме, а дело в нестабильности вашего эмоционального состояния, которое, к сожалению, при вашем расстройстве реагирует не так полно на лечение антидепрессантами, как это происходит в случае депрессии, и, самое главное, что на ваше настроение и состояние влияют мелочи жизни, вы так реагируете на них.

    Как я вам уже говорил, я советую вам подключить к эсциталопраму один из стабилизаторов настроения либо противосудорожного ряда ( ламотригин, вальпроат натрия, лучше в ретардированной форме ), либо в виде одного из следующих ААП ( кветиапин, рисперидон, оланазпин ).

    И, как я уже много раз вам говорил, вам необходима психотерапия.
  • отредактировано March 2011
    Доктор, это снова Татьяна.
    У меня такая проблема - очень усилилась проблема с засыпанием.
    Несмотря на усталость раньше полночи не могу уснуть, хотя ложусь с ребенком около 21,00
    Я и не переживала бы если бы утром встать без проблем, а не могу.
    Что делать?
    Может увеличить дозу эзопрама?
    И еще с какой дозы начинать пить ламиктал?
    Кроме сна все остальное постепенно нормализуется.
    Спасибо Вам за помощь!
    Сергей тоже очень хорошими темпами идет на поправку.
  • отредактировано March 2011
    я сейчас пью 22,5 мг эзопрама - сама немного увеличила дозу уже как неделю.
    стало получше с настроением.правильно поступила?
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    дозу эзопрама вы можете увеличивать на 2.5 мг каждые 2 недели до максимальной его дозы в 30 мг. В случае появления каких-то необычных побочных эффектов, прошу вас немедленно информировать меня о них.

    Начните лечение ламикталом с дозы 25 мг, и каждые 2 недели повышайте её на 25 мг до 50-75 мг. Но дозу ламиктала можно будет увеличивать только в случае отсутствия аллергических реакций на этот нормотимик.
    В случае их появления приём ламиктала необходимо будет прекратить.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.