Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Нужна консультация и помощь
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый!Всю жизнь мучался высоким давлением.В начале весны прошлого года после приема нифидипина началось страшное сердцебиение.После вызова скорой все и началось.Проверялся у кардиолога.сдавал анализы крови и тд.ничего не помогло.Месяц назад невролог прописал мне фенибут и эгилок.состояние улучшилось но периодически опять бывают приступы страха.неприятные состояния.мысли.часто просыпаюсь ночью потом не могу уснуть.могу заснуть через 2 часа просыпаюсь и все-сна нет.похудел.самое неприятное это бессонница и повышение давления.днем у меня получается блокировать приступы паники.Давление примерно стабильное 150_100.посоветуйте мне что предпринять дальше.не согу заставить себя заняться плаванием.кажется что давление подскочит и привет...помогите.с Уважением.Игорь
Комментарии
судя по Вашему описанию, Вы уже почти что год страдаете депрессивным расстройством тревожного типа.
Я советую Вам обсудить с врачем начало лечения одним из серотонергических антидепрессантов, например, ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, циталопрам.
Судя по Вашим симптомам у Вас проблемы с синаптическим серотонином. Один из указанных мной антидепрессантов должен Вам хорошо помочь.
Фенибут забудьте, феназепамом лучше не злоупотреблять. Для нормализации сна можно принимать на ночь 12.5-25 мг амитриптилина или 7.5-15 мг миртазапина. Это тоже антидепрессанты с выраженным седативным и снотворным эффектом. В указанных мной дозах они могут улучшить ночной сон и усилить действие основного антидепрессанта.
Возобновите приём фенибута - это лучше, чем вообще ничего. Я думал, что Вы начнёте принимать антидепрессант, но раз ещё нет, то хотя бы фенибут.
Но при нелеченной психо-эмоциональной дисфункции артериальное давление так же может быть и оно хорошо уступает лечению антидепрессантами.
Помогут антидепрессанты и с давлением, не говоря уже о других проявлениях Вашего заболевания, диагноз гипретонии можно исключить.
Плавание ( не спортивное с участием в соревонованиях ) принесёт Вам только пользу.
Схема лечения сертралином: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 10 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 21 день.
Схема лечения ципралексом: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 7.5 мг - 10 дней, 10 мг - 21 день.
В конце каждого лечебного периода - пожалуйста, давайте отчет о своих делах.
Если будет нарушен ночной сон, можете к основному АД вечером дополнительно использовать либо 12.5-25 мг амитриптилина, либо 7.5-15 мг миртазапина.