Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Форум


 


 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор! Пишет вам Анастасия из Москвы. Время идет, а здоровья не прибавляется. Это наводит на мысль о серьезном диагнозе. Что Вы можете посоветовать человеку с шизотипическим расстройством,как строить свою жзнь? Дайте какие-нибудь общие рекомендации. Так как замечаю у себя все симптомы этой болезни. А то иногда впадаю в отчаинье, так что жить не хочется.

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Мы с Вами уже вскользь обсуждали вопрос о наличии у Вас психотического расстройства в связи с тем нарушением, которым страдает Ваш отец и которое очень напоминает шизофрению. Поэтому Вы и принимали ципралекс в комбинации с флюанксолом в небольшой дозировке.

    На такой комбинации Вам было более-менее терпимо, хотя полноценной ремиссии так и не наступило.

    В отчаяние впадать не надо и жить дальше нужно. Но вот что Вам сейчас действительно необходимо, так это консультация хорошего специалиста или ещё лучше, госпитализация в отделение неврозов или обычное клиническое психиатрическое отделение для уточнения диагноза.

    Расстройство шизотипии относят, правда, не все специалисты, к вялотекущей шизофрении, поэтому точный диагноз крайне важен для назначения более интенсивного лечения одним из нейролептиков. Тем более, что Вы сами заподозрили у себя это расстройство, но Вы не специалист и поэтому можете только думать об этом. окончательный диагноз удобней и точней можно будет выставить только в стационаре, которого не надо бояться.

    Второй вариант Ваших действий - приватная консультация у грамотного специалиста без постановки на учет и подбор Вам наиболее эффективного нейролептика.
    Заболевание отца мы с вами не можем ссбрасывать со счетов. Хотя, как я уже сказал, многие психиатры, особенно, на Западе, считают шизотипичное расстройство одним из проявлений личностного расстройства. В этом свете, прогноз на будущее выглядит не таким уж и безнадежным.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, доктор! Спасибо, может я и последую Вашему совету. Но сдается мне что мне не достигнуть нормального самочувствия без таблеток. А самочувствие на флюанксоле меня вполне устраивает. Я так понимаю что мне надо их принимать постоянно. От этого я и впадаю в отчаинье. Все-таки смириться с мыслью, что у нас с мужем не будет детей очень тяжело. Хоть и гены у меня плохие, но все равно как жить без детей. Все только и спрашивают это, и муж тоже хочет. И какой смысл мне менять таблетки на более современные, если их все равно надо принимать постоянно...
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, Настя,

    если Ваше состояние на флюанксоле Вас удовлетворяет, то переходить на другой нейролептик Вам не надо. Но, если у Вас расстройство шизотипии, то нейролептик придется принимать длительно, возможно, что и пожизненно.

    Современные нейролептики более эффективны и имеют меньше побочных эффектов, чем старые. Длительно или пожизненно нейролептики необходимо принимать, чтобы избежать распада личности и интеллектуальной деградации, а также развития социальной изоляции.

    Что касается беременности и рождения ребенка. Кто Вам сказал, что вам запрещено иметь детей ? Просто необходимо перед таким важным решением проконсультироватьс в генетической консультации по вопросу вероятности передачи заболевания по наследству. Но вначале необходимо ТВЕРДО знать, есть ли у Вас расстройство шизотипии или нет.
    Для этого я и советовал обследование в стационаре или, на худой конец, амбулаторно у грамотных и авторитетных специалистов. Без такого обследования или консультаций говорить о наличии у Вас вялотекущей шизофрении нельзя.