Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

тревожное расстройство

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано November 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор!

Я продолжаю принимать ципралекс по 15 мг 4 месяца. Все хорошо. Вы помните, что меня больше всего беспокоили приступы экстрасистолии. Теперь приступов нет, но если есть эмоциональное напряжение, то проскакивают экстрасистолы и немного поднимается давление. Как Вы считаете, это прекратится со временем или стоит увеличить дозировку препарата?
Спасибо за лечение!

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Увеличьте дозу ципралекса до 17.5 мг. Посмотрим, как это повлияет на на присупы эмоционального напряжения с экстрасистолией и подъёмом давления.
  • отредактировано January 2009
    Спасибо за ответ, доктор!

    Дозировку я увеличила и сколько на ней мне оставаться, как Вы думаете? И общее лечение тоже сколько времени может продлиться, если я начала пить ципралекс с июня? И еще, а если не увеличивать дозировку, а оставаться на 15 мг, то лечебный эффект наступит или нет?
    Спасибо!
  • отредактировано January 2009
    Если на 17.5 мг Ваше состояние полностью нормализуется, то на этой дозе придется оставаться 6-12 месяцев.
    Если в течение 4 месяцев лечения 15 мг ципралекса Ваше состояние полностью не нормализовалось, то, вряд ли, 15 мг явяляется для Вас лечебной дозой.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, доктор!
    Раньше, до лечения ципралексом, у меня экстрасистолия провоцировалась холодом. Сегодня на морозе опять появилась. Пришла домой, занялась физической работой, и опять начались перебои. Не так давно была на приеме у аритмолога, и он предположил, что экстрасистолия-это осложнение после миокардита, который вовремя не диагностировался.
    Как Вы считаете, курс ципралекса поможет избавиться от перебоев или это действительно последствия миокардита?
  • отредактировано January 2009
    Нет, только в случае функциональной ( вегетативной ) сердечной аритмии в рамках депрессивного или иного психо-эмоционального расстройства, антидепрессанты могут нормализовать сердечный ритм.
    В случае аритмии органической природы необходимо наблюдение и лечение у кардиолога.
    Я советую Вам ещё раз проконсультироваться с кардиолоом для уточнения природы Вашей сердечной аритмии.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, доктор!
    Что-то не нравится мне мое состояние на 17,5 мг. Появилась тревожность, вялость, хочется спать и кратковременные предобморочные состояния, типа предвестников панических атак. А хорошее настроение и энергия исчезли. Как Вы считаете, может ли это быть связано с увеличением дозировки? И как вернуться обратно?
  • отредактировано January 2009
    Если Вы считаете, что Ваше нынешнее ухудшение состояния вызвано повышением дозы ципралекса до 17.5 мг, то вернитесь вновь на приём 15 мг. И сравните своё состояние на 17.5 и 15 мг. На той дозе, на которой Вы будете себя лучше чувствовать ( 15 или 17.5 мг ) придется и остановиться.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте, доктор!

    Принимаю 15 мг ципралекса и сегодня был приступ тахикардии с экстрасистолией, сняла 1/4 таблетки алпрозалама. Причем такой \\\"хороший\\\" приступ, как будто я и не лечилась 7 месяцев. Случился на ровном месте, потрясений в этот день не было. Правда какая-то тревожность присутствует последний месяц и настроение не такое радужное, и энергии маловато стало, чем месяца 2 назад. Такое может быть при столь длительном лечении и что мне теперь делать?
    Спасибо!
  • отредактировано February 2009
    В таком случае, увеличьте дозу ципралекса до 17.5 мг и через две недели, если в этом будет необходимость, до максимальных 20 мг. если в течение последующих 2 недель лечения 20 мг ципралекса состояние не нормализуется, примем решение о замене ципралекса или добавлении к уменьшенной его дозе антидепрессант другого класса.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор!

    Принимаю больше 3 недель 17, 5 мг ципралекса. Сильных приступов экстрасистолии нет, но экстрасистолы бывают, если поволноваться. Перебои не сильные, а как бы \\\"мягкие\\\". Стоит ли увеличивать дозировку до 20 мг, как Вы думаете?
    За последние пол года я прибавила в весе на 8-10 кг. Это может быть следствием проводимой терапии?
    Собираюсь в ближайшие дни отправиться в дальнюю поездку на поезде и немного волнуюсь по поводу аритмии.
    Спасибо за лечение.
  • отредактировано March 2009
    Думаю, что всё-таки имеет смысл, особенно, в связи с предстоящей дальней поездкой, довести дозу ципралекса до максимальных 20 мг.
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте, доктор!

    По Вашей рекомендации увеличила дозировку до 20 мг, беспокоящие симптомы прошли, в том числе и экстрасистолия. Пробыла на этой дозировке 2 месяца и из-за экономии и выросшей в два раза стоимости лекарства, снизила в течение недели до 15 мг, в течение следующей недели до 12,5 мг. Самочувствие нормальное, только на 20 мг сил было больше и сейчас иногда экстрасистолии проскакивают. Потреблять 20 мг пока позволить себе не могу. Хотела бы еще снизить до 10 мг и остановиться на этой дозировке 6-12 месяцев. Как Вы считаете, какой в этой ситуации оптимальный вариант?
    Спасибо!
  • отредактировано May 2009
    Оптимальным и одновременно компромиссным вариантом было бы остановится на той минимальной дозе ципралекса, на которой Ваше качество жизни и работоспособность были бы хорошими. Это может быть и 15, но также и 12.5 или 10 мг. Проверьте сами и после определения поддерживающей дозы АД оставайтесь на ней в течение длительного времени.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте, доктор!

    Спасибо за помощь! У меня все хорошо. Совершенно изменилась жизнь, теперь я могу работать и путешествовать, быть в хорошем настроении, как будто и не было никогда проблем со здоровьем.
    На максимальной дозировке ципралекса 20 мг была 2 месяца, потом в течение 5 месяцев снижала дозировку до 2,5 мг. На этой дозировке нахожусь месяц. Как вы считаете, сколько времени еще мне принимать ципралекс для закрепление результата? При очень сильном волнении могут проскакивать редкие экстрасистолы, но они не вызывают уже беспокойства, как раньше и быстро прекращаются.
    Спасибо!
  • отредактировано November 2009
    На 2. 5 мг вы можете оставаться длительно, от 6 до 12 месяцев. Доза минимальная, вреда никакого, а польза большая.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.